Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2009, 22:26   #1906
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

10. Будни из жизни среднестатистической симской семьи

Неделя началась печально: Хавьер с Полиной объявили, что очень нас любят и всё такое, но хотят устроить свой собственное семейное гнёздышко. Флаг тебе в руки, братец, но я буду скучать. Столько лет ты, мой самый родной человек, был рядом… И теперь в доме стало так пусто и неуютно, даже несмотря на то, что число вампиров в нашей семье сократилось ровно вдвое…

Только я стала подумывать о том, как бы отвлечься, как жизнь подкинула хлопот: заболели дети. Гриппом. Все разом. Странно, а по телевизору ни слова не говорили о том, что в городе эпидемия. Ап-чхи! Ну вот, не хватало только мне заболеть.

На наших мелких смотреть грустно: температурят, скучают, делать ничего не хотят. Даже забияка Тельма целыми днями валяется на диване.

Зато Сильвия занялась делом – решила нарисовать портрет Рафаэля. В подарок папочке на день рождения, как она сама мне объяснила. По-моему, получается очень даже неплохо, ну… похоже, по крайней мере.

Да и меня что-то тоже на рисование потянуло. С утречка, когда дети в школу уедут, а муж – на работу, одеваюсь красиво и встаю к мольберту. Думаю, стоит вынести его во двор и рисовать там, чтобы прохожие гадали, что же это за красивая молодая художница там в саду рисует?

А вообще, в последнее время меня посещают очень странные мысли и желания. Например, о том, что после смерти можно не скучать в холодной могиле, а вернуться на поверхность и кушать чужие мозги. Муа-ха-ха! Ой, что это со мной?

Но на рисование времени почти не хватает. Утро враз пролетает – а там уж и детки из школы возвращаются. Тельма недавно получила свою первую пятёрку, скакала козликом и вопила так, что у Ландграабов слышно было, мне Малкольм звонил потом, спрашивал, зачем мы кошку дверью прищемили. Я сказала, что кошка умерла, имея в виду Кит… наверное, зря.

А малышка Джуди жутко завидует своей сестричке. Ходит мрачная, бурчит что-то про неприятную неделю и делает домашние задания на месяц вперёд в надежде получить такую же оценку, как у сестры.

Рафаэль недавно приехал с работы как ни в чём ни бывало, вышел из машины, пошёл к дому… Я уже и навстречу ему вышла. А тут! Смотрю, открывается дверца – а там явно какая-то дамочка – сапожки, плечико оголила, всё при ней. Ну, думаю, сейчас я вам тут устрою… коллеги!

А потом взглянула на личико этой коллеги… и посочувствовала ей от души. Мда, бедняжка, не всем в жизни везёт. Ну ладно, можешь и дальше с мужем моим ездить, я ревновать не буду.

Роберт тем временем как будто бы пытался склеить какую-то женщину во дворе… но кажется, это всего лишь их с Сильвией учительница по математике. Наверное, пришла подтянуть детей перед экзаменом.

Приходила-то эта милая дама к Сильвии, а Роберту сказала, что у него с математикой всё о’кей, тогда как его сестрица вместо ответа на задачу пишет своё мнение относительно её условия.

Но Роберт – кто бы сомневался? – внимание учительницы всё же отвоевал, а Сильвия у нас остаётся без математических познаний. Даже странно, но она этим, кажется, не очень-то довольна.

А Рафаэль в последнее время катастрофически не справляется с детьми. Стоит маме, то есть мне, уехать на работу, как шаловливые дочки тут же начинают разброд и разгул. Одна чипсы жамкает, вторая на двери холодильника катается, потом идут обе смотреть телевизор. А мама, значит, приедет вечером усталая и будет за них уроки делать. Вот я так в детстве с мамой не поступала. За меня уроки делал Хавьер.

Вообще, Тельма с Джуди живут довольно дружно, но вот на днях что-то не поделили и как начнут швырять друг в друга едой. И если Сильвия с Робертом этим забавляются и оба потом ржут аки кони, то мелкие наши друг на друга разобиделись после этого эпизода.

Раф сегодня вечером всех удивил, удалившись на кухню и чем-то там подозрительно гремя. Заинтригованная доносящимися из пищеблока ругательствами, я прокралась туда – и увидела Рафа с формой для выпечки, в которой была какая-то сомнительная субстанция, по виду неземного происхождения. Ничего такого я, по крайней мере, раньше не видела.

Я даже сравнила кулинарный опыт Рафаэля со слизью из фильма про охотников за привидениями – помните, она там ещё весь город хотела захватить?
Раф очень обиделся и пробурчал, что его именинный торт никакой город захватывать не будет, потому что мы его сейчас и съедим. Правда, мне сказал, что ничего не получу за свои высказывания… но пока все собирались к ужину, я успела его переубедить.

А потом Рафаэль постарел. Эх, быстро время летит, скоро и мне придёт пора прощаться с молодостью, хотя пока что я ещё очень даже ничего… вроде как.
Ну а Раф вполне доволен своей жизнью и на пенсию пока что не собирается.

И вообще, он неплохо сохранился. И выглядит очень здорово, мой медиамагнат… когда едет на работу в новеньком служебном авто с личным водителем. Вот он, класс.

Несмотря на рисование и заботу о детях, я в последнее время как-то… заскучала, что ли. Дома заняться абсолютно нечем, мольберт опротивел и я вернулась к изготовлению роботов. Авось внукам пригодятся. А пока что их можно выгодно продавать. Я имею в виду, роботов, а не внуков. Которых у меня пока что и нет. Хотя Сильвия тут говорит, что это вопрос вре… Так, милая, а ну-ка повтори!

От роботов я перешла к ремонту подержанных автомобилей. Сама не знаю, почему.
*от автора: у Марии Елены желание «Купить собранную машину» появляется каждый раз, как мы продаём очередную починенную*

Ну, пока я тут занималась всякой… эээ… ерундой, в общем, наши с Рафом мелкие… Ой, да они уже и не мелкие! Тельма и Джуди справили свой общий день рождения, и теперь у меня четверо практически взрослых детей. Может быть, Сильвия права – уже и внуки не за горами? Как не хочется стареть…
Ладно, не буду грустить – порадуюсь лучше тому, какие славные у меня доченьки. Интересно, что ждёт их впереди?

Глядя на счастливые лица сестрёнок, Сильвия с Робертом решили, что вампирская жизнь не идёт ни в какое сравнение с обычной подростковой, и выпили зелье от вампиризма – благо у нас на полках завалялись кое-какие склянки с тех пор, как я была ведьмой. Как же странно вспоминать то время… кажется, всё было в другой жизни.
Так или иначе, теперь я счастливая мама четверых практически взрослых НОРМАЛЬНЫХ детей.
И я счастлива.

Jastina вне форума   Ответить с цитированием