Тема: Отец
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 18:16   #59
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Надюша, я очень рада тебя здесь видеть!
Angel Kenny, всегда добро пожаловать новым читателям!
Следующая серия сейчас будет, загружаю скрины.
SantaFulmine,
Цитата:
Я когда была маленькая боялась, что когда вырасту тоже стану такой же вредной и противной, как другие взрослые
Я тоже этого боялась. Но, кажется, чего боялась, то и получила. Это всегда так. Потому что нам взрослым кажется, что мы все знаем лучше. Вот и получается "как всегда."

Добавлено через 10 минут
7 глава
Прошло 2 недели. Ксения вернулась в город и дорабатывала последние дни в редакции. Уже со следующего понедельника она начнет работать в фирме своего отца. И теперь Ксения нервничала все больше. „И зачем мне все это? - спрашивала она саму себя. - Жила столько лет без него - и ничего, обходилась. Дернул же черт написать туда заявление! Еще этот Дремов не звонит! Тоже сама виновата. И почему я такая любительница авантюр!“ Последние слова Ксения произнесла уже вслух, поддразнивая саму себя.

Сидящая за письменным столом напротив Лиза вопросительно подняла на подругу глаза.
- Опять Дремов?

- Что? А, ну да. Все покоя не дает. Засел занозой в моем бедном сердечке, как уж тут забудешь его!

- Что, совсем не звонит? - спросила Лиза, подперев голову рукой.
- Нет. Будто и не было между нами ничего.
- А что было-то? Ты так и не рассказала.
- Ну... Было дело, - с улыбкой уклончиво ответила Ксения, отчего две подруги весело рассмеялись. - Ух, и горячая ночка была! До сих пор вспоминаю - и аж мурашки по коже. Какой парень!..

Проснувшись рано утром, Ксения Андрея уже не застала. На столе лежала лишь небольшая записка, в которой он извинился за поспешный отъезд. Дела, дела и еще раз дела. Ксения блаженно потянулась, встала с постели и, подойдя к зеркалу, улыбнулась своему отражению.

Она не была уверена, что этот коротенький роман сроком в один день будет иметь какое-либо продолжение. Все случилось очень быстро, романтично и слишком красиво. Так обычно не бывает. Да и вообще Ксения перестала верить в любовь и старалась жить сегодняшним днем, по принципу Куки. После их романа в ней как будто что-то надломилось. А, пропади она, эта самая любовь, пропадом! Зачем она вообще нужна, если все отлично обходятся без нее? Если другие живут без любви, то и я проживу!
Ксения сложила вещи в чемодан и выписалась из отеля, оставив на всякий случай на рецепшене номер своего телефона для господина Дремова. Она решила не ездить к тётке в Пеньково и сразу вернулась в город.

- А, Андрюша, проходи, проходи! - Сергей Степанович встал из-за стола навстречу вошедшему Андрею. - Ну, чем порадуешь? Узнал что-нибудь?
- Да, Сергей Степанович, все ваши догадки подтвердились. Ксения Заболотская действительно ваша дочь. Она поменяла фамилию, когда получала паспорт, а до этого была Ксенией Сергеевной Рыбкиной. Вот ее школьные фотографии, - Андрей положил перед мужчиной пару снимков.

Сергей Степанович стал внимательно рассматривать снимки.

Значит, это все-таки она. Как же я виноват перед ней! Что же теперь делать? А, Андрюш? Что делать? Как сказать ей правду? Как объяснить все?
- Поговорить, думаю, надо, - задумчиво ответил Андрей.

Мысли уносили его назад, в Торочино. Все эти две недели, пока он выполнял поручение Сергея Степановича, он ни на минуту не забывал о тех дне и ночи, проведенных с Ксенией. Сколько раз рука ложилась на телефон, чтобы набрать ее номер, но позвонить он так и не решился, боясь, что не сможет перед ней притворяться. Андрей понимал, что поступает не по-мужски, подло, но пока не был готов к продолжению отношений. Пусть лучше все выглядит совершенной случайностью. Ксения не должна понять, что он знал, кто она, и зачем он был в Торочино. Они встретятся здесь как будущие коллеги.
- Ты, Андрюш, только матери пока не говори ничего. Хорошо? Я поговорю с ней сам насчет Ксении. Более близкого знакомства вам все равно не избежать. Я столько лет искал Ксению, думал о ней. И теперь не хочу терять её снова. Но с Марией я должен поговорить сам.
- Конечно, Сергей Степанович. С мамой – это ваши личные дела. Думаю, она поймет. Мама у нас женщина мудрая.

Последний раз редактировалось Ларисса, 29.04.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием