активист
Сообщений: 4,494
|
5. серия
5.глава
После ухода Ксении Сергей Степанович еще раз взял в руки досье девушки и внимательно просмотрел его, вчитываясь в каждую строчку.
- Ксения Сергеевна Заболотская, 1979 года рождения, 11 сентября... Торочино... Нет, этого просто не может быть!.. Бред какой-то! Заболотская... Заболотская... Все совпадает... кроме ее фамилии. Неужели могут быть такие случайности?
Мужчина встал с кресла и зашагал взад-вперед по комнате. Потом он подошел к телефону и, нажав кнопку вызова секретарши, сказал: „Ирочка, будьте добры, позовите мне Дремова.“
Через пять минут в кабинет вошел невысокий симпатичный молодой брюнет в костюме и белой рубашке. Он поправил очки и обратился к стоящему возле окна шефу:
- Звали, Сергей Степанович?
- Да, Андрюша, звал. Садись, - Рыбкин указал на кресло. - Вот досье девушки, которая в скором времени будет работать у нас секретарем-переводчиком. Мне нужно знать о ней все. Вплоть до справки из роддома. Кто она, где родилась, где училась и жила. Кто родители. И есть одно "но", это должно остаться конфиденциальным. Только между нами, понятно?
- Да, конечно понятно, Сергей Степанович. Что-то есть в ее биографии особенного?
- Не знаю, Андрей.
Просто не дает мне покоя эта девушка. Понимаешь, здесь такая непростая ситуация... Тебе я могу все это рассказать. Я пока никому не говорил, что было у меня в прошлой жизни, до того как я стал руководителем этой компании. Ну так вот, слушай... У меня были жена и дочь. Но тогда, это было в середине 80-ых, я сильно пил. Сам не знаю, почему... Молодой был, дурной. Может, от безысходности... Все вокруг рушилось. Тогда все пили, и я тоже пил. Когда в 1985-ом погибла моя жена, я как будто сошёл с ума. Все катилось в тартарары. Потерял работу. А потом потерял и дочь. Ее забрали в детдом. Тогда я понял, какую ужасную ошибку совершил, и поклялся исправить свою жизнь. Поклялся, что не возьму больше ни капли в рот, что найду работу, вернусь и заберу дочь из детдома, чего бы мне это ни стоило. Я приехал сюда. Устроился на стройку к Василию Петровичу, царствие ему небесное! Работал в поте лица. Ох, сколько дел мы с ним провернули! Ты ведь, наверное, знаешь, как тогда было: все воровали и делали деньги на чем только можно. Василий Петрович помог мне встать на ноги, выучиться, я стал инженером. Вернулся я через несколько лет в Торочино, но детдом наш был уже закрыт, детей всех расселили кого куда, а архивы тоже все рассеялись по разным местам. Где только я не искал, но так ничего и не узнал о дальнейшей судьбе Ксении. Писал сестре моей покойной жены, которая живет в Пеньково, и она мне ответила, что Ксению удочерила какая-то семья из Одессы. После этого я вернулся к Василию Петровичу и начал новую жизнь. То, что я потом перенял фирму, ты знаешь... - Сергей Степанович замолк, задумавшись.
- Ну, а Заболотская здесь причем? - спросил Дремов.
- А притом, милый, что фамилия сестры моей первой покойной жены была Заболотская. Усекаешь?
Может, соврала она мне тогда? Может, не в Одессе жила моя дочь все это время, а совсем рядом, в Пеньково? Только, Андрюша, поделикатнее как-то это нужно узнать, чтобы до самой Ксении ничего не дошло. Действительно ли это моя дочь? А то намучу я тут воду, потом буду глупо перед ней выглядеть. Ну что, возьмешься?
- Нет проблем, Сергей Степанович. Когда приступать?
- Да хоть сейчас. Я хочу как можно скорее разобраться во всем этом. Иначе я не смогу спокойно спать.
Дремов встал и, попрощавшись, вышел из кабинета, прихватив с собой папку с досье Ксении Заболотской.
Запищал телефон. Сергей Степанович нажал на кнопку коммуникатора.
- Да, Ирочка?
- Сергей Степанович, звонила ваша жена, хотела узнать, будете ли вы к ужину.
- Спасибо, Ирочка, я ей сейчас перезвоню...
|
|