Текст: Меланхолия
Редактор: Madlax
Фотограф: Madlax
Реальности
В момент, когда все потеряло смысл, будет правильным вспомнить то время, когда смысл был. Это придает силы и дает возможность двигаться дальше.
……………
Рай не нужно создавать, достаточно верить в него.
Верь ты, и твой рай начнется уже завтра.
Судьба принесла мне щедрый дар: когда почва ушла из-под ног – пришла обреченность, когда не стало света – исчез страх.
Пропал голос? Нет, его никогда и не было… О зрении вспоминать и вовсе не стоило. Мир растворился, оставив после себя ничто.
Как докатилась я до того, что жизнь - уже не жизнь вовсе, а всего лишь существование? За какие грехи меня подвергли подобным мучениям, и когда все это кончится?
Разум, то немногое, что осталось при мне.
Вокруг была зияющая пустота. Слепота обострила осязание: но ощущать было уже нечего.
Реальность первая
Октябрь. Мы с Грейс всегда любили осень, в особенности этот месяц, когда краски насыщены, а спокойствие и умиротворение, казалось, можно было потрогать руками.
Как ее не стало? Нет, она точно не умерла, она просто исчезла из этой жизни, словно ее и не было никогда.
Когда-то она сказала мне, что иной раз хочется махнуть на все рукой, плюнуть на всех знакомых, семью, после чего, не раздумывая, собрать вещи, сесть в автомобиль и уехать, куда глаза глядят.
Она называла это «начать жизнь с нового листа». И хотя тогда у меня это вызывало злость и непонимание, теперь я хотел сделать точно так же.
Реальность вторая
Непривычно было видеть дом пустующим. Затворничество жены смущало меня лишь какое-то время, позже – привык и до сих пор не могу отвыкнуть.
«Неужели она решилась на это?» - подумал я, возвращаясь домой уже в четвертый раз и натыкаясь на необычную тишину, столь неприсущую этому дому.
И каждый раз, возвращаясь, я замирал у порога, чутко прислушиваясь и надеясь услышать хоть что-то.
Реальность третья
- Из этого места ушла радость. Этот дом покинул уют – сказал Дэвид, глядя на входную дверь собственного дома.
Шел сильный дождь. Ссутулившись, он мокнул стоя на улице, не решаясь войти.
- Там больше ничто не ждет меня, – едва слышно прошептал тот, после чего развернулся и направился прочь в неизвестном направлении.
Видение из прошлой жизни. Такой любимой и желанной в этот час.
Я видела все, как наяву. Та темнота, что окружала меня, все это время расступилась на миг, и я увидела родные и милые сердцу места. На мгновение мне показалось, что мои страдания закончены, и что я дома, но я ошиблась.
Увидев Дэвида, я кинулась к нему навстречу, желая обнять, прижаться и прошептать что-нибудь ласковое и ободряющее. Однако как бы я не пыталась приблизиться – все было тщетно. Этот мир играл со мной самым подлым образом.
Все мое нутро рвалось туда, к Дэвиду, домой, подальше от этого ужасного места. Будь у меня голос, я бы, наверное, орала до хрипоты, но что толку? Мне оставалось лишь смиренно наблюдать.
Все кончилось так же быстро, как и началось. Пустота вновь окружила меня.
Что мне оставалось? Ждать? Пожалуй, только это…
Реальность четвертая
Как приятно ощущать на своих ладонях шелковистые, отливающие золотом волосы. Как чудесно, когда есть возможность собой полюбоваться или даже что-либо сказать.
Какой красивый голос и как чудесно его слышать!
Впервые, за долгое время, Палитра была счастлива, счастлива по-настоящему.
В ее голове было множество планов, затей, нелепых мыслей и рассуждений. Ее смазанная и нечеткая жизнь, наконец, обрела свои очертания. Мир наполнился красками, она сама наполнилась ими.
Палитра оглянулась и посмотрела на полотно,
равнодушно-белое, за одним исключением: она была ярким пятном на этом полотне.
Художника посетило озарение, и тот, сомневаясь, не может определиться, какой же цвет будет доминировать в его будущей работе, но тихий шепот судьбы пресекает все его сомнения.
Просто реальность
Грейс с каждой секундой ощущала, как уходит время. С каждой секундой она лишалась своей сущности. Ощущение, словно растворяешься в воздухе, постепенно сливаешься со всем окружающим. И все твои горести, обиды, радости, мечты и желания впитываются в окружающий мир, делая его, возможно счастливее и чище, а может быть и совсем наоборот.
В это время она вспоминала все в малейших подробностях: она помнила, как приятен и тепл утренний солнечный свет, как воздух весной наполняется ароматами сирени и вишни, как приятен теплый июльский ветер, как хрустально холодна осенняя ночь.
Жизнь пронеслась перед глазами, что означало лишь одно.
Тогда Грейс превратилась в ничто. Перестала существовать. Исчезла из всех возможных миров оставив после себя лишь память.
Дэвид шел под дождем и думал. Как прекрасна была та жизнь, и как он мог этого не замечать.
Это был его рай, утрата которого так ясно ощущалась теперь, когда все самое близкое, родное и любимое исчезло.
Теперь только и оставалось, что начать новую жизнь, но подсознательно Дэвид осознавал, что большего счастья, чем принесла ему та жизнь, которую он упустил, новая жизнь ему не принесет.
Подобно волшебству, рай перестал существовать с исчезновением веры, подобно волшебству, он оставался очень близким, но недосягаемым.
Грейс была с ним до самой смерти, это был прощальный подарок Палитры.
Он помнил рай, он помнил Грейс, он помнил все.
Разрываюсь молчанием тягостных пауз,
От тебя убегая, к тебе приближаюсь.
Но опять мне придется тебя обмануть -
Не вздохнуть.
Наблюдать, трепетать, обонять, осязать,
Ничего не сказать.
Нарастает неловкость от внутренних мук,
Угловатая скованность тела и рук,
Дождь пришел - а не ждали, но думали: "Пить!", глядя на облака.
На часах девять тридцать, пора уходить,
Ну, пока так пока.
Пойми меня - я не играю в игру, когда тебя нет, мне кажется, я умру,
Когда ты есть я хочу бежать, прятаться и выжидать непонятно чего,
Как будто не я и не здесь, и ты - не ты, так бывает, когда ты есть,
Но всё теряет, когда тебя нет, вкус, аромат и цвет.
Мне пора, но куда и зачем - неизвестно.
Так слаба, что с трудом оторвалась от кресла.
Но опять мне придётся тебя обмануть, не вздохнуть.
Наблюдать, трепетать, обонять, осязать,
Ничего не сказать.
Пойми меня - я не играю в игру, когда тебя нет, мне кажется, я умру,
Когда ты есть я хочу бежать, прятаться и выжидать непонятно чего,
Как будто не я и не здесь, и ты - не ты, так бывает, когда ты есть,
Но всё теряет, когда тебя нет, вкус, аромат и цвет.
От тебя убегая к тебе приближаюсь
Но когда-нибудь я
Непременно останусь
скачать финальную песню