бывалый
|
Скорость - твоя молитва
Жизнь - бесконечный разбег
Гонка, бессменная битва
Миг протяженный, как век.
Человек – существо, которое не может жить без опасностей. Уличные гонки считаются одним из опаснейших занятий. Мощные двигатели, обтекаемый кузов, элегантный салон. Так расскажите нам, как ваш сим (-ка) попал (-а) к стритрейсерам, как он (-а) «раскрутился», и как дошёл (-а) до вершины и стал королём (-евой) улиц. А может быть он (-а) однажды разбился, не вписавшись в поворот
*
Конкурс относится к категории истории.
1.1. Все работы делятся на две группы: "Общая" и "Профессионалы".
1.2. "Профессионалы" - это те участники, которые имеют любую награду в конкурсе такой же категории.
1.3. Если в одной группе наберется менее пяти работ, то деление на группы невозможно. Тогда все работы выставляются в общей группе.
2.Вам надо написать рассказ о том, как ваш сим начал заниматься этим делом, какие у него были отношения с другими гонщиками. (Весь текст должен вместиться на 2 вордовские страницы шрифтом Times New Roman, и размер – 12)
3Показать машину вашего героя. (2-4 скрина в разных ракурсах)
4.Портрет сима(-ки) (2-3 скрина)
5.Вам обязательно надо показать старт (где началась) гонка и финиш – где она закончилась. (4-6 скринов)
6.Показать, или рассказать как ведёт себя водитель во время езды (эмоции) (2-3 скрина).
7.Показать награждение победителей, также можно соболезнования болельщиков проигравшим участникам. (3-4 скриншота).
8.Размер скринов не должен превышать 640х480 пикселов. В виде превью - увеличение по клику
9.Работа может быть представлена тремя способами:
1) Скрины и полное описание каждого скрина под ним
2) Вначале рассказ, а после скрины и краткий комментарий к каждому
3) Вначале полный рассказ и после скрины в виде слайдов (без комментариев)
- Вы можете использовать любые пользовательские объекты, а также коды и модификации.
- Можно использовать графические редакторы только для изменения яркости, контрастности, насыщенности.
- Можно использовать простые рамки.
- Принять участие в конкурсе могут все желающие независимо от количества постов и баллов репутации, самое главное это наличие фантазии, желания и вдохновения.
- Вы можете представить как выставку эксклюзивных автомобилей, так и гонку спортивных авто.
*
1. В голосовании участвуют пользователи, которые имеют не менее 30-ти сообщений на форуме и не менее 10-ти баллов репутации.
2. Голосовать можно только один раз.
3. Участники конкурса не могут участвовать в голосовании.
4. В своем комментарии можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
5. У голосующего есть по 3 балла на каждую из двух групп ("Общая" и "Профессионалы"). Всего баллов шесть.
*
10 и более участников - три призовых места
7-9 - два призовых места
5-6 - одно призовое место
1 место:+ 40 баллов репутации
2 место:+ 30 баллов репутации
3 место:+ 20 баллов репутации
*
Приём работ: 20 мая - 22 июня
Голосование: 22-26 июня
Результаты: 27 июня
Заявки присылать Kirill_pro в ЛС
*
1. В голосовании участвуют пользователи, которые имеют не менее 30-ти сообщений на форуме и не менее 10-ти баллов репутации.
2. Голосовать можно только один раз.
3. Участники конкурса не могут участвовать в голосовании.
4. В своем комментарии можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
5. У голосующего есть 1 бал, который он может отдать одной из работ.
*
Победитель получает + 20 балов репутации.
*
Приём работ: 20 мая - 22 июня
Голосование: 22-26 июня
Результаты: 27 июня
*
МОЯ ЖИЗНЬ – ГОНКА
Проснувшись утром, Эндрю первым делом пошёл в гараж проверить свою машину. Что-то подкрутив, он пошёл на кухню делать кофе. Позавтракав, Эндрю снова пошёл в гараж и пробыл там до трёх часов по полудню. Сегодня он ждал свою подругу Джину, которая приедет к нему, чтобы подбодрить. Он просматривал каждую деталь в машине. У него не было права на то, чтобы в машине было что-то не так, ведь сегодня – гонка!
В другом доме, где жили Катрин и Эрик, тоже происходила подготовка. Сегодня Эрик планировал обновить свою машину, добавив в неё новый турбо-ускоритель и поменяв шины. Однажды он купил специальные шины у одного парня. Они значительно отличались от других шин, так как в них была специальная жидкость, которая предавала твёрдость и устойчивость к порезам. Такие шины нигде не продавались, так как жидкость, находящаяся в них, очень дорого стоила, сейчас её нигде не продают из-за того, что применение этой жидкости незаконно! Эрик надеялся, что никто и не заподозрит его в мошенничестве. Если его разоблачат, то он, непременно, проведёт ближайшие десять лет в тюрьме.
Джон и Эллис, которые жили далеко от других участников, были совершенно спокойны и не готовились к гонке. Весь день они провели вместе. Очень странно, что они были уверены в своей победе. Может, они думали, что главное не победа, а участие? Или они считали, что настроение более эффективно для победы, чем подготовка и правильность оборудования?
И вот, четыре часа. Участники подъезжают на своих машинах к гоночной трассе. Выйдя из машин, они посмотрели друг на друга ястребиным взглядом и начали позировать перед камерами и фотоаппаратами. Окончив позирование, они расселись по машинам. Хорошенько подумав, составив план, продумав хитрость, которую можно сделать во время гонки, они стали нажимать на педаль газ, оставаясь на месте. Разогрев автомобили, они резко стартовали и сдвинулись с места.
Пока впереди едут Катрин и Эрик. У Катрин очень радостные эмоции. Она, подбадривая Эрика, кричит: «Скорее! Жми на газ!». Но их обгоняет Джон, рядом с которым сидит Эллис. Джон радуется: «Уоххууу!». Эндрю едет почему-то медленно. Впереди – поворот направо, причем резкий. Участники, опережающие Эндрю, несдобровали на этом повороте. Они врезались друг в друга, а Эндрю спокойно повернул и ехал уже первым. Но оказалось, что врезаться в поворот лучше. Два участника, которые были позади Эндрю, вскоре настигли его, и даже обогнали. Эндрю расстроился. Через некоторое время на гоночной трассе опять встретился поворот, и он решил тоже врезаться в него и попробовать сделать также, как и некоторое время назад сделали Джон и Эрик. И вот, поворот. Эндрю слегка приостановился, тем самым пропустил двух других участников гонки, а потом нажал на газ. И когда они влетели в поворот, то Эндрю боком ударился об них, и поехал дальше. Они же, остановленные ударом Эндрю, пытались разобраться в этой путанице машин, стали набирать скорость, но выбраться удалось только Эрику. Его девушка Катрин сидела рядом с ним. Он решил выиграть гонку ради неё.
Так, Джон и Эллис остались с носом. А именно ни с чем. Они были третьими, то есть последними. Пока они вырулили из сложившейся ситуации, было уже поздно. Остальные участники были уже далеко, но всё-таки они не отчаялись и поехали догонять.
В борьбе за право быть победителем, Эндрю и Эрик пытались столкнуть друг друга. Впереди был поворот. Они, как обезумевшие, летели прямо на него, даже и не думая остановиться. Приближаясь к повороту, только Эндрю обхитрил соперника, сбросив пару-тройку километров в час. Когда противник оказался впереди, то Эндрю настиг его и…врезался в заднюю часть автомобиля. Автомобиль Эрика, очень сильно пострадавший от столкновения с бордюром, пострадал от этого втройне, когда Эндрю врезался в него сзади. Болельщики, да и все вокруг, почувствовали запах дыма – машина Эрика горит. Он выбежал из машины и стал просить о помощи. Все вокруг разбежались – автомобиль вот-вот мог взорваться! А Эндрю лидировал и уже приближался к финишу.
Но всё это время, пока Эндрю с Эриком боролись, Джон спокойно ехал и догнал их, но так как Эрик дисквалифицирован, то у Джона осталась одна цель. И вскоре он её достиг.
Финишная прямая. Эрик и Эндрю наравне. Они едут с бешеной скоростью. Приближается финишная черта. Но что же делать, если они едут с одинаковой скоростью? Оба думают, что же предпринять. Но первым всё решает Эндрю: он поворачивает руль направо и загораживает путь Эрику. Тормозной путь был велик, но финишная черта так и не пересеклась. Находясь в пяти метрах от финиша, Эндрю с нетерпением и ожиданием быстро поворачивает, и на мизерной скорости пересекает черту – он победил!..
После гонки все разругались, полезли драться. После драки победители сфотографировались на фоне своей машины, а проигравшим осталось только огорчаться и плакать. На этом сегодняшняя гонка закончилась.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Эндрю с самого детства любил машины. В раннем возрасте он уже разбирался в автомобилях, у кого какой движок, у кого шины такие-то, а у кого плохие тормоза. Он очень хотел научиться водить. В десять лет отец исполнил мечту Эндрю и научил его водить. К двенадцати годам Эндрю легко ездил по деревне, в которой жил. Полицейских у них не было, а для Эндрю это полная свобода! В восемнадцать лет он с первого раза сдал на права. В двадцать лет он уехал от родителей в поисках свободы.
Сейчас Эндрю двадцать пять, и он неоднократный победитель в гоночных состязаниях.
*
Знакомьтесь, это наша команда, Исабель, та что слева, ну и я, Кимберли, та что справа.
Ну а это, моя гоночная машина. Та, что принесла мне столько побед, столько счастья. Моя машина, наверное самая дорогая мне вещь…
Но совсем недавно, к нам в команду впихнули какого-то парня. Сказали, что он самый лучший. Однако на меня это не произвело никакого впечатления. Но поднапрячься пришлось, он оказался действительно хорошим гонщиком, но я все равно была лучше!
Я никогда, ни за что, никому свою победу не отдам! Ну вот и в этот раз победа досталась мне! Всегда должна быть воля в победе, нужно чувствовать себя одной на трассе, не оглядываться на соперников, только так можно добиться победы!
А когда выходишь из машины, чувствуешь приятную усталость, когда едешь, ведь будто проноситься перед глазами вся жизнь.
* * *
Однажды, после очередных гонок, ко мне подошел тот самый, новенький.
-В следующий раз ты проиграешь – сказал он, в его голосе чувствовалась злоба, или…чувство поражения.
-Ну, попробуй! – произнесла я и удалилась. Тогда я еще не думала, что может что-то случиться.
* * *
На очередных гонках, где-то за полчаса до начала. Когда еще не собрались ни болельщики, ни девушек в коротеньких шортиках с флажками в руках, мы готовились к началу. Он позвал меня, посмотреть, что там у него с машиной, я то хотела отличиться, показать, что он ничего не может, а я мастер в этом деле. Эхх, а ему стоило, толкнуть машину как она сбила с меня с ног. Я так и не успела тогда проехаться по трассе...
Я лежала на дороге, Исабель, моя подруга по команде, вызвала скорую. Я вроде бы и не проиграла, но все равно чувствовала это ощущение, ощущение поражение.
Через несколько дней он пришел навестить меня, в больницу. Его приходу я было не очень рада. Он сказал, что пришел извиниться…
Ну а что мне оставалось делать, прощение он заслужил.
Ну, а что вы думаете было дальше? Нет, нет, мы не стали мужем и женой как во всех добрых сказках. В дальнейшем я продолжила свою карьеру гонщика, но все равно не уступала никому!
Итоги голосования:
работа №1: Doklamark - 19 балов
работа №2: [.BabyFace.] - 13 балов
Миса-Миса, правильно подсчитала, спасибо.
Организатор конкурса Kirill_pro уехал на каникулы, предупреждал об этом меня, но, к большому сожалению, смогла прочитать письмо несколько позже.
Результаты:
работа №1: Doklamark - 19 балов
работа №2: [.BabyFace.] - 13 балов
Всем спасибо за участие в конкурсе: как конкурсантам, так и голосующим. Поздравляем Doklamark с победой!
Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 18:41.
|
|