Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2009, 18:54   #1606
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Тяготы земной жизни.

Ну, с чего начать? Начну, пожалуй, с того, что наследника я еще не выбрала, опять дотяну до самого последнего момента, что поделаешь
С отпуска мы все приехали такие посвежевшие и отдохнувшие, а я так вообще решила радикально поменять профессию. Надоело мне сидеть в шикарном кожаном кресле мэра в офисе на центральной улице, где каждое утро секретарша приносит свежий кофе .. Надоело перекладывать бумажки с места на место и делать вид будто я что-то в этом понимаю. Ну ее, эту политику, я же открыла в себе свое истинное призвание это - художник.

Мой ненаглядный Патрик - радость всей нашей семьи . Тещу по прежнему на руках готов носить, всегда помогает ей со стола грязную посуду убрать, пол если что подметет, полотенце в душе подаст… Такой галантный, куда бы деется ?!

Ну и в перерывах между ухаживанием за тещей и потаканием ее капризам и про жену не забывает, мой котик !

Правда дедушка Ромео все равно не одобряет мой выбор хоть уже столько лет прошло. Мог бы и привыкнуть, но он все равно при каждом удобном случае старается напугать моего Патричку , сердце от таких перегрузок скоро совсем сядет…

А мальчишек своих я заставила устроиться на работу, нечего им сидеть дома и штаны просиживать, пусть уже сейчас узнают все тяготы и прелести взрослой жизни. Октавиан-то только обрадовался, а вот Антоний не успел первый день сходить на работу как уже за поясницу держится, мол перетрудился .

Эх, жаль молодость не вечна, часики жизни тикают и не оставляют нам выбора, это я тут расфилософствовалась от того, что настало время и нам с Патриком испытать на собственной дефолтной шкуре все прелести старческого маразма, ревматизма и прочей атрибутики старости. Последний поцелуй перед ответственным моментом…

И пока Патрик старел там тихонько у своего торта, на заднем плане разворачивались очень трагические события. К нам пожаловали незваные гости. За папой .

Никто не ожидал ЕЕ так скоро, но она всегда приходит, когда ее совсем не ждешь, прям как любовь. Да и папа в последнее время часто жаловался на радикулит правой пятки, видимо из-за этой серьезной болезни и отправился немного раньше положенного срока к праотцам.
Смертушка вручила ему напиток смерти и забрала с собой. Папы больше нет с нами .

Но я собрала всю свою волю в кулак, ведь мне тоже в этот вечер предстояло перейти в старость. Домашние на фоне смерти папы, конечно, старались поддержать мой боевой дух перед задуванием свечек, и я старалась держаться молодцом, даже желание загадала.

И вот я уже старушка в прямом смысле этого слова. Куда подевались мои каштановые кудри? А где гладкая эластичная кожа, а мои брови?! Мама роди меня обратно !
Домочадцы тоже пребывали в легком шоке. Октавиан глазам своим не поверил и обвинил во всем инопланетян похитивших его маму. Моя мама еще больше впала в маразм, Лурдес так и застыла с раскрытым ртом и еще 2 дня потом не выходила из своего коматоза. А у Патрика вообще сердце аж прихватило, говорила я дедушке Ромео чтоб поменьше его пугал, ну зато теперь я могу быть за место дедушки Ромео .

Но я это все быстренько исправила и навела небольшой марафетик, кудри снова начесала, бровки подрисовала и стала как новенькая !

Патричка у меня тоже мужчинка хоть куда, он из той породы мужчин, что с годами становятся только лучше, как вино .

Маманя не долго думая, заявила, что не прочь влюбиться в какого-нибудь касатика, она точно на почве утраты папы совсем съехала с катушек , бедная мама.

Я же первым делом решила как следует прищучить Патричку, ну так для профилактики, чтоб на лево не глядел, с работы сайгаком скакал домой с получкой в клювике, и о всяких там корпаративках-сабантуйчиках чтоб напрочь забыл! Не хватало мне еще !

Ох, а это кадр из рубрики «Цирк уехал, а клоуны остались» Мама чему ты младшее поколение учишь?!

Вот и дожанглировался мой Антоний! Это ж надо было так умудриться, чтоб его вышвырнули с работы во второй же день . Это ж как отлынивать от работы надо, чтоб шеф так быстро просек?!

Зато старик мой прилетел на крыльях счастья, тяпнул все-таки, зараза, со своими сослуживцами . Ноги еле держат, улыбка на всю харю, песни на всю округу распевает! А то, что за спиной сын стоит и о несправедливости жизни плачет ему это хоть бы хны!

Вот будешь знать, старый, как ликер из морозилки таскать , горлышко застудил!

А младшая наша совсем страх потеряла. Думает, что если я Патрика днями и ночами пасу, то за ней совсем не приглядываю?! Смотрю, на днях пришел к ней хахаль какой-то. И все бы ничего, красивый не спорю (эх, где мои 18 ?), да взрослый он слишком для нашей пигалицы. А она аж млеет, глядя на него.

Маман моя конечно не выдержала такого разврата под окнами собственного дома и выбежала с поучительными речами:
- Да как так можно… бесстыдники… вот в наше время… а сейчас… что за молодежь пошла!

И Октавиан туда же. Скромный то скромный, но на аппетитные формы нашей уборщицы он не дурак посмотреть! Прикидывается будто помогает, а сам …эх, что за молодежь пошла!

Но хоть мои козлятки и позволяют себе иногда попроказничать все же они у меня такие умнички, добились повышении на работе и не просто повышения, а вершины своих карьер.

Вот какие они у меня славные.

Ну, а очередным этапом в наших жизнях стало день рождения Антония и Октавиана, поверить не могу мои мальчики стали совсем взрослыми. Неужели я такая старая уже ?

По старой семейной традиции, Антоний первый повзрослел. Октавиан, взглянув на возмужавшего брата, аж рот раскрыл от зависти и нетерпения тоже повзрослеть и стать таким. Мои богатыри.

Правда Антоний заявил, что вся его жизнь была сплошным кошмаром и пожалел, что в младенчестве не сдох, меньше мучений было бы… У Октавиана ситуация не лучше. Эх, ведь мы с Патриком пытались отдать детям все самое лучшее, где же мы недоглядели ?

Но пока суть да дело, Октавианчик замешкался немного, и мы активно начали поддерживать его. Что это за пугало впереди меня, я вообще не в курсе, но спасибо все-таки ему за поддержку нашего Октавиана.

Я для верности еще поближе подошла и в самое ухо ему продудела, мол «Пора взрослеть», а он говорит, «Ма, ты че, я же уже все!»

Вот такой вот мой второй сынок, тоже не рад сложившеюся жизнью, хоть ему и пришли официальные поздравления от его босса, в которых он сообщил, что Октавиа теперь Директор.

Он все равно весь вечер ходил как в воду опущенный, видимо из-за своего такого вот паршивого настроения он и нарисовал еще в подростковом возрасте портрет странного мужика.

Но его плохое настроение моментально улетучилось стоило только одной загадочной особе появиться на пороге нашего дома. Да-да это тайная возлюбленная моего мальчика, Инна. Она решила лично поздравить Октавианчика .

Кто бы мог подумать, но Октавиан ни разу еще не целовался! Он такой скромняжка, пока не пнешь - не полетит. Но этот исторический момент состоялся в тесном кругу семьи.

А потом он сказал, что Инна не только его возлюбленная но и будущая жена. Господи, ну не все же в один вечер, мои крашенные волосы чуть не поседели от волнения ! А мама как ни в чем не бывало прям в присутствии Инны наставляла Октавиана на путь истинный, мол "побольше чувств, внучек, побольше романтики, вот я помню, в наше время Кузенька мне такие серенады в 5 утра под окнами пел, что аж все соседские петухи его ненавидили!"

У бедного Октавиана и так от волнения зуб на зуб не попадал, в общем присутствие бабушки сделало свое дело и у мальчика в самый ответственный момент заклинило правый глаз, да и левый барахлить начал.

Хорошо, хоть у него отличная зрительная память и он предложение руки и сердца нужному объекту сделал, а то вот бы умора была бы, если бы он колечко, например, дивану предложил . Ну ладно, посмеялись над Октавианчиком и хватит, все же он молодец, так быстро определился с приоритетами в жизни. Невестка мне, кстати, очень даже нравится, у мамы конечно есть пару претензий, но кто ее слушает?! Совет им, да любовь, но это будет уже в другой сказке.