активист
|
6. серия
6 глава
Ксения сидела в кафе и наслаждалась холодным клюквенным морсом, лениво перелистывая меню со списком сортов мороженого.
„Что теперь делать? - размышляла девушка. - Ниточка оборвалась, так никуда меня и не приведя. Где топталась, там и осталась.“
Никто ничего не знал о дальнейшей судьбе ее отца. Ни Любовь Ивановна, ни тетя. Почему отец так с ней поступил? Неужели он никогда ее не любил? Неужели она была ему абсолютно безразлична? Этого просто не может быть! А как же тогда конфеты, которые он приносил ей иногда с работы? А сколько раз он брал ее, маленькую, с собой на рыбалку, на пруд за деревней! Катал ее на дедушкином старом мотоцикле. А когда она один раз испугалась, увидев на огороде змею, он успокаивал ее, жалел. Хоть он и пил много, но никогда ее не обижал. Она его любила даже тогда, когда он после смерти мамы ушел в запой и будто бы забыл о ее существовании. Все равно она ждала, когда он вернется домой. Она любила его таким, какой он есть, даже пьяным, потому что он был единственным, кто у нее остался. Она любила его даже тогда, когда ее забрали в детдом.
И только годы спустя, когда она начала все понимать, когда вопросы стали возникать один за другим, она решилась спросить у тети Светы, куда же подевался ее отец, почему ее бросил.
Тетя Света лишь сказала: „Когда ты, Сенька, вырастешь, то все поймешь сама. Отцу была важнее водка, чем ты.„ С тех пор и поселилась в душе тихая обида на него. И теперь, когда Ксения снова его увидела, сытого и довольного, а главное - богатого, эта детская обида вдруг вспыхнула с новой силой, грозя перерасти в ненависть.
- Можно присесть рядом с Вами? - вдруг раздался рядом мужской голос.
- Да, конечно, - Ксения подняла глаза на стоящего рядом со столиком парня.
Миловидный брюнет с карими глазами с интересом рассматривал сидящую за столиком девушку.
„В жизни она еще миловиднее, чем на фото,“ - пронеслось у него в голове. Вслух же он поспешил добавить:
- Позвольте представиться, Андрей. У Вас был такой грустный взгляд, что я просто не смог пройти мимо.
Ксения, - Ксения протянула руку для приветствия. - Может, у меня есть причины, чтобы погрустить в одиночестве.
- Неужели ничто не сможет Вас развеселить?
- Ну что ж, Андрей, попробуйте. У Вас есть три попытки.
- А что же будет потом, если я провалю все три попытки? Неужели Вы прогоните меня?
- Ну, это я потом решу, что с Вами делать, - сказала, смеясь, Ксения.
- Ну, вот видите, Вы уже улыбаетесь. Значит, все не так уж и плохо...
Они просидели в кафе почти до закрытия. Уже совсем стемнело, когда Ксения взяла Андрея под руку, и они вместе неторопливо направились в сторону центра, к гостинице.
- Так, значит, Вы когда-то жили здесь? - спросил он.
- Да, но это было так давно. Будто в другой жизни.
- Может, Вы покажете мне достопримечательности? Если, конечно, не торопитесь. А то я не местный, всего лишь на пару дней здесь. Проездом.
- Аа... - протянула Ксения, - так и я тоже на несколько дней, и тоже скоро уеду. Странно все таки, что судьба свела нас здесь, в этом городе, чтобы потом вновь развести мосты.
- Пути Господни неисповедимы, - засмеялся Андрей.
- Это верно. Может, погуляем по парку? Там фонтан есть. По крайней мере, он там был раньше. Не знаю, работает ли он сейчас.
Фонтан, на удивление, работал. Ксения сняла туфли и опустила ноги в прохладную воду. Андрей сел с ней рядом.
- Скажите, Андрей, чем Вы занимаетесь: работаете или учитесь?
- Я работаю.
- И кем, если не секрет?
- Частным детективом, - он серьезно посмотрел на девушку.
- Ох! Как интересно! И сейчас Вы здесь тоже по работе?
- Совершенно верно! - без тени иронии произнес он.
- И, скорее всего, большой секрет, что Вы расследуете?
- Да, Ксюша, это секрет. И поэтому я не могу с Вами это обсуждать.
- Ну, а о чем же мы тогда будем с Вами говорить?
- Может, Вы расскажете немного о себе?
- Что я могу рассказать о себе? Совершенно неинтересная серая жизнь.
- Этого просто не может быть, потому что ее проживает очень интересная девушка!
- Это комплимент?
- Можете считать, что да.
- Спасибо! - Ксения улыбнулась, встретившись взглядом с Андреем.
На несколько секунд она замолчала. Глаза вдруг снова сделались очень грустными. Это не осталось незамеченным для Андрея, внимательно следившего за ней.
- Вы слышите, как стрекочут кузнечики? - вдруг спросила Ксения. - Точно так же они стрекотали сегодня на кладбище. Там похоронена моя мать. Мне было тогда всего лишь 6 лет. Ужасная трагедия, унесшая жизнь моей матери, отняла у меня и отца. Он спился, и меня забрали в детдом... Потом меня взяла к себе тетя. Она заменила мне родителей. А о родном отце я так больше ничего и не слышала. Потом я уехала поступать, да так и осела в городе. Сейчас работаю переводчиком... Вот видите, я же говорила, что совершенно серая и неинтересная жизнь.
Ксения грустно улыбнулась, пытаясь скрыть набежавшие слезы.
- Простите, Ксения! - Андрею вдруг стало как-то неуютно от мысли, что он выспрашивает эту милую девушку о самом сокровенном, заранее зная ответы. Теперь у него не осталось сомнений, что это и есть дочь Сергея Степановича. Слишком много совпадений. Если девушка узнает, кто он на самом деле и почему сейчас рядом с ней, она его никогда не простит. Непростая ситуация. Но хуже всего то, что он проникся к ней симпатией.
- Уже очень поздно. А у меня завтра рано утром поезд. Вы не проводите меня? - спросила Ксения.
- Думаю, нам даже по пути. Вы ведь остановились в гостинице?
По дороге к гостинице Ксения поймала себя на мысли, что ей очень не хочется расставаться с новым знакомым. С ним было легко и интересно. Хотелось оттянуть миг прощания, и Ксения решилась на небольшую женскую хитрость...
- Ой, ой! Я, кажется, вывихнула ногу, - застонала она от мнимой боли, крепче хватаясь за руку Андрея.
- Подождите, я понесу Вас! - он подхватил ее на руки и поспешно донес до ближайшей скамейки. - Сейчас посмотрим, что тут у Вас. Как же Вы так умудрились?
Андрей посадил Ксению на лавочку и стал ощупывать ее ногу.
- Сама не знаю. Все эти проклятые каблуки виноваты! Ой, болит, болит! - стонала она.
- Вроде, нога цела. Думаю, ничего страшного нет. Сейчас придем в номер, нужно будет чем-нибудь охладить сустав и туго забинтовать. Я понесу Вас, - подхватил он пытающуюся встать на ноги Ксению.
„Какие у него сильные руки! - Ксения зарылась лицом в его волосы. - А парфюм... Ммм... Это что-то невероятное!“
- На руках меня еще никто не носил, - прошептала Ксения.
- Значит, я первым удостоился этой чести...
Ее лицо, такое красивое, было близко-близко. Андрей с трудом поборол в себе желание поцеловать девушку.
Возле входа в номер он бережно опустил ее на ноги. Ксения открыла ключом дверь и проковыляла к постели. Андрей прошел в ванную и, намочив полотенце в холодной воде, вернулся в комнату.
- По крайней мере, хоть опухоли нет, - сказал он, бережно ощупывая „поврежденную“ лодыжку и обматывая ногу мокрым полотенцем.
- Спасибо, Андрей! - прошептала Ксения, откинувшись на локтях на постель.
- Я... наверное, лучше пойду... Тебе завтра рано вставать.
- Ничего, как-нибудь встану...- неопределенно ответила Ксения и, глядя на него, прошептала, - Запри дверь...
Последний раз редактировалось Ларисса, 28.04.2009 в 18:47.
|
|