Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2009, 01:52   #1867
активист
Золотая звезда 

По умолчанию Симс 3: Интервью с Родом Хамблом

Симс 3: Интервью с Родом Хамблом

Влияние, которое Симс оказала на игровую промышленность, нельзя недооценивать. Впервые созданная в 2000 году, фирма на сегодняшний день продала более 100 миллионов экземпляров и, возможно, способствовала выгодному развитию этого бизнеса.

На этой неделе готовясь к выходу игры (5июня в Европе), мы оглядываемся назад на то, почему она стала такой популярной, с неоднократными публикациями статей за последние несколько дней. Здесь, с нами, глава игровой компании EA, ответственный за линейку игр Симс, рассказывает о разрабатываемом пользователями контенте, о том, для какого пола интересна игра, и о том, почему симлиш, как язык, очень важен для игры.

Вопрос: Какое ваше первое воспоминание о Симс?

Род Хамбл: Я помню, как работал на Sony, когда только выпускали первый Симс. Я смотрел превью игры и, как и большинство продвинутых геймеров, подумал: «Что это, черт возьми? Бессмыслица какая-то» Я был этим расстроен, я не мог поверить, что кто-то выпустил такое – а ведь это были ребята, коим принадлежала разработка СимСити, которая являлась одной из моих любимых игр. А это, казалось, была игра о наблюдении за другими людьми вокруг дома, сидя за компьютером. Это казалось такой ерундой.

Но затем мой друг купил игру, как только она появилась в продаже, и усиленно занялся ею. Он показал мне, как играл в нее, в чем я ошибся, и потом мне пришлось изменить свое мнение.

В: Выражение сказанное Вами «Наблюдение за другими людьми вокруг дома» очень напомнило мне, чем ежедневно занимаются миллионы людей, которые смотрят мыльные оперы. В какой момент вы посмотрели на игру и поняли, что это могло бы перерасти в нечто большее?

Род: Вы правы, это похоже на мыльные оперы…Я думаю, это произошло, когда мой друг, а затем и другие мои знакомые начали рассказывать истории о том, что они делают в игре. Это всегда было чем-то загадочным для меня - вы слушаете эти удивительные истории, а ведь все они спонтанные. У ни одной из них нет сценария.

Однажды я играл в Симс 3 и нажал случайную кнопку, после чего моего сима повысили до мошенника. Позже, когда он ходил по магазинам, ему встретилась девушка, в которую он влюбился. Но после более близкого знакомства выяснилось, что она была копом. Она переехала к нему, и в итоге он продолжал двигаться вверх по своей карьерной лестнице.

Это очень хорошая история, но факт тот, что все это было рождено во время игры, ничего из этого не происходило по сценарию, и это удивительно. Итак, когда эти истории - а они, как можно заметить, в Симс 1 не были так детализированы - когда эти истории начинали рассказывать именно тогда я и подумал: что-то в них есть...

Но если быть до конца честным, я был абсолютно потрясен успехом игры. В то время компьютерные игры на ПК были совсем другими – да мне тогда и в голову не приходило взять в руки игру, в которую играл каждый второй. Удивительно!
(Продолжение следует...)

Источник: www.gamesindustry.biz
Перевод: Degulina

Последний раз редактировалось Degulina, 07.06.2009 в 12:58.
Degulina вне форума   Ответить с цитированием