Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 16:12   #272
ньюби

 Аватар для Отрава
 
Репутация: 3  
Адрес: Тартар
Возраст: 28
Сообщений: 12
По умолчанию

Последняя улыбка
Она шла по эшафоту с гордо поднятой головой. Ее черные волосы были грязные, и сбились в один колтун. Платье изодранно. На коже следы побоев и ожогов. Ее глаза горели ненавистью и злостью. Взгляд блуждал по толпе зевак, собравшихся посмотреть на казнь отступнице церкви, на казнь ведьмы. А ведь все они, когда-то приходили к ней, за снадобьями, приходили лечиться, рассказывали ей свои проблемы, просили о помощи. Она всем им помогала. Сейчас же идя по эшафоту, в конце которого столб, обложенный мокрым хворостом, она смотрела в их лица жаждущие зрелища. Сила клокотала в ней, хотела выбраться наружу, покарать своих обидчиков. Но вот она уже рядом со столбом, два бледных как мел молодчика смотрящие на нее с опаской связываю ее руки позади столба, привязывают ноги. В это время староста деревни зачитывает приговор. В котором говорится что она порождение тьмы, что она якшается с Дьяволом, травит народ в деревнях, что при помощи черной магии спасла ребенка, которому было суждено умереть, что этот ребенок теперь обречен, что его душа продана Дьяволу, и что ребенка следует отправить на небеса, дабы спасти его уже грешную душу. Ее глаза наполнились слезами злости и обиды, причем здесь ребенок, за что они хотят его изничтожить! Сила в ней была готова вырваться… Но в это время ее взгляд наткнулся на ее девочку. Она стояла в стороне от всех и со смесью ужаса и непонимания смотрела на свою мать, которую привязали к столбу, на толпу людей, которая выкрикивала что-то. Девочка была испуганна, смотрела с мольбой на мать. Ей хотелось крикнуть, позвать маму… Но слова застревали в горле, слезы не давали ей дышать. Привязанная к столбу она смотрела на свою дочь и понимала, что не выпустит силу, это убьет ее ребенка. Или еще хуже ее дочь будет обречена на костер, на ужасную и мучительную смерть.
Вот староста закончил свою речь и приказал зажечь костер. К костру подошел человек, которому она доверяла, тот, кого она любила. Ее муж. Он посмотрел на нее слегка рассеянным и виноватым взглядом, она прошептала о том, что бы он защитил ее дочь. То, что осталось от их ней любви. Он кивнул, и поджог хворост. Ее дочь заплакала, она смотрела на то, как сжигают ее мать. Костер начал разгораться, но хворост был мокрым, что должно было продлить мучения отступнице. Она поймал взгляд своей дочери, и улыбнулась. Боль пронзала ее тело, а она улыбалась своему ребенку. Через пару часов, народ, вдоволь налюбовавшись казнью начал, расходится по домам. А она еще живая сгорала с улыбкой на губах, со слезами на глазах. На глазах у своей дочери.
В глазах ребенка был ужас, она видела улыбку матери, видела, как ее молодое тело терзает огонь. Пройдут годы, а девочка на веки запомнит Косте, улыбку и пир что устроили селяне в честь освобождения деревни от зла, от ведьмы. От ее матери…
__________________


Отрава вне форума   Ответить с цитированием