Тема: Отец
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 16:09   #119
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

По умолчанию 13. серия

13. глава

Ксения не заметила, как из дома вышла тетя и опустилась рядом.
- Ну, рассказывай, что тебя привело к нам. Сердцем чую, что не просто так. Глаза-то вон какие грустные да зареваные.
- Тетя Света, я с отцом встретилась.

- С отцом?! С Сергеем, что ли? И где ж он тебя нашел?
- Это я его нашла, тетя. Богатый он теперь, глава фирмы, женат...
- Ишь ты!.. Посмотри-ка! И что? - осторожно спросила Светлана.

- Ничего. Грустно мне, тетя. Грустно, что отказался он от меня тогда. А теперь оправдаться пытается, говорит, что хотел из детдома забрать. А сам хоть бы раз приехал! Я ведь у вас все это время жила. Что ему мешало?
- Да что ж ты себя терзаешь-то?! Или плохо тебе у нас жилось все эти годы? Обижали мы тебя?
- Нет, тетя, что Вы! Конечно, нет. У вас мне хорошо было.
- То-то! А таким, как он, - Светлана зло плюнула в сторону, - которые пьют безбожно, ни о себе, ни о родном ребенке не думают... Грош цена им! Сенечка, милая ты моя, не плачь! Отпусти ты его! Вычеркни из своей жизни. Пусть живет, как знает! Вспомнил о дочери!
- А может, он действительно хотел меня из детдома забрать, да помешало ему что-то? Как Вы думаете, что мне теперь делать? - Ксения с надеждой смотрела на свою тетку.
- Спать ложиться идти! - Светлана тяжело поднялась со ступенек крыльца. - Утро вечера мудренее. А сейчас все, спать!

Лиза неторопливо поднималась по ступенькам лестницы на третий этаж, где находилась их с Ксенией коммунальная квартира. На площадке она увидела фигуру мужчины, звонящего в их дверной звонок. В этот момент дверь распахнулась и показалась всклокоченная голова соседки, тети Нюры, держащей сигарету в зубах.
- Чего тебе? - гаркнула она на гостя.
- Здравствуйте! - Парень отпрянул назад, ошарашенно разглядывая женщину. - Мне бы с Ксенией Заболотской поговорить.
- Заходи! Правда, не знаю, дома ли девчонки. Что-то тихо у них. А вон и Лизавета идет, - женщина увидела за спиной мужчины поднимающуюся по лестнице Лизу. - Привет, Лизонька! К вам тут гость пожаловал.
Парень оглянулся на Лизу, дожидаясь, пока она поднимется по ступенькам наверх.
- Здравствуйте! - поздоровался он. - Я Андрей Дремов. Не знаю, говорит ли Вам мое имя что-нибудь...
- Ах, Дремов... - Лиза расплылась в улыбке. - Так Вы к Ксюхе пришли? А что, ее нет?
- Нет, и на звонки она тоже не отвечает. Понимаете... А вы... Лиза, наверное? - Лиза кивнула в ответ. - Понимаете, Лиза, сегодня в офисе произошел очень неприятный инцидент, и Ксения, скорее всего, теперь очень обижена на меня и на своего...
- Отца? - закончила Лиза. - Не волнуйтесь, мне знакома ее история. Так Вы все знали? Неудивительно, что Ксюша больше Вас знать не желает.
Лиза первой прошла в их с Ксенией комнату. Следом зашел Дремов. Они оба остановились на пороге, разглядывая царивший на кровати Ксении беспорядок. Там валялись книги, какие-то безделушки, блузки и джинсы – все, что Ксения не взяла с собой в Пеньково.

Лиза молча прошла к столу и взяла в руки лежавший там листочек. Затем она прочла вслух:
„ Не волнуйся, я у тети. Когда вернусь, не знаю.“
- Ну, собственно говоря, вот... - она протянула записку Дремову. - А что случилось-то?
Андрей тяжело вздохнул.

- Сергей Степанович все рассказал Ксении, но она разозлилась и, так и не дав ему ничего толком объяснить, убежала. Мне тоже попало на орехи за то, что не сказал ей, что знал, кто она. В общем, скандал получился громким. Весь офис жужжит, как пчелиный рой, все обсуждают новость: оказывается, у Сергея Степановича есть дочь. И вторая сенсация - эта же самая особа надавала оплеух своему любовнику, Андрею Дремову. Потрясающе! - Андрей сел на край стула, стоявшего у письменного стола и сжал голову руками. - Сергея Степановича отпаивают валерианкой, а меня отправили на поиски Ксении и сказали, чтоб без нее не возвращался. Но возвращаться все же придется.

Андрей встал со стула.
- Если Ксения вдруг даст о себе знать... Позвоните мне на мобильный.

Этим же вечером машина Сергея Степановича выехала из города. Он решил, что привезет дочь назад, чего бы ему это не стоило!
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием