Сочинитель мрачных сказок
|
Эллен:
- Сегодня в нашей студии две потрясающие гостьи.
Самое интересное, что история REDS неразрывно связана с ними. Ну, а многие наши зрители знакомы по крайней мере с одной из них лично.
Сегодня у нас в гостях журналистка Ева Зоммерфельд и очень известный на ПРОСИМСе человек - Бетани.
Мила:
- Ева! Скажу тебе по секрету, что мой имидж в шоу - жутко вредная ведущая. Сегодня мне не очень хочется вредничать, но всё же придётся.
Ты прославилась тем, что умудряешься выкопать самые подробные факты из жизни людей, про которых ты пишешь.
Но и мы не лыком шиты. Кое- что нарыли и про тебя. Вот сама посмотри, что мы узнали о твоей жизни:
Ева родилась в 1980 году в обычной городской семье. Отец – инженер, мать – экономист. С детства обладала литературными способностями, ещё малышкой придумывала всякие истории. Но ни она сама, ни её родители не придавали значения этому дару. С детства, с 6 лет занималась большим теннисом. У неё был настоящий спортивный талант. Выигрывала многие соревнования, входила в юношескую сборную Германии. С 17 лет выступала в турнирах под эгидой WTA. К 20 годам вошла в первую сотню лучших теннисистов мира. Ей прочили хорошую спортивную карьеру, но случилось несчастье – в 21 год она сломала руку. Перелом был сложным, врачи запретили занятия спортом. Ева впала в депрессию. Родители, чтобы отвлечь девушку, отправили её отдыхать на Канары. Там произошёл ещё один инцидент – самолёт, на котором совершались воздушные экскурсии, дающие туристам возможность полюбоваться красотами с высоты, попал в аварию. Отказал двигатель. Пилот сумел посадить машину на шоссе, никто не пострадал серьёзно. Но это происшествие произвело на Еву огромное впечатление. Вернувшись в Германию, она подробно описала этот случай и дала почитать подруге. Та настояла, чтобы Ева отнесла свои записи в местную газету. Там это материал был принят на «ура». После этого Ева писала ещё несколько заметок для газеты. Вскоре ей предложили работу в редакции в качестве репортёра. Затем она перешла в более крупное издание. Сегодня работает в редакции журнала «Шпигель». Когда Ева начала работать в газете, она поступила в университет, естественно, на факультет журналистики. Училась параллельно с работой, но это не помешало ей получить диплом с отличием. Не замужем. Имеет дочь 6 лет. Поговаривают, что отцом ребёнка является один крупный политик, но Ева обходит этот вопрос молчанием. На данный момент у неё связь с Дитером Штауфеном. Всё началось как простая дружба, но переросло во взаимное чувство.
Мила: - Ну, как тебе?
Ева:
- Поразительно! Вы на самом деле раскопали обо мне всю основную информацию! И ещё скажу вот что: ощущаю себя очень странно. Обычно я нахожусь, так сказать, по другую сторону барьера. Обычно задаю вопросы я. А сегодня всё наоборот. Я впервые в такой ситуации, это очень непривычно. Но обещаю дать подробные ответы на все вопросы!
Эллен:
- Авиакатастрофа - это ужасно! А приходилось ли тебе кроме этого случая испытать настоящий ужас?
Ева:
- Настоящий ужас я испытала тогда, когда поняла, что уже никогда не выйду на корт с ракеткой. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы осознать этот факт и смириться с ним. А что касается катастрофы… Честно сказать, тогда мне некогда было испытывать ужас. Женщина, которая сидела рядом со мной, ударилась в истерику, она всё время пыталась вскочить и бежать куда-то, почти не понимала, что ей говорят. Я была полностью занята тем, чтобы удержать её на месте и хоть как-то успокоить… Страх охватил меня уже после посадки, когда я осознала, как всё могло закончиться. Но, сами понимаете, ужасаться после того, как всё благополучно закончилось, намного проще.
Мила:
- Как случилось, что ты начала писать статьи про членов команды REDS? Кажется, твоя первая статья была посвящена дню рождения Хелены. Это случайность, что ты оказалась в нужный момент в Монако?
Ева:
- Это действительно была случайность, но случайность из категории тех, которые рано или поздно происходят. Я всегда внимательно следила за творчеством группы, была вашей поклонницей. И, конечно же, мечтала, что когда-нибудь буду писать о REDS. Так что если бы не подвернулся этот случай, я нашла бы другой. Кто ищет, тот всегда находит!
Мила:
- В твоих статьях мелькают отдельные факты, которые, казалось бы, надёжно скрыты от общественности. Как ты умудряешься выкапывать всё о жизни тех, про кого ты пишешь?
Ева (смеётся):
- Вам как – правду, или чтобы было поинтереснее?
Представляете, у меня есть ручная сорока. Она летает везде и всюду и приносит мне факты на своём длинном хвосте.
А если правду, то скажу вот что: я всегда относилась к сбору информации очень серьёзно. Считаю, что можно публиковать только достоверный материал. Поэтому выкапывать факты, на самом деле, гигантский труд. Это и поиск в интернете, и опрос разных людей, и личные беседы с человеком, о котором собираешься писать. И ещё масса маленьких журналистских хитростей, о которых я вам не буду рассказывать.
Мила:
- Но всё равно ты прозевала тот случай, когда Ленор в своё время заставила всю ночь мёрзнуть в кустах вице-президента корпорации "Де Бирс". Ведь миллиардер в одних трусах, прячущийся под окнами особняка Ленор - это сенсация! (Смеётся)
Эллен:
- Ну, тебе бы только зубоскалить! Не обращай на неё внимания. Она сама сказала, что её имидж - вредина.
Ева (с улыбкой):
- Во-первых, я же не Господь Бог, чтобы не пропустить вообще ничего! А во-вторых, у вас тоже неточные данные! Кто вам сказал, что в одних трусах? По моей информации, трусов не было!
Мила:
- Ладно-ладно! Я своего не упущу! (уже серьёзно) Вот ты выкапываешь о людях всяческие подробности. Но ведь и у тебя есть свой скелет в шкафу.
Я имею в виду слухи, которые ходят в среде бомонда об отце твоей дочки. Может, пора раз и навсегда положить этому конец? Во выдала! (Смеётся)
Ну, так положим или нет?
Ева:
- И да, и нет. Если вы хотите, чтобы я назвала имя – то этого не будет. Но поделюсь некоторыми подробностями.
Когда мы познакомились с отцом Хельги, между нами вспыхнула взаимная страсть. Но о женитьбе не могло быть и речи. Во-первых, он уже был женат. Во-вторых, то, что это только страсть, а не настоящее чувство, мы оба поняли довольно скоро. Поэтому мы расстались друзьями. О том, что я беременна, я узнала уже после того, как наша связь закончилась. Я решила рожать – во мне уже проснулась любовь к будущему ребёнку, а мужчина, от которого я забеременела, здоров, умён, красив - так почему бы и нет?
Когда Хельга родилась, он сложил два и два – и получил правильный ответ. Он пришёл ко мне, и между нами состоялся долгий и серьёзный разговор. В результате мы решили, что малышка никогда не узнает, кто её отец, а он не будет искать встреч с девочкой. Какое-то время он помогал мне материально – пока я нянчилась с дочкой и не могла работать. Вот, в-общем, и всё. Так что Хельга – только моя дочка. Она умная, добрая и красивая девочка. Я её обожаю! Кстати, хотите на неё посмотреть? Вот фото!
Эллен:
- Ты прекрасно знаешь, что в офисе REDS CINEMA часто бывает один известный нам всем человек. Я говорю сейчас о твоём коллеге - Дитере Штауфене. Он настоящий джентльмен!
Мы только волей случая узнали, что ты давно знакома с Дитером, и что у вас роман. Как это произошло, и не случится ли так, что фамилия Зоммерфельд скоро исчезнет из газет, и её заменит фамилия Штауфен?
Ева:
- Дитер действительно мой давний друг. Мы познакомились тогда, когда я только начинала свою карьеру. Он к тому времени уже имел некоторый журналистский опыт, часто помогал мне советами. Иногда мы вместе готовили репортажи, работали над одним материалом. Мы просто дружили. А потом, когда отец Хельги исчез с моего горизонта, я стала ловить себя на том, что думаю о Дитере совсем не как о друге… И он испытывал те же чувства… Дальше – больше… Не буду утомлять вас подробностями. Скажу только, что мы счастливы вместе. Пока мы не решили, стоит ли нам пожениться. Время покажет! Мы не афишируем наш роман, но и тайны из него не делаем. Я даже могу показать вам фотографии.
Эллен (передавая фотографии Миле):
- Ты только посмотри на этого рыжего кота!
Мила:
- Ну а теперь - барабанная дробь! Я рада вам представить нашу очаровательную гостью - Бетани!
Эллен (тихо ворчит):
- Ага, гостий две, и только одна из них - очаровательная. Ты подлиза, а не вредная ведущая.
Мила:
- Молчи и улыбайся.
Эллен:
- А я и улыбаюсь. Что мне ещё остаётся делать, если разговариваешь только ты? Что скажет Бетани?
Мила:
- Ну, пусть поговорит Эллен. А я просто послушаю.
Эллен:
- Бетани - или, может, Таня? Как будет удобнее?
Бетани:
- Как вам удобнее! Бетани – это уже давно стало моим вторым именем.
Эллен:
- Тань, ты очень плотно занята на форуме. На тебе и корректура, и ролёвка, и членство в гильдии критиков. И ещё ты делаешь замечательных симов. Когда ты всё это успеваешь? Ведь есть и работа, и своя жизнь. Я просто поражаюсь твоей работоспособности.
Мила:
- Ага, и после этого она называет меня подлизой!
Бетани:
- Вы задали больной для меня вопрос. На самом деле, нехватка времени очень ощутима. Хотелось бы делать больше, но просто не успеваю. Сознаюсь: иногда кое-какие дела на форуме делаются за счёт домашних. Мне очень повезло, что мой муж относится с пониманием к тому, чем я занимаюсь. Пользуясь случаем, скажу ему спасибо!
Эллен:
- Таня, помимо всего этого ты ещё и пишешь сериалы. Я читала твой сериал "Обыкновенное чудо". Это прекрасная работа. Так остро показаны чувства героев, так естественно.
Этот сериал великолепен. Не зря он украшает раздел "Классика" и, как мне кажется, является настоящей жемчужиной ПРОСИМСа. Я не шучу.
Мила:
- Она не шутит. Это точно. Она льстит!
Эллен:
- Так! Вот теперь ты молчи и улыбайся!
Вот мой вопрос: как тебе удалось создать это великолепие? Как ты работала над ним? Как к тебе пришёл этот сюжет?
Мила:
- Ты сказала - вопрос! А не вопросы! Мне-то что спрашивать?
Бетани:
- Вы действительно безбожно мне льстите! Отвечаю на вопросы. На самом деле, мне давно хотелось попробовать себя в написании сериала. Но останавливала пресловутая нехватка времени. Сериал я писать и не собиралась. Но мне захотелось поучаствовать в конкурсе «Новогоднее чудо». Я как раз обдумывала, о чём писать, когда услышала по радио песню в исполнении Пугачёвой «Прости, поверь». И как-то сразу в голове сложилась история маленькой семьи. Рассказ написала буквально слёту. А потом закрутилась с новогодней суматохой, сделать скрины вовремя не успела, на конкурс опоздала. Когда выдалось свободное время, переписала рассказ, сделала его более длинным, добавила побольше чувств – так и получилось то, что получилось.
Мила:
- Тань, что ты посоветуешь начинающим авторам? Ведь у каждого свой подход к написанию . Что нужно сделать, чтобы написать хороший сериал?
Бетани:
- Во-первых, читать, читать, читать как можно больше хороших книг. Во-вторых, читать сериалы других авторов, чтоб учиться на чужих ошибках и удачах. В-третьих, точно знать, о чём писать, прежде чем начать. В-четвёртых, правильно реагировать на критику. В-пятых, не жалеть времени и сил. И обязательно довести до конца то, что начато. Да что мне-то об этом говорить, достаточно внимательно прочитать уроки Скромницы – там очень подробно рассказано, как сделать хороший сериал. Лучше и не скажешь!
Эллен:
- Сейчас на ПРОСИМСе появилось очень много авторов и, соответственно, ещё больше сериалов. Они очень неоднородны. Наряду с сильными работами существует и множество откровенно слабых произведений.
Как лично ты относишься к этому, и что тебе не нравится в некоторых сериалах? Я не буду настаивать, чтобы ты перечислила их, оставь это нашему доктору Зло. Я имею в виду твои общие впечатления.
Бетани:
- Очень расстраивает, что иногда используют в качестве прообраза сериала различные телешоу, зачастую низкопробные. Бесит, когда начинают писать сериал, даже приблизительно не представляя, что для этого нужно. Раздражает, когда автор в ответ на критику начинает доказывать, что все критикующие неправы, он один хороший. Вызывает уважение, когда автор , учитывая все высказанные замечания, не ленится много раз переделывать свою работу, превращая её в стоящую вещь.
И хочется сказать всем, кто неадекватно реагирует на критику: радоваться надо! Где ещё вы найдёте столько полезных советов – и абсолютно бесплатно? Так что мотайте на ус всё, что вам говорят, и учитесь делать классные сериалы!
Мила:
- Настало время прощаться. Что вы обе пожелаете нашим зрителям?
Ева:
- Желаю всем побольше интересных событий в жизни!
Бетани:
- Желаю, чтобы всегда получалось всё задуманное – как на форуме, так и в реальной жизни!
Мила:
- На этом наше шоу прощается с вами!
Эллен :
- До новых встреч в шоу "Красная комната"! И помните: нам всегда есть что вам сказать!
Несколько кадров, сделанных до и после эфира.
В выпуске шоу использованны скрины pike и Бетани
Последний раз редактировалось pike, 30.04.2009 в 07:05.
|
|