Дневник Ланы ан Грай.
Запись седьмая.
Небеса, кто бы знал, КАК меня достал Ян!! Как ни соберусь домой с работы – так он увяжется… Хоть увольняйся. Но уволиться сейчас – это ж исследования закроют, как выходящие за рамки чего-нибудь. И контакты прекратят, а я пол года билась, чтобы у нас нормальные лекарства появились, так что теперь, бросать? Щаз-з, аж два раза!
А Яна мы бы давно выставили из дома, если бы не одно ма-аленькое «но»: финансирование «действий не по нашему профилю» добывает для больницы именно он. И его же родственники прикрывают эти самые занятия. Из-за этого стоит немного его потерпеть. Хоть до того как удастся что-то сделать с ужасными санитарными условиями в долине.
Хотя как кривится Майкл, видя «любимого гостя» - словами не передать. И демонстративно с ним не разговаривает.
Не ревнуй, любимый. Ты же знаешь, в этом мире нет никого, кто был бы мне дороже тебя. И забудь про этого Яна. Честное слово, между ним и мной ничего нет, не было и не будет! Я люблю тебя…
Запись восьмая.
Который день чувствую себя отвратительно. Меня, конечно, и раньше тошнило от того, что приходится в себя запихивать, но не буквально же!
Тем более что в последнее время ела-то только относительно свежее…
В общем, если проанализировать все симптомы, можно сказать, что выяснение отношений с Майклом без последствий не осталось. Скоро у меня будет ребенок… А в доме – черти что творится.
Любимый братик, отвлекись от книжки, а? И оглядись вокруг. Ничего нового не видишь? Хорошо. А теперь оглядись еще раз, но учти, что скоро ты станешь дядей.
Усвистал… Нет, ну я всегда знала, что Нэд – умница. Надеюсь только, он не станет припрягать к благому делу Сандера. Все-таки старшенький не совсем в том состоянии, чтобы что-то делать…
Запись девятая.
Ремонт мы сделали.
Хотя если честно, то «мы» - это громко сказано. Меня Майкл сначала усаживал играть,
а когда животик совсем округлился – в приказном порядке отправил отлеживаться.
Сказал, что в моем положении перенапрягаться вредно. Угу, с таким присмотром пожалуй перенапряжешься… В общем, к шахматам я все-таки пробираюсь, но как правило – тайком, пока муж не работе, а Сандер не видит.
Слава Небесам, старший из братьев вечно занят: то он компьютер чинит,
то с бродячими котами возится…
А уж на какие ухищрения мне приходилось идти, чтобы попасть на работу – это достойно отдельной книги. Может, когда-нибудь и напишу. Когда время появится.
Но не бросать же из-за беременности уже почти завершенное дело! Не могла я позволить рухнуть тому, чего добивалась годами!!
Меня даже Марек поздравлял. По телефону. Предлагал встретиться, вспомнить время, когда мы вместе работали…
Ага, уже побежала. Во-первых, я замужем. Во вторых – устала так, что с ног падаю (а как вы думаете, легко на седьмом месяце куда-то ездить? А ведь за мной даже машину не присылали!!).
В-третьих, только-только ухитрилась отделаться от Яна, сбагрив его на руки сестричке (пусть охмуряет, если он ей нравится),
А в-последних – ну не мешайте же женщине раз в жизни нормально помыться!! Небеса, какое же это было счастье… Столько воды, что можно окунуться полностью, и от нее не несет канализацией, и чистой (по-настоящему чистой!!!) губкой не тереть кожу до посерения, а аккуратно наносить мыло… Я даже в детстве не верила в ТАКИЕ сказки, а вот поди ж ты, ухитрилась дожить до исполнения.
Меня даже отец поздравить приходил.
Хотя нет, он как раз поздравлял совсем по другому поводу…
Это маленькое чудо зовут Аррэн. Мое солнце, мой свет в окошке, наше будущее…
Ухаживаю я за ним в основном сама, всеми правдами и неправдами отпрашиваясь с работы пораньше.
Нет, я охотно (еще бы, при таких свидетелях как Нэд и Лариэнэ) верю, что Сандер – прирожденный нянь, но даже ему я не горю желанием оставлять сына надолго.
Доверила бы, пожалуй, Майклу, но сердце мое вбил себе в голову, что он должен обеспечивать семью, и теперь то сидит над книгами,
то вкалывает, как проклятый (хотя почему «как»? Мы все здесь давно прокляты, все жители долины).
Можно подумать, Нэд плохо зарабатывает.
Ну и как, спрашивается, убедить его хоть немного расслабиться? Надорвется ведь радость моя – и будут у меня вместо дитенка и помощника – дитенок и болеющий, за которым ухода не меньше. Переведусь в сиделки – и кому оно будет нужно?
Ну вот, снова за комп сел…
И к зеркалу подошел зачем-то…
А потом вместе с премией привез какую-то девушку… Каюсь, в первый момент подумала о нехорошем.
Тем более что девушка красивая. Куда как красивее меня…
Правда, сцен решила пока не устраивать, посмотреть, что будет… А заодно подтянуться после родов не мешало....
Что я могла увидеть во время занятий? Разумеется, ничего. Да мне и не нужно было. Лариэнэ давно знает, как и за кем можно подглядывать с чердака.
Сестра и рассказала, что Сандер с этой девушкой знаком уже больше месяца,
и до Майкла ей, видимо, особого дела нет.
ПыСы: Надо напомнить Майклу, чтобы сходил в аптеку… А то результат следующего «выяснение отношений» мы не накормим.
Техническое.
Мафия.
К теме о молниях.
Романы за неделю:
Карточки шанса:
Нам не очень везло, но когда сим отправляется на работу со всем необходимым багажом знаний и друзей да еще в платиновом настроении помешать повышению может только совсем уж фатальный результат.
Так же мы активно пользуемся энеджайзером (что как правило позволяет заработать платину, а та – пользоваться энерджайзером. Ну все помнят, что Стэлла в университете почти не спала, нэ?)
И не менее активно – эликсиром. Так что поколения будут растягиваться надо-олго. )))
А еще мы начинаем пользоваться хорошими книгами. )))