Тема: Дориан
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 14:28   #57
активист
Золотая звезда Золотая медаль 

2 часть 5 серии

- Марта, приготовь гостю комнату. – Указав на Дориана, сказал пожилой женщине Майкл. Дориан огляделся вокруг и подумал – Хлое бы здесь понравилось – этот дом явно в её вкусе.
- Душ на втором этаже в конце коридора. – Повернулся к молодому человеку хозяин дома. – Марта принесёт тебе чистую одежду.
- Интересно, что задумал этот Майкл? – Дориану не верилось в искренность действий Майкла. – Если бы, я был женщиной, то более-менее понятно, но я же не женщина. – Рассуждал Адамс
Горячий душ привёл молодого человека в чувство. Утреннее происшествие уже казалось ему глупой шуткой. Дориан подошёл к зеркалу, смахнул со лба мокрую чёлку и оперевшись обеими руками на раковину произнёс:
- Мне всё это привиделось, просто привиделось. Всё беру отпуск и уезжаю подальше отсюда.

Молодой человек натянул на себя футболку и джинсы, которые очевидно принесла Марта.
Дориан спустился на первый этаж, там его уже поджидала Марта.
- Мистер Адамс, пройдёмте в столовую. – Властно произнесла женщина. Дориану ничего не оставалось, как проследовать за Мартой.
Первой кого он увидел, войдя в столовую, была…

- Хлоя?
Рыжеволосая девушка дёрнула плечом и с трудом оторвала взгляд от своей тарелки, испуганно посмотрела на Дориана, но спустя секунду взяла себя в руки:
- Вы ошиблись, меня зовут Мэри. – Натянуто улыбнулась Хло.
- Извините, просто Вы очень похожи на одну мою знакомую. Ещё раз простите.
- Присаживайтесь, а то завтрак остынет.
- Дориан, скажите, а кем вы работаете? – Спросил Майкл.

- Я модель.
- Как интересно. Вы, наверно, много путешествуете по миру?
- К сожалению, нет. Чаще всего заказы приходят из Британии. Был пару раз в Милане и Париже.
- А с такой профессией времени на личную жизнь хватает? У Вас есть девушка? – Саркастически спросила Хло.
- Была.
- Была? А что с ней случилось? – Прищурилась Хлоя.
- Мы расстались, из-за моей глупости. Я очень сожалею об этом. Если бы всё можно было вернуть назад…

- Вам, должно быть известно, что история не знает сослагательного наклонения.
- Может, в прошлом и нельзя ничего изменить, но можно начать всё заново. – Улыбнулся молодой человек.
- Но есть такие вещи, которые нельзя простить. – Возразила Хлоя. – Например, измена. Вот, Вы разве бы простили измену?
- Наверно, нет.

Через час, в гостевой комнате
.

- Какого чёрта! Какого чёрта ты тут делаешь? Ты, что, нарочно меня искал? – Шипела Хло.
- Нет. Я… всё произошло случайно. Я, да, я звонил тебе, но твой номер был недоступен. Хло, давай сейчас уйдём вместе, пока Майкл уехал по делам. Начнём всё с начала.
- Ты разве не понял, что между нами всё кончено. Я не могу простить измену. Дориан, я – женщина и у меня есть гордость! Да, кстати, как твоя новая подружка? Николь?

- Мы расстались… - Тихо произнёс Дориан.
- Уже? Быстро она тебе надоела! – Вздёрнула брови девушка.
- Хло, причём тут Николь, я говорю о нас! – Воскликнул молодой человек.
- Нет никаких нас! Есть ты, и есть я, и мы существуем независимо друг от друга. В отдельных плоскостях, в разных измерениях, если хочешь! Ты сам всё испортил. Заметь, ты, а не я. Адамс, исчезни. Я умоляю, уходи сейчас. – Хлоя ещё что-то говорила, но он ничего уже не слышал. Внутри него будто что-то надломилось. Жар разлился по всему телу, в висках застучало, перед его глазами всё поплыло. Комната растворилась в вихре цвета, звуков. Дориан почувствовал, что кто-то колотит его по спине, но он уже не мог остановиться, в него будто вселился зверь.
Резкий удар по щеке привел его в сознание, комната приобрела чёткие очертания. Дориан лежал на кровати, а Хлоя стояла над ним, прикрывая своё нагое тело одеялом.
- Ты – чудовище! Убирайся! Ты разрушаешь всё, к чему прикасаешься. Всё! – Слёзы градом катились по её щекам.
- Хлоя, прости, ну прости. Пожалуйста. – Дориан упал на колени и начал целовать ноги Хлои.
- Убирайся вон! – Процедила сквозь зубы Хло. Девушка вышла из комнаты, гордо подняв голову. Дориан сидел на полу, обхватив голову обеими руками. В голове звучали обрывки фраз Хлои. Спустя минуту он встал с колен, поднял одежду с пола, оделся, вышел из комнаты, быстро сбежал по лесенкам на первый этаж и будто вор, крадучись, покинул дом.

Последний раз редактировалось Janny, 11.05.2009 в 00:56.
Janny вне форума   Ответить с цитированием