Тема: Отец
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 19:32   #72
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

По умолчанию 8. серия

8 глава

Придя в понедельник на новое рабочее место, Ксения буквально с порога была „подхвачена под руки“ Ириной, секретаршей Сергея Степановича.

- Ох, как хорошо, что Вы пришли, Ксения! У нас тут совещание через пять минут начнется, и срочно нужен переводчик. А Тамара, девушка, которая до Вас здесь была, попала в больницу. Сергей Степанович ждёт Вас, места себе не находит. Вы уж извините, что так с ходу, без подготовки, кидаем в бой.

В этот момент по коридору к ним приближалась группа мужчин. Трое из них переговаривались между собой на английском. Рядом шли Сергей Степанович и... Андрей Дремов. Ксения растерянно смотрела то на одного, то на другого.Она никак не ожидала увидеть здесь Андрея. Мужчины тоже заметили ее.
- Андюша, проводи, пожалуйста, гостей в зал совещаний, я сейчас, только скажу пару слов Ксении, - тихо произнес Сергей Степанович.
Андрей встретился с девушкой глазами. Она стояла, совершенно сбитая с толку, удивлённая, недоумевающая.
- Здравствуйте, Ксения! - Сергей Степанович на секундочку запнулся, разглядывая дочь. Как же хотелось заключить ее в объятия, сказать, как он скучал, как рад ее видеть!

- Доброе утро, Сергей Степанович! - пробормотала Ксения, переводя взгляд со скрывшегося в дверях Дремова на своего отца. Но, быстро посмотрев на него, поспешила опустить глаза.
- Я не знаю, успела ли Ирочка ввести Вас в курс сложившейся ситуации, но нам сегодня просто необходима Ваша помощь. Так что знакомство с рабочим местом и коллегами придется отложить.
- Да, Ирина успела мне сказать об этом. Что ж, я готова, - Ксения попыталась улыбнуться.

- Ну, вот и прекрасно! Тогда не будем заставлять иностранных гостей ждать понапрасну. А вот и Ольга Романовна!

- Здравствуй, Ольга! - обратился он к подошедшей женщине средних лет. - Знакомьтесь, Ксения, это Ольга Романовна Петренко, она у нас юрист фирмы. Ольга, это Ксения – наш новый переводчик.

- Доброе утро! - Ксения пожала руку Ольги.
- Ну, все! Пойдемте!

Было заметно, что Сергей Степанович немного нервничает.

К удивлению самой Ксении и всеобщему облегчению, совещание прошло без эксцессов. Ксения переводила все без затруднений, соглашения были достигнуты, подписи в договорах поставлены, и обе стороны остались весьма довольны исходом совещания.
За все время переговоров Ксения старалась не встречаться глазами с Андреем, боясь потерять нить беседы и выдать своё смущение.
После совещания Андрей сам подошел к ней.
- Привет!
- Привет! Не ожидала тебя здесь увидеть!
- Я тоже, - соврал Дремов. - Приятная неожиданность.
- Да... - Ксения задумчиво, с легкой улыбкой разглядывала Андрея. - Ты ведь говорил, что работаешь ссыщиком. Я думала, ты работаешь в прокуратуре... ну, или что-то в этом роде. Зачем было обманывать?

- Я действительно выполнял важную сыскную миссию, о сути и цели которой я не имел права тебе говорить. Так что я не врал, - развел руками Андрей.

„Теперь бы только глаза не выдали!“ - подумал он.
- Хм, понятно... Так ты... здесь работаешь?
- Да, - утвердительно кивнул Андрей.
В этот момент к ним подошла миловидная рыжеволосая женщина, лет сорока пяти.
- Привет, сынок! - поздоровалась она с Андреем, целуя его в щеку. - Сережа у себя?
- Привет, мам! Да, он у себя. Позволь тебе представить Ксению! Она наш новый переводчик. Ты ведь знаешь, что Тамара скоро уходит в декрет?
- Да, я слышала, - мать Андрея с любопытством посмотрела на Ксению, протягивая ей руку. - Добро пожаловать, Ксения!

- Ксюша, это Мария Александровна, моя мама и жена Сергея Степановича, - представил мать Андрей.
Было видно, что эта встреча вызвала у Ксении еще большее удивление, если не шок. И Андрей понимал, почему. Было очень трудно сдерживать и контролировать себя, чтобы случайно не сболтнуть лишнего. Хотелось, чтобы это недоразумение поскорее разъяснилось, и все встало на свои места. Но как долго еще будет Сергей Степанович тянуть? Когда поговорит с дочерью?
- Ну ладно, я к нему. Пока! - Мария Александровна кивнула сыну и улыбнулась Ксении на прощание. - До свидания, Ксюшенька! Еще увидимся.

Когда мать скрылась в дверях кабинета мужа, Андрей спросил:
- Можно тебя пригласить вечером на ужин?
- Нет, я сегодня никак не могу. У меня дела, - Ксения перевела взгляд с двери кабинета генерального директора на Андрея. - Может, как-нибудь в другой раз.
- Хорошо. Значит, в другой раз...
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием