Дневник Ланы ан Грай.
Запись пятая.
Вчера не стало отца.
Вот так, просто… Мы трое
вернулись с работы с удивлением застали домучившего зеркало
и едва не доломавшего позвоночник
старшего братца за компьютером.
Если бы брат уже не опаздывал – точно подрался бы с Лариэнэ, а так – Сандер отправился на работу, Лара устроилась на его месте, а мы с Нэдом занялись уборкой. Через час должен был вернуться отец. Вернуться уже безработным. Он ведь обещал, что сразу уволится!! Обещал…
*размыто*
В общем-то, я даже не знаю, сдержал ли он слово. Наверное, все же сдержал, но кому могло быть до этого дело, если, едва отъехала рабочая машина, как…
Как ни странно, в отличие от нас троих (и мамы в свое время), расстроенным отец не выглядел.
Да кого я обманываю? Он был счастлив!!
Наверное, он не слишком хотел жить так… Или просто не хотел жить. Неспроста же, как ни уговаривали, он не стал пить найденный в лаборатории, о которой мы вообще знать не должны, эликсир.
Не сказать, чтобы я могла легко принять такое его решение, но вот понять – запросто. Все-таки, не смотря на тот случай с настойчивой сослуживицей, он очень любил маму. Да, сейчас мне очень больно и даже днем не видно света.
Да, еще долго я не смогу забыть этот день, но жизнь продолжается, и мы будем жить, зная, что где бы сейчас ни находились папа с мамой – они счастливы, потому что вместе.
Завещание.