Ой, ну как же быстро бежит время… И почему я за ним не поспеваю?

Вот уже и настал день рождения моих девочек. Первая к торту была преподнесена малышка Исида! Эмилька в желтых труселях где-то прохлаждался, поэтому его заменила я – в не менее обворожительном нижнем белье! Прививаю дочке вкус с самого детства!

Вырос мой рыжик в весёлую девчушку-хохотушку! Просто маленький солнечный зайчик поселился у нас дома! Наше любимое маленькое чудо!

Ну а когда из школы вернулась Мэрилис, то тут уже Эмиль был во всей своей красе. Ещё и Данку нашу с собой в компанию любителей неглиже позвал. Надолго у девочки остануться впечатления от такого дня рождения!

Ну а когда я увидела свою дочку подросшей… Мама, держите меня семеро… Ну просто моя копия… Я – это Мэрилис, а Мэрилис – это я…

Вот приди кому-нибудь в голову дурацкая идея перекрасить мою натуральную от природы перекись в чёрный цвет – нас никто бы и отличить не смог. (я ведь вё так же молода и хороша, правда???) Разве что по цвету глаз. Да кожа у дочи темнее, а всё остальное – с меня скопировала, хулиганка эдакая))))

В цели себе доча выбрала богатство. Хех))) Мало ей наших полутора миллионов симолеонов – ей ещё больше надо. Ну а умные спортсмены не обременяющие себя нижним бельём – берегитесь! Если свяжетесь с нашей красоткой – тут вам никакие пенальти не помогут!

А недавно перед нашим домом партия безработных садовников решила провести забастовку. Ох и наплодилось их… Жаль, в кадр влезло только пятеро, а вообще – вся наша улица перед домом была усеяна работниками леек и секаторов. Слава богу, забастовка быстро закончилась, когда я предложила им поработать в нашем саду. За последнюю неделю там столько сорняков развелось, что яблоку упасть негде. Эти гарны хлопцы как увидели весь объём предстоящей работы, захлопнули свои рты тряпочкой и поспешили по домам.

работа – хорошо, но отдых-то – ещё лучше!

А вот Эмилюшка меня пугает. Я-то думала, что я ещё молодка, а он сидит, жуёт свой сырник и говорит: «Ну что, старушка. Пора нам и к внукам готовиться!»

Я чуть в осадок не выпала, изюмом не подавилась, вдовой на месте чуть не стала!!! Это ж надо. какие внуки??? Ни за какие коврижки не отдам своих девочек каким-то проходимцам! Они мои и только мои! Я – мать! Вот меня пусть и любят. А мальчики – это глупости!

Тоже мне… Бабушка… Старушка…

Чтоб доказать моему любимому, что я ещё ого-го какая молодка – специально нацарапала ему стишок любовный, два литра духов на бумажку вылила и сверху сдобрила своей фотографией, над которой я три часа билась, чтобы в нужном ракурсе получиться.

И тихонечко подложила в наш почтовый ящик.
Так нет, этот редиска папа ни с того, ни с сего сам лично пошёл почту забирать.

Вот 70 лет жил себе спокойно, до полудня сопел в две дырки, а тут прям из под тёплого мамкиного бока выплыл, и испортил весь мой сюрприз!

А уж лыбился, как будто кто-то позарится на наше «добро». Слава богу, хоть отдал потом эту открытку, правда долго ещё хихикал и цитировал мои нетленные фразы: «Люблю тебя, душа моя… А я всё так же молода…» Вот редиска, а не отец!!!!!

Хотя Мэрилис тоже стала внушать мне опасения по поводу моего возраста… Эх, а вдруг Эмиль оказался прав, и я скоро, о ужас, буду называть бабушкой???!!! И это в мои-то 17!!!

Доча уже и волка местного приворожила, и почтальона нашего, который ещё с времён дядюшки Кева заикается, да ещё и дерётся в школе, словно пацанка, а не леди из высшего общества…

В общем, на семейном совете, во главе со мной и состоящим только из меня, было решено, что девочки должны учиться в элитной школе. Может, там Мэрилис хоть чуточку исправиться, а Исида не успеет набраться всего того, чего уже успела нахвататься её старшая сестрица…

Сразу всё пошло наперекосяк. Я-то думала, что директором элитной школы будет молодой хлопчик с мускулами Геракла, умом Соломона и красотой Аполлона.

А нам подсунули какого-то пенсионера, еле-еле на ладан дышащего…

Во-вторых… Сгорела моя индюшка…

В спешном порядке пришлось выскребать из закромов холодильника прошлогодние профитроли. Ну а странный их привкус я как могла пыталась заглушить разговорами о вечном. О погоде!

Директор молча сидел и пережёвывал своей вставной челюстью малосъедобную субстанцию, а Эмиль то и дело упрекал меня в том, что надо было ему всё-таки меня не слушать, и одеть свои счастливые жёлтые труселя…

Ух, не выводите меня из себя, какая на всех злая!!!

Мда… Ужин явно не удался…
А я смотрю, директор уже к выходу жмётся. В глазах – ужас и смятение – как бы поскорее улизнуть отсюда…

Я в полуобморочном состоянии – мои девочки никогда не поступят в частную школу…
Эмиль убёг на второй этаж открывать новую упаковку своих стрингов.
Ну всё, думаю… Провалилась моя гениальная затея…
Но тут после трёхчасовой баррикады в туалете из-за угла выплыл мой папенька. Завидев «свежачка», он тут же подхватил директора под руку и предложил ему…. Порезаться в «горе всех Редмановских симок» и «счастье для всех Редмановских мужей» - в «Люди-3»!

У старикана этого тут же глаз зажёгся, пальцы завибрировали в лёгкой предыгровой разминке…
Битых пять часов эти два игромана, словно зомби, игрались в приставку

, после чего слегка окосевший от счастья директор сказал, что у нас отличный дом, отличная семья и чудесные дети!
Приняли…..

Хотя Мэрилис эта новость оказалась просто до фени… Наша красотка нацепила на себя мини-платье, которое она, наверное, сняла с куклы Барби – уж больно обтягивающее и короткое оно было, и вперёд – репетировать методы обольщения особей мужского пола! А заодно и с мечтой своей главной определилась. О ужас! Она решила пойти по скользкой дорожке отца и работать на криминал. Ну всё… точно раньше времени поседею….

И как накаркала….
Ведь всё было так хорошо…
Эмиль ещё раз продвинулся в своём чёрном деле и стал фальшивомонетчиком.

Я от него не отстаю и тоже, в какой-то степени, клепаю фальшивки. Только не деньги… А произведения искусства!
Вот она – ещё одна «славная» традиция Редманов…

Ну а на дочек смотрю – и всё-таки радуюсь… Пусть они и взрослеют на глазах, но по-прежнему они у меня самые дружные сёстры на свете! Не ругаются, не ссорятся, не дерутся, а только секретничают о своём да обнимаются. Вот такая она – сестренская любовь! Тоже, кстати, традиция!

Так вот… Много сладкого – тоже вредно… Поэтому жизнь (или смерть…) решили нам немного подгорчить это приторное счастье…
Как-то вечером с работы приехал дядюшка кев… Да не один, а опять со своей подружкой. Но не успела я выпроводить нахалку за ворота, как в эти самые ворота вошла ОНА – старая серая кошёлка с косой наперевес…

А бедный дядюшка Кевин со слепу даже не сообразил, кто стоит перед ним. Думал, Данка права пришла качать… Вот и полез к Смертушке с поцелуями…

Но сильный пинок в его филейную часть заставил дядю раскрыть глаза. Это тётя Дана пнула неверного муженька – чтоб на другие суповые наборы не засматривался.

Ну а дядюшка тут же задний ход дал. Даночка, да куда же ты… Не оставляй меня…
Но что Дане, что старой кошёлке – им было по барабану на нашего дядюшку…

Смертельный напиток был ему уже вручён…

В последний момент дяде вернулся разум… Он постоял немного, а потом подумал, что как оно всё хорошо-то. Вот она – свобода от жены и парочка горячих Гавайских красоток по обе руки.

Засмеялся… и отдал концы…
Ну а безудержно рыдающего отца мы потом ещё долго откачивали валидолом…
Ровно до следующего вечера…

Как ни в чём не бывало, Дана заманила всех поиграть в железную дорогу… Ну а что… Муж вчера ласты склеил, не век же горевать?
Все согласились, но про себя промолчали…
Играли, играли… как вдруг снова эта кошёлка появилась… Идёт, бредёт… Еле костями передвигает – никак вчера вместе с дядюшкой отпраздновали его пришествие в потусторонний мир…

И подходит к папочке… Как дыхнёт перегаром, я аж сама чуть не окочурилась, и заплетающимся языком говорит: «Ну что, Ростислав… Проставляться будешь? Череп раскалывается, цветы на шее вянут, танцовщицы с бровей подняться не могут.

Айда за мной. И тебя вылечим…»
папочка, конечно, расстроился по началу, но потом учуял, что дело спиртом пахнет

, то также с радостью на лице покинул нас навсегда…

Кошёлка настолько была в ударе, что её мотало из стороны в сторону. Она даже на костяшках своих не держалась, пришлось подсобить старушке – побыть опорой для неё, лишь бы она поскорее уже ушла…
Но когда она коснулась меня… Холодно… Очень холодно… Тут в голове мелькнула мысль… А не захватит ли она и меня с собой?

Но ей было не до меня… Она подошла к мамочке и пригласила её пройти с ними… Типа, должен же кто-то мужиков по райским облакам растаскивать после бурного возлияния… А мамочка и не сопротивлялась… Ну что ей делать здесь, когда её душа навсегда принадлежала только папе… Уж лучше с ним ТАМ, чем здесь без него…

Я весь день была сама не своя… И только поздно вечером разразилась горькими слезами, да так, что даже Эмиль не пытался меня успокоить… Оно и правильно… Вот выплакаю сейчас всё до капельки, а завтра будет новый день… Обязательно будет…