Дневник Ланы ан Грай.
Запись девятнадцатая.
Ну наконец-то!! А то я уже думала, что Айджин собрался в монахи. А может действительно собрался, но его как офицера не приняли…
В любом случае, вчера он таки привел с работы девушку. Или не совсем девушку… Если честно, «фея» эта немногим младше меня и помнит юность Нэда, но если мальчика тянет на женщин постарше – его воля.
Сам Айджин, правда, клянется, что ничего у него с сослуживицей нет, и в гости-то он ее пригласил только в благодарность за замолвленное перед начальством словечко, и не в его она вкусе, но коль скоро ей он обязан
повышениями…
Как же, как же, а то не все соседи видели, как ты ее благодарил.
Ах это она тебя целоваться учила? А в доме, видимо, принимала экзамен.
Постыдился бы матери врать. И вообще, тебе дед вчера что сказал? Не помнишь?
Сказал, что ты молодец и все делаешь правильно и хватит уже отшельничать. А ты как «наставница» ушла – опять за книги.
Ах компании нет? Ничего, радость моя, сейчас будет. Поднимись наверх, солнышко, там найдешь Анри
и детский горшочек. Возможно даже не один.
Нет, я не злая, просто после работы с ног валюсь, а оставить младшего можно только на тебя. Или Аррэна, но на него я оставила Ану.
Отец на работе, дядя Сандер на крыше (да, он там живет), про дядю Нэда лучше не напоминай…
Ну можешь Анри песенку спеть, книжку почитать, хотя сказки он уже только что наизусть не пересказывает,
ходить-говорить умеет лучше некоторых взрослых,
а игрушечного зайку заиграл до нерабочего состояния.
Спокойной ночи, родной.
Запись двадцатая.
Как летит время… Кажется, только вчера младшие трогательно сопели в детских кроватках, и Ана не умела даже ползать,
а завтра Анри уже идет в школу.
И наконец-то может бегать на почти космической скорости вниз – встречать отца с работы.
Ана, мое крошечное чудо, тоже подросла,
и если раньше с ней возилась только я,
то теперь в этом нелегком деле мне помогает Сандер. Например, именно он научил малышку ходить
и варит ей эти непонятные смеси.
Только не спрашивайте меня, что и как, ладно? Просто не знаю. За то знаю, как это смешивать, знаю, что оно безопасно для всех, но наесться им не может даже школьник и что дети после такой еды учатся просто фантастически быстро.
Как и почему – не знаю. Вообще подозреваю, что рецептик брату подарили инопланетяне. Он же их звал…
Звал…
И однажды дозвался.
Вернули его быстро (видимо, он объяснил, что рабочая машина ждать не станет), но под впечатлением ходит до сих пор.
Хотя может в этом частично виновата Лариэнэ. Она к нам часто заходит…
Видимо, гордится племянниками.
Техническое
Для начала, по доброй традиции – написанные за неделю романы (на этот раз не много, ребятам было чем заняться).
Потом – карточки шанса (кроме фритаймовских их было всего четыре, но нам хватило, ведь по одной на понижение пошел Рональд, а это значит возвращение ограничения Художник)
Тифанни пропустила один рабочий день, так что пришлось устроить ее в другую сферу. Надеемся, там она продержится дольше (а то симам поесть не приготовить. Во всяком случае… Но это потом, да).
И да, с тех пор как выяснилось, что призывать пришельцев можно и днем, Сандер действительно поселился на крыше. )))