Дневник Ланы ан Грай
Запись двенадцатая.
Новость номер раз. Нэд был прав. Рональд ан Грай – не только кумир молодежи, но еще и национальный герой Фейритауна. Признаться, я не слишком поверила, когда он сказал, что зима уходит. Даже когда снег стаял – не поверила. Такое ведь и раньше бывало: снег исчезал, оставляя после себя слякоть и грязь, а через пару дней возвращался снова. Вот только холод никуда уходить не спешил. Я не верила уже, что когда-нибудь уйдет.
Тем больше было мое потрясение, когда однажды я вернулась с работы…
Буквально за одну ночь и часть дня все зазеленело. Холода ушли, и уже месяц как не возвращаются. И пусть нам до сих пор странно поверить в это, но зима ушла. В родной город пришла Весна – сказка, о которой никогда и не мечтали… КАК и ЧТО сделал Нэд? Братец молчит и только строчит романы.
Остальным остается только разводить руками и радостно встречать солнце…
Новость номер два. Слава Небесам, Айджин может наконец пойти в школу!
Никогда не думала, что один малыш может так достать пятерых взрослых.
Нет, я его по-прежнему люблю, но когда целыми днями слушаешь, как любимое чадо ноет «хочу в школу. Ну почему мне нельзя в школу? Мама, когда я смогу пойти в школу?»… Все, ангел мой, теперь – можешь!
А счастья-то сколько было – словами не передать.
Вот только папу поднимать не нужно было… Он только час назад лег.
Нет, не работа. Просто ему тоже надоело каждый час проверять замки. Проще уж немного над собой поработать.
Ну подумаешь пара растяжений в процессе? Заживет. За то потом можно будет спать спокойно. Может быть. Вот вас уложить – и спать…
Хотя их, пожалуй, уложишь… Как разыграются – так отлавливай потом по всему двору. С сачком и сетью, как рыбу.
Конечно, детям нужно двигаться, и пусть они будут счастливы, но на сколько же было спокойнее раньше, когда они тихо сидели за шахматами.
Но теперь Аррэну стало не интересно, и приходится кому-то присматривать за сорванцами…
Обычно мне. Потому что больше некому: Майкл работает куда больше,
Сандер, увлекающаяся натура, не отлипает от телескопов.
Даже Тифанни свою забыл. Как научил еще зимой голос подавать – так больше к ней и не подходит.
Про Лариэнэ вообще молчу. Узнав, что на вселение еще кого бы то ни было (равно как на еще одного ребенка) мэр пока что «добро» нашей семье не выдаст, сестрица пустилась во все тяжкие.
Для начала, она устроилась адвокатом. Надеется заставить мэра изменить свое решение через суд.
Она бы и незаконно попыталась, но если уж Майкл только разводит руками и говорит, что ничего с этим сделать не может…Остается только
очень стараться на работе
да хоть как-то налаживать личную жизнь. Личная жизнь пока сопротивляется…
Лариэнэ, конечно, говорит, что чихать она хотела на всяких *пожалуй, дословно цитировать сестрицу не стоит*, однако расстроилась она всерьез. На столько, что даже *воистину эпохальное событие* приготовила для всех бутерброды.
Результата, правда вышел… Ну что вы хотите от первой в жизни попытки? И Айджина, наивное создание, угораздило на вопрос «вкусно?» ответить честно… В общем, к Лар лучше на счет детей не подходить.
Нэд… Ну Нэд мог бы. Времени у него вагон и тележка, но он, честно говоря, никогда детей особо не любил. Чужих по крайней мере, а своих у него пока нету. Надеюсь. Хотя кто его знает, влюбленного?
Запись тринадцатая.
Так, спокойно, спокойно… Сегодня тебе на работу, Лана, так что улыбайся. Улыбайся, я сказала, а не демонстрируй, во что превращают моську судороги лицевых мышц!
Вот так. Думай о премии, это расслабляет. Я совершенно спокойна...
Хотя какое нафиг «спокойна» с такими подарочками?! Вот сейчас найду своего старшенького – и еще раз оттаскаю за уши. Для профилактики. Если дотянусь…
Непонятно? Объяснить по порядку? Хорошо, будет вам порядок…
Началось все вполне безобидно, когда отмечали день рождения Аррэна.
На вопросы о планах на будущее это чучело заявляет, что мечтает найти себе симпатичную ведьмочку с логическим складом ума (ну еще бы, с начальной школы Сандера в вечные шахматы обыгрывал. А он, между прочим, ученый, пусть и бывший).
Но по этому поводу я ничего не сказала.
И когда он закрылся в комнате наверху наедине с домашней операционной, манекеном, и вроде бы отключенной мини-лабораторией – тоже.
Влетело по первое число ему гораздо позже. Когда мы застали этого горе-экспериментатора за попыткой захлебнуться самодельным эликсиром.
Откачать-то мы его откачали, но некоторые вызванные эликсиром изменения были необратимы…
И я бы не сказала, что он сильно расстраивается. Едва устроившись на работу,
нашел себе девушку. Не ведьмочку, правда, но в остальном, похоже, в его вкусе…
Даже более чем…
Хорошо хоть ему хватило ума вспомнить, что жить вместе они пока что не могут – ограничился обещанием, что будут верны друг другу, и как только появится такая возможность – так сразу.
За исключением этого, все нормально.
Лариэнэ все так же ходит на работу. Не то чтобы совсем безрезультатно,
но своей основной цели пока не добилась. Зато на мимопроходящих парней заглядываться перестала. Видимо, решила, что лучше уж синица (оно же Ян) в руках.
Рональд, в свободное от ухода за собакой
и попыток обыграть маленького племянника
время строит глазки своей девушке… С переменным успехом.
Мнэ… Интересно, это она перекрасилась и отрастила волосы? И по чьей это просьбе?
Сандер, когда находит время спуститься с крыши, помогает мне чинить электронику.
Видимо, того что я трижды чинила сантехнику и ни разу (в отличие от некоторых) не затопила при этом дом – не достаточно, чтобы убелить братца, что я не хуже него умею работать руками.
И нет, то что комп сломала именно я, пока писала семейную хронику – это НЕ аргумент.
Книга, если что, получилась просто здорово.
Но коли он так хочет сам разряд получить – на здоровье. За то если гитара сломается – я знаю, на кого свалить починку. Никому другому не дам. Надо только сломать качественно, не рассчитывать только на то что Сандер на третьем этаже не бывает, а то если Лариэнэ снова до нее доберется… Хотя зомби исчезнут моментально – это плюс.
За то повылазят приведения – проверено. Отец почему-то после экспериментов Лар с гитарой долго успокоиться не может.
И я понимаю, если бы только мне и Лариэнэ являлся, так ведь и внуку спать не дает!!
Так и жили. По очереди возились с Тифанни. Воспитывали ее,
дрессировали,
Айджин так вообще последнее время от нее не отходил…
Но я за него не волнуюсь. Тифани, конечно, хитрая мордочка,
но большая умница,
И все вроде бы как всегда, но что-то не то. Что-то еще изменилось… И только сегодня, когда я с утра увидела повзрослевшего Айджина, меня осенило.
Айджин уже совсем взрослый, а ведь когда нам последний раз приходилось вспоминать о дани – он даже в школу не ходил! Майкл, солнце мое ясное, не расскажешь, что происходит?
И да, конечно, ты у меня самый лучший, умный и красивый, и книга, разумеется, безумно интересна, вот как только ты меня просветишь на тему причин столь резкой перемены – я сразу оставлю тебя в покое и дам дочитать, м?
Техническое.
Мафия к нам больше не ходит. Ур-ра-а!!! )))
Романы, написанные за неделю (Рональд с иконкой гениальной книги – скрин конца предыдущей, каюсь. По костюму видно, что это перед его последним повышением)
Телескоп возле гриля и на крыше – это не нарушение Атлетики. Просто у на их теперь три.
Вот два «нижних»:
Плюс один – на крыше. Сандер к нему телепортируется. И обратно – тоже, благо присматривать за детьми, оказывается, можно и оттуда, социальные работники не придираются. )))
На крыше же находится коллекция тухлых гамбургеров и хот-догов, что позволило нам освободить ажно две комнаты и запхать туда почти все имеющиеся карьерные награды.
А найденный в правилах пункт, безо всяких оговорок позволяющий удалять потерявшие силу бонусные объекты – поставить двери (сразу после добития энерджайзера, их загородившего). Хотя от «батарейки» мы тоже не отказались. )))
Кстати, на счет карьерных наград вообще и медицинской в частности..
Нам было совершенно нечего делать три с лишним симских дня, пока показатель успеха медленно полз вниз, так что пришлось воспользоваться тем, что ни стремления к знаниям вообще, ни желания прокачать какой бы то ни было навык в частности у подопытного не было.
Рональд. Рональд меня убил. Вот что значит романтик+семейник...
Айджин. Ну и куда мне знаек девать в таких количествах? И где я ему невесту найду, что интересно…
Привидения.
Вот скажите мне, ЧТО призрак Осипа делает под чужим надгробием, да так что оно…
Уточнение в свете смены правил: когда наигрывались и выкладывались эти недели, действовал старый перевод правил, по которому Снятие Музыки временно подавляло действие Художника, так что пока Рональд не вылетел с работы мы вполне могли пользоваться музыкальными инструментами (в частности – гитарой из наград).
После отселения Нэда мы честно заперли дверь и никого к инструменту не подпускали.