Я подхватила Эмбер и, как могла, поставила ее на ноги. Она все еще опиралась мне на плечо, но уже через несколько секунд смогла стоять. Мои мысли уже потекли в направлении дальнейших действий, как вдруг я услышала топот и, обернувшись, увидела мисс Ану.
Честно говоря, выглядела она довольно странно, особенно лом и кувалда в ее руках…
- Ну наконец-то я вас нашла! Почему вы не вернулись в кабинет директора? Я же волновалась!
- У вас… кувалда… - только и смогла пробормотать я. Мисс Ану удивленно уставилась на нее, как будто видела впервые в жизни.
- Но ты же сама сказала, что у миссис Скиннер топор! Она опасна! А это – всего лишь средства для самозащиты. И, раз студенты в опасности, я должна всех собрать. Я головой за вас отвечаю!
- Мисс Ану… Если бы миссис Скиннер хотела что-то предпринять, у нее же было на это время, верно? Сейчас лучше подумать о пропавших девочках. И, если честно, у меня уже есть кой-какие догадки. Но чтобы проверить их… Мисс Ану, можно нам с Эмбер взять лом? Так вот, чтобы проверить их, нам нужно пройти в запечатанную комнату! И нам нужна ваша помощь!
Мисс Ану развела руками:
- Моя основная задача – безопасность студентов.
- Так обеспечьте же ее! Если мы узнаем, что произошло в колледже много лет назад, мы прекратим эти исчезновения! И, - я не хотела этого делать, но это был мой последний козырь, - это связано с Энн Галловей!
Ни одно мое слово не произвело на нее большего впечатления.
Мисс Ану.
- И все же, девочки, вы уверены, что разрушить стену – действительно необходимо? – меня не оставляли сомнения. Не то, чтобы я считала все выдумкой, просто… Вся эта история выглядела уж слишком невероятной. Сны, кстати, еще и не изучены, к тому же. Кто знает, почему им могли сниться такие события?
Джини, впрочем, ни капли не сомневалась.
- Вы понимаете, что сейчас хотите разрушить школьную собственность? – предприняла я еще одну попытку. – Может, ваши сны – совпадение и не более?
- Вы знаете, что Милли тоже снились странные сны, перед тем, как она пропала? – вскипела Джини. – И кто знает, скорее всего, это знак! Неужели Энн Галловей не снилось ничего подобного?
- Слушай, Кэт, тебе не снилось ничего странного?
- Что значит «странного»?
- Ну, там, девушки всякие в платьях… Я же тебе рассказывала! Кстати, скажи, что я не приду сегодня на занятия – ужасно себя чувствую…

- Хорошо, - сдалась я. – Делайте с этой дверью, что хотите.
Прости, Энн… Наверно, тогда тебя нельзя было спасти. Если это действительно так – я могла бы успокоиться… И освободиться от тяжкой ноши.
Пусть эта история окажется правдой.

В это время Джини, как амазонка, размахнувшись кувалдой, ударила по двери. Доски треснули, разорвались бумажные обои, и в стене образовалась дыра.
Девочки замешкались перед входом. Мне же не терпелось узнать, насколько правдивы были их сны, поэтому со словами «Давайте я», я шагнула в проем.
И замерла.
Сзади меня раздался шум и кашель, но я как застыла увидев то, что хранилось за тонкой дверью все это время.
- Эмбер… Ты этот гроб видела во сне?

Эмбер подошла и подняла крышку.
- Это он. Ошибиться невозможно.
Я подошла ближе. Девочки осветили внутреннюю сторону крышки, и я увидела еще одно доказательство правдивости их снов.
Следы от ногтей.
- Эта девочка… умерла от удушья? – тихонько спросила Джини неизвестно у кого.
- Навряд ли, - ответила я. – Крышка у гроба высокая, так что какое-то время она могла дышать. Да и щели между досками вполне пропускают воздух. Ощущение, будто он был сколочен специально для этого. Настоящий садизм, да к тому же, не оставляет следов на теле. И тот, кто это придумал, прекрасно знал, что делает.

- Но… кто был способен на такое?
Я завдумалась. С того момента, как я читала историю школы, прошло уже достаточно времени, но я вдруг ясно вспомнила.
- Первая директриса этой школы – Аврил Спектр. Раньше она была гувернанткой в Англии, где-то в 1910-х годах. Из ее жизни я знаю только об одном громком скандале. Похоже, она была настоящей садисткой и запирала своих воспитанниц в шкаф, в качестве наказания. Правда открылась неожиданно – когда одна девочка сошла с ума и откусила язык.

Репутация мисс Спектр была уничтожена. Спасаясь от слухов, она уехала в Австралию. Здесь никто не знал о методах ее воспитания, поэтому она купила маленький кусочек земли в глубине леса и построила пансион «Мерриветер». Похоже, история началась еще тогда.