Саундтрек к шестой серии "Бездна"
Шестая серия.
- Ал! Милый! Ты спустишься к нам? - Ленор сидела на старой бочке возле крыльца военкомата. Рядом стояла Хелена, сосредоточенная и задумчивая.
На крыльце растерянно топтались остальные участники экспедиции.
Только Макс, искоса поглядывающий на прислонённый возле ног Ленр "калашников", курил в двух шагах от неё.
- Ну что? - нетерпеливо спросила Ленор, взглянув на Хелену. Та молча показала ей средний палец.
Ленор усмехнулась.
- Ал, чёрт возьми! Ты спустишься к нам, или так и будешь торчать там?! - вновь крикнула она.
Из дома вышел Алекс.
- Чёрт! Там была хорошая позиция! - с досадой произнёс он, поправляя на плече ремень тяжёлого MG.
Макс замер.
- Что такое? Откуда у вас оружие? - не выдержал он.
Ленор усмехнулась.
- Я понимаю, что мы нарушили закон, но без этого все мы уже были бы мертвы.
- Это реально перебор!
Ленор вскинула руку.
- А ты не задавался вопросом, почему на стрельбу не прибежали ваши ребята из оцепления?
Макс растерянно пожал плечами.
- Я не понимаю, что происходит.
- Вот-вот! Как раз сейчас Хелена нам всё расскажет. - Ленор с надеждой взглянула на подругу. Та, словно очнувшись от сна, без предисловий заговорила.
- В-общем, мы реально влипли в полное дерьмо. Там, в бункере, находится нечто. Это нечто, по сути, чистейшее зло. Это не живое существо в нашем понимании - это энергетическое создание.
Тот провал, который мы приехали изучать, - это воронка, и именно через неё тварь проникает в наш мир.
Сама она находится в глубине бункера, а то, что выходит наружу, я назвала бы щупальцами. Именно через них она питается.
Мерзости, которых Ленор и Алекс перестреляли сегодня - миньоны. Их вырастило это чудовище. Оно чувствует опасность, исходящую от нас, но оно бестелесно. Это энергия - и ничего больше. Энергия, питающаяся злом. Я говорю упрощённо, чтобы не было лишних вопросов, - Хелена взглянула на стоящих на крыльце членов команды. - Так что, Пётр, ваша версия абсолютно верна.
А теперь ответ на твой вопрос, Макс. Оно изолировало нас от внешнего мира. Я не знаю, как оно это сделало, но наша охрана - она по-прежнему здесь. Все находятся на своих постах, они никуда не пропали. Пропали мы, а не они.
Может быть, нас сейчас ищут, и все в панике. А может быть, для них прошли только секунды, этого я не знаю. Я могу чувствовать тварь, но пробиться за созданный ею барьер не могу. Ещё вот что. Мне очень сложно проникать в её мир. У неё нет сознания как такового. Тварь не может думать в нашем понимании этого слова, она не может анализировать события. Для наглядности я сравню её с ульем пчёл или термитником, но представьте себе, что семья пчёл или термитов - это одно целое создание, а не тысячи особей.
Про поведение людей тварь ничего не знает, она даже не знает, как мы выглядим.
Для неё мы - сущности, энергетические образования, у которых есть физическая оболочка. Она слепа, она нас только чувствует и, что опасно, может контролировать, проникнув в сознание. Но сейчас тварь не может это сделать. Она ослаблена.
Всю энергию чудовище израсходовало на создание этого чёртова поля, которым окружило нас, и на выращивание зелёных мразей.
Я знаю, что их там много.
Нам надо выбраться отсюда, иначе, рано или поздно, тварь доберётся до нас, и тогда нам крышка.
- Значит, надо уничтожить эту тварь! - уверенно произнёс Макс.
Хелена грустно улыбнулась.
- Ты знаешь, как можно убить энергию? Мы её даже видеть-то не можем.
- Одну минутку! - все обернулись на возглас Петра.
- Существует закон сохранения энергии, его никто не отменял. Каким-то образом это нечто сохраняет свою целостность! Магнитные поля, гравитация - что-то же позволяет этому образованию быть единым! Если мы сможем как-то воздействовать на эту составляющую, то тварь перестанет существовать!
Алекс, до этого катавший носком ноги камешек, внимательно посмотрел на Петра.
- Любая сволочь смертна. Если она может жить и жрать, значит, и замочить её можно! - зло произнёс он.
- Но мы же прибыли, чтобы изучать это явление! - возразил Пётр.
Заливистый хохот Ленор прервал его речь.
- Ну, ты дал! Ей-Богу, дал жару! Изучать! Нам бы теперь унести отсюда свои задницы, а он изучать собрался!
- Нам надо что-то предпринимать, - тихо произнесла Хелена. - Оно вновь готовится.
- Что, опять?! - Ленор потянулась было к автомату.
- Да, но не сейчас. Я не пойму, что происходит. Тварь сейчас в нерешительности. Она что-то хочет предпринять, но не может. Я не понимаю. - Хелена была явно в растерянности.
Ленор, приняв какое-то решение, хлопнула себя по коленке.
- Так, ладно! Ребята, уберите ту падаль, что валяется во дворе, а то скоро завоняет. Ну, а мы с Хеленой попробуем что-нибудь придумать.
Народ на крыльце зашевелился.
- Макс! Ты идёшь с нами! - неожиданно произнесла Хелена. Алекс удивлённо посмотрел на неё, но промолчал.
Ленор, прихватив автомат, встала и пошла в дом. Хелена, Макс и Алекс направились за ней.
Все четверо поднялись на второй этаж.
Здесь Хелена, подхватив Ленор под локоть, указала на дверь комнаты, где было установлено оборудование. Ленор удивлённо взглянула на неё, но молча повиновалась.
Войдя в заполненную приборами комнату, Хелена обошла её, включая все устройства. Потом повернулась к Алексу.
- Ал, иди пока, подыши на балконе. Надо прикрыть ребят, если эти твари опять начнут вылезать.
Алекс и Ленор переглянулись, Ленор еле заметно качнула головой.
- Раскомандовалась, чёрт возьми. Тоже мне, Кассандра! - недовольно пробурчал Алекс, но повиновался.
- Командуй, Нельсон! - выйдя на балкон, он положил тяжёлый MG на перила и сменил магазин.
Хелена подошла к двери, ведущей на балкон, и улыбнулась, слушая недовольное ворчание Алекса.
Ленор выжидающе воззрилась на подругу.
- Ну, и что ты хотела сказать?
Хелена кивнула.
- Да, вы должны это знать. Я пробовала закрыть вас от твари, но неожиданно поняла, что она не может воздействовать на нас. Что-то мешает ей. Подозреваю, что это наше оборудование.
- Почему ты так решила? Ты сама только что всё включила. Значит, не оборудование, - с сомнением сказал Макс. - У меня есть ещё один вопрос. Почему я, а не они? - добавил он, указав в сторону балкона.
Хелена на миг задумалась.
- Не знаю. Нам с тобой предстоит спуститься в бункер.
- Что ты тут несёшь?! - воскликнула Ленор, от неожиданности вскочив со стула.
Даже Алекс, услышав эту фразу, удивлённо оглянулся.
- Э-э! Милая! Да не дёрнула ли ты травки?
Хелена перевела взгляд на Ленор.
- Это то самое, о чём я тебе говорила, - тихо сказала она.
- Алё, барышни! Вы тут не одни! Нам тоже хочется знать, о чём это вы! - возмутился Алекс. Макс согласно кивнул, не отрывая изумлённого взгляда от Хелены.
- Алекс! Ты несносен! - нахмурилась Ленор.
- Не, вы совсем страх потеряли?! Тут с вами два мужика, которые хотят знать, о чём вы пытаетесь говорить!
- Милый, ты всё узнаешь позже. А пока присмотри за нашими ребятами.
Алекс выругался и вновь скрылся на балконе.
- Ал прав. Нам интересно узнать, о чём это вы тут говорите, - поддакнул Макс.
Ленор с грустью продолжала смотреть на Хелену.
- Макс, я просто знаю, - тихо сказала Хелена и вновь подошла к двери на балкон. - Я знаю это, я видела!
В её голосе чувствовалась грусть.
- Понимаешь, я вижу то, что будет, и могу чувствовать, что происходит. Я знаю, что вы сейчас думаете и что скажете в следующее мгновение. Но есть несколько проблем.
У любого начавшегося действия есть бесконечное множество продолжений. А я вижу только часть их.
Продолжение следует.....