Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2007, 10:55   #164
активист
Золотая звезда Оскар 

По умолчанию Девятая серия

После свадьбы Ракель и Ричарда прошло несколько месяцев. О них перестали писать газеты и говорить соседи. Все знакомые не уставали радоваться на счастливую пару, тем более, что скоро стало заметно, что Ракель ждет ребенка. Никто и подумать не мог, что эта всегда улыбающаяся, веселая и счастливая молодая женщина, когда оставалась одна, плакала, вспоминая свою единственную любовь; что, когда она смотрела на сына, ее сердце больно ёкало, вспоминая Джима. Серые глаза, всегда взъерошенные рыжие волосы – перед ее глазами стоял ОН. И хотя прошло уже много лет, она помнила обо всем, что было связано с Джимом во всех подробностях, как будто это было вчера…

- Ричард! – крикнула Ракель, - ты где?
- Я в саду!

Вскоре после свадьбы Ричард разбил сад. Он говорил, что будущей малышке будут необходимы свежие фрукты. Почему то они с Ракель и не сомневались, что будет девочка.
- Ричард, ты не должен так надрываться, - заметила Ракель, - тебе нельзя тяжело работать. Я помогу тебе!
- Ни в коем случае, - засмеялся Ричард. Вт кому нельзя так тяжело работать, так это тебе. Потому что ты ждешь моего ребенка! Разве я позволю тебе утруждаться?

- Спасибо, Ричард, - Ракель вздохнула и улыбнулась, - спасибо за все.
- За что же спасибо, милая? Это я должен тебя благодарить, за то, что ты сделала меня счастливым, а я действительно счастлив.
Ричард крепко обнял Ракель.

Через несколько месяцев на свет появилась долгожданная девочка.
- Назовем ее Эмилией, - решил Ричард, - Эмми…
Он как будто пробовал имя на вкус.
- Ей очень подойдет!
- Почему? – удивилась Ракель
-Потому что так звали героиню одного фильма, где я снимался. По сценарию она была просто красавицей. А моя дочка еще красивее!

Так девочку назвали Эмми.

Ричард не отходил от нее ни на минуту, всю ночь дежурил рядом с ее кроваткой и наотрез отказался нанимать няню. Он попросил Ракель выйти на работу, потому что считал, что ей необходимо сделать успешную карьеру.
Однажды Ракель заглянула в гостиную, чтобы позвать Дэвида на ужин. Дэвид и Ричард смотрели телевизор, старик крепко обнимал мальчика, а тот доверчиво к нему прижимался.

- Дэвид, Ричард, обед готов, - позвала Ракель, готовая расплакаться.
- Вы идите, а я досмотрю фильм, - ответил Ричард. – Тем более, что он с моим участием!
За ужином Дэвид был непривычно молчалив.
- Мама, скажи, а Эмми – дочка Ричарда? – спросил он.

- Правильно, - засмеялась Ракель. – Как же ты догадался?
- Мама, а кто мой папа? – лицо Дэвида было серьезно.
- Дэвид, ты знаешь… - Ракель не находила слов.

- Знаю, он плохой человек?
- Почему ты так думаешь?
- А почему он не живет с нами, почему я его никогда не видел?
- Дэвид, ты еще маленький, не поймешь этого. Твой отец… Он был вынужден уехать, очень надолго, понимаешь?
- Правда? – в глазах мальчика блеснула надежда.
- Правда, сынок.
- А когда он приедет?
- Не знаю. Но ты должен знать, что он очень хороший человек.
Голос Ракель предательски задрожал. Она быстро встала и обняла сына.

Дни рождения Дэвида и Эмми совпали. В этот день в доме был устроен настоящий праздник. Торты, мороженное, шампанское…

Ракель с радостью наблюдала за своими детьми и мужем. Она принимала участие во всех детских конкурсах, смеялась, танцевала и пела.

Внезапно Ракель обратила внимание, что Ричард не танцует, а с легкой улыбкой стоит в стороне и наблюдает за происходящим.

- Ты себя плохо чувствуешь? – обеспокоенно спросила она.
- Да нет. Все в порядке, просто немного устал от всей этой суматохи.
- Может тебе прилечь? – Ракель очень волновалась.
- Я хочу посмотреть на праздник, - серьезно ответил Ричард. – Посмотри, как счастливы дети… наши дети. Иди, поиграй с Эмми, а то она уже готова расплакаться без своей любимой мамы.
- Она расплачется только без своего любимого папы! – улыбнулась Ракель.

Ракель отошла в сторону и взглянула на Дэвида.
- Каким большим он стал… - думала она. - Каким красивым…
С годами Дэвид становился все больше похож на Джима.

Праздник продолжался до позднего вечера. Когда гости уже начали расходиться, ракель увидела, что Ричард держит малышку на руках и что-то шепчет ей на ухо. Сама не понимая почему, ракель вдруг сильно заволновалась. Ее сердце испуганно забилось.

Ричард посадил Эмми в коляску и подошел к Дэвиду, начал ему серьезно что-то говорить, а потом вдруг улыбнулся и крепко обнял его.

После этого Ричард ушел в дом, а Ракель осталась, чтобы убрать со стола посуду. Дэвид играл с Эмми на улице, он очень любил свою маленькую сестренку.

Ракель с умилением смотрела на своих детей.
- Позову – ка я Ричарда, - подумала она. Пусть он тоже посмотрит.
Ракель вошла в дом, но Ричарда внизу не было. Она поднялась на второй этаж и постучалась в его спальню. Войдя, ракель увидела, что Ричард лежал на кровати очень бледный.
- Я так и знала! Я говорила, тебе нужно отдохнуть, - заметила она. – Я вызываю врача.
- Подожди, - тихо ответил Ричард. – Не надо врача. У детей праздник. Не надо его портить. Прошу тебя, посиди со мной.
Ракель посмотрела на Ричарда и все поняла.
- Нет, Ричард, врач поможет, сейчас приедет и…
- Пожалуйста, Ракель, не надо врача, он уже не поможет. Просто побудь со мной.
Ракель села на кровать и взяла Ричарда за руку. По ее щекам катились слезы.
- Не плачь, милая. Я…
Ричарду становилось все труднее говорить.
- Я хотел сказать, что люблю тебя… Я никогда этого не говорил, потому что… Ну что я мог тебе предложить, что я мог тебе дать.
- Ты дал мне все, мой дом, мою дочь, ты стал отцом Дэвиду…
- Ракель, это все дала мне ты. Спасибо, Ракель за все. Ты только не грусти, не плачь. Знай, я был счастлив.

Ричард умер на рассвете. Всю ночь Ракель держала его за руку.
Иринка вне форума   Ответить с цитированием