Дневник Ланы ан Грай.
Запись четвертая.
Устала…
Неужели это я сама хотела поскорее пойти работать? Вот в жизни не поверю.
Нет, поначалу-то все было просто здорово. Как же, я ведь делала нужное дело, спасала людей, пусть и была всего лишь простым фельдшером, но ведь помогала же!
И если пару раз приходилось пол ночи просидеть над пыльными справочниками – так это же ничего страшного! Мне даже книги в радость были, на сколько бы нудно не разжевывались в них прописные истины!
Хотя чему удивляться? Рядом ведь был Марек. Подвозил меня до дома, задерживался едва не до полуночи, а я тихо млела…
И с чего бы так радоваться было, спрашивается? Нет, Мар не был похож на принца из сказки. Он и самым-самым в нашей пародии на больницу никогда не был. И когда он перестал приходить, я не слишком расстроилась: нашел себе посимпатичнее, вполне понятное решение. Я ведь тоже не первая красавица. Но все-таки какое же это волшебное ощущение – первый поцелуй…
Нет, мы даже не думали никогда о наших «отношениях» как о чем-то не то что вечном, а хотя бы долгом и серьезном. Только недавно получившие право работать, а вместе с ним – возможность постоянно встречать массу новых людей, мы просто хотели попробовать все на свете. И все было бы прекрасно, если бы расставание не совпало с тем злополучным выговором.
Да, повышение с медсестры
до какого-никакого врача я все-таки выбила, но теперь в жизни остались только книги. Очень много книг – и никакого от них удовольствия.
А главное – толку никакого! Честное слово, иногда я всерьез подумываю, а не податься ли туда же, где Лариэнэ обретается? Может, сестренка замолвит за меня словечко? Толку, конечно, с ее «работы» не больше, за то хоть удовольствие…
Представить трудно: дни на пролет играет в сверхнедоступные сейчас компьютерные игры – и еще получает за это деньги!! Она сама, правда, говорит, что мы еще молиться на нее будем. Всем городом. Слабо представляю, почему это мы должны, но вполне верю, что Лариэнэ, если приспичит, вполне в состоянии добиться и этого. Во всяком случае, уже по поводу второго романа (практически перепечатки первого, даже похуже качеством) после полуторачасового разговора по телефону издательство пело дифирамбы. Иногда я побаиваюсь Лариэнэ.
Нэд тоже хорош… До сих пор ходит в сержантах,
за то как отличился!! Это доморощенное привидение не забудут даже наши вечные, и вроде бы уже мертвые всеобщие соседи (в просторечии именуемы зомби),
что уж говорить о сослуживцах? Его «извинения» в части надо-олго запомнят.
Во всяком случае, он клянется, что именно с тех пор к нам зачастили гости.
И гостьи.
Хотя девушек братец наверняка приглашал сам. Он такой, своего не упустит…
Но это все лирика. Главное-то что? А то что Сандер работал, работал, проводил дни и ночи в лабораториях…
И доработался! Теперь в городе есть свет! А еще всякие приятные бытовые мелочи, включая средство от насекомых в домах и хоть какие-то лекарства в больницах. Да здравствует Сандер ан Грай и его команда сумасшедших ученых!
Ну то есть так, конечно, не везде, но братик обещал, что его ассистенты проследят, чтобы это исправили. А он пока по-прежнему четыре ночи в неделю доламывает нерушимые законы природы,
все свободное время посвящая самосовершенствованию.
То все книги были, теперь вот зеркало старое откуда-то достал… Хотя я разве против? Мне так читать даже веселее.
А то отец про нас, кажется, совсем забыл. У него вечно очередное ну просто жутко секретное задание…
Можно подумать, что я – ну просто сверх талантливый тройной агент четырех разведок и нахожусь здесь исключительно с целью выяснить, каким образом он ухитрился угнать шаттл.
Про космос газетчики, ясное дело, приврали. Не можем мы выходить в космос. Не занимался отдел Сандера этими исследованиями. И вообще правда в этой статье – только шаттл и наличие+разоблачение коварного замысла. А космос будет через недельку-другую.
Планируется, по крайней мере. И отец всеми клятвами поклялся, что вот сразу после пробного полета отправится на покой. Будет следить за домом и ждать внуков. Угу, а до тех пор нам пятерым прикажете изводиться и ждать, чем все закончится? Да, пятерым… Только пятый – вовсе не папа, хотя уж кому понервничать следовало бы.
Хотя маму может быть волнует и не это… А например вот она.
и вот это…
Техническое
Мафия однако.
Вот ЭТО называется матриархат. ))) Девушки, кстати, обе в платиновом настроении. )))
Наука (снятая Сандером) и Приключения (Осип, да) позволят нам пользоваться Энерджайзером и Эликсиром жизни соответственно. Собственно, Энерджайзером людь пользовалась со снятия Науки. Сильно облегчает жизнь (хотя да, риск остаться без эликсира был…)
Осипу кричим «Ура!!!» много-много раз – и качать его, качать!! Это чудо ухитрилось заработать последние два повышения исключительно на карточках шансов! (Первое – какая-то фритаймовская мелочь, вторая – в отчете). Если бы не оно – приключения снимали бы гораздо позже. И вообще все было бы иначе.
Людь с изумлением обнаружила, что безобиднейшая фритаймовская карточка может послужить продвижению сима по службе. Видимо, она прибавляет какие-то очки к столбику карьеры или еще что, но Осипа продвинули на предпоследнюю ступень именно по ней, не смотря на недостачу в одного друга и один балл обаяния.
Если у кого-то еще возникнут вопросы, то уточняю: "заголовочный" скрин - это НЕ ТАНЕЦ, чем собственно и интересен. Это Лана с Нэдом синхронно сообщают о том, что им комфорта нехватает. )))