Я и подумать не могла, что маленький зелёный заморыш станет в нашей семье настоящим любимцем.

Все домочадцы в очередь становятся, лишь бы первыми поиграть с этим чудом-юдом))) Кому приходится менять памперсы я умолчу… Но всё же Ферджик очень милый)))))) Особенно Мэрилис проявляет интерес к своему зелёному брату… Она говорит, что он классный))) Да и вообще – зелёный цвет её любимый)))))

Но… К нам снова пожаловала печаль…. Как-то утром я застала Аллегру одну, лежащую рядом со своей корзинкой…. Хотя она никогда не засыпала на полу… Я, как всегда, подняла её безвольную тушку, чтобы приобнять да приласкать, но…

Увы, наша бедная Аллегра решила так же отправиться вслед за своими любимыми хозяевами…. Уж как я ни плакала, как ни просила…. Но Смертушка ясно дала мне понять, что буду сопротивляться – она и меня раньше времени к себе заберёт…

Прощай, милая наша Аллегра…

Недавно, впервые после совей кончины, к нам залетел папочка. Я как раз смазывала заржавевшие пружины у его любимой железной дороги, когда вдруг он материализовался на том самом месте, где когда-то отдал концы и оплакал себя любимого….
Никак смертушка перекрыла нашим призракам заветный спиртовой кран

и теперь им ничего не остаётся, как горевать о своей нелёгкой судьбинушке…

Ну а прямиком за папочкой вылетела и наша «буйная»! Бабуля Миртл.
И, как всегда, без сюрпризов не обошлось.
Бабушка во всё горло продолжала бастовать против Мэрилис, когда случайно наткнулась на зелёного Ферджа. Её строгой критике подвергся и он… Ничего не понимаю….. Почему….

Зато к Исиде бабуля более благосклонна…
Кто их разберёт, этих призраков… Наверное, и у них случается старческий маразм…

Ну а зелёнка отпраздновал свой первый день рождения! Как же он быстро растёт. Явно сказывается его внеземной разум! Девчонки старались во все дуделки поддержать братишку в этот ответственный момент…

И наш страшилка вырос в такого симпатичного мальчугана!!! Глазки большие, щёчки пухленькие, губки бантиком, бровки домиком…. Просто прелесть наш Ферджик!!!

А ещё он очень забавный! И способный!
Наш мальчик первый протянул ко мне ручки, чтобы я помогла ему научиться ходить…. Но что поделать…. Выполнил эту почётную миссию наш папочка.

Борьба за Ферджа была нешуточной. Мы с Эмилем наперегонки неслись к малышу, чтобы первым пообщаться с нашим чудом!
Я таки вырвыла у Эмильки победу! Горшок и первое слово (которое наконец отнюдь не бутылка, а «высокоинтеллектуальный синтетический медведь с паралоновым наполнителем»!!! О как!!!) за мной!

Но Эмилька надел свои сверхускоряющие жёлтые труселя и, обогнав меня на повороте, первым научил Ферджика петь песенку… Вот ведь противный!!!

Ну а наученный всему, Фердж наконец-то вздохнул с облегчением. А я вспомнила, что наш малыш до сих пор не кормлен со дня рождения…. Вот они – выносливые инопланетные гены!

Зато как только зелёныш получил в своё пользование бутылочку, тут мне аж страшно стало. Он как вцепился в соску зубами, чуть вместе с моей рукой не откусил….
- Эмиль, дорогой, покорми нашего малыша)))) У тебя это так хорошо получается…

Исидочка решила положить глаз на мальчика-почтальона, который ещё Мэрилис приглянулся. Фирменныйзнак моей дочки – увидел, обнял, поцеловал в щёчку. Так подростки противоположного пола тут же оказываются очарованы нашей красоткой.

Зато сама Исида не всегда продолжает охоту на свой «порыв страсти», объясняя это тем, что у этого щека небрита, у этого прыщ на самом видном месте, а этот явно переборщил с чесноком на завтрак….
В общем, с почтальоном у неё не сложилось….

Но что Исида с её невинными поцелуями в щёчку… А вот когда я застала Мэрилис с одним… кхм…. Тут все мои блондинистые волосы дыбом встали…

Я-то думала, что девочки учатся в приличной школе… Но этот её одноклассник явно попал туда по большому недоразумению.
Сначала он заарканил мою малышку пошлыми комплиментами и бородатыми анекдотами, потом заставил её поиграть в вампиршу и её жертву… А потом…

А потом склонил мою крошку… мою малышку к поцелую….
Вот негодяй!!!! Развратник!!!!! Совратитель моей маленькой невинной девочки!!!!

Но моя дочка умница, на следующий же день отшила этого хулигана…
Зато за ней увязался другой…. Ещё хуже первого… Этот гусь уже не скупился поцелуями, а уж его рукоблудие просто заставило меня постареть на 20 дней… Вот ведь недостойный сим растёт…
Увы… Как бы мне ни не хотелось, но придётся задуматься о том, чтобы мои дочки поступили в университет. Может, там они будут в безопасности от всех этих прЫнцев…

Со всеми этими заботами я совсем забыла, когда отдыхала…
Вот как-то вдался спокойный тихий вечерок. Я вышла на задний двор подышать свежим воздухом… Но услышала, что около нашего семейного кладбища кто-то шуршит и рычит… Ну никак снова дядюшка Кевин бунтует…. Я уже направилась навстречу ему, чтобы поприветствовать, однако дядюшки я так и не нашла… Зато увидела очаровательного волка с милой и приветливой кличкой Пупсик!

Надо отдать ему должное, он действительно был так мил и обходителен, что кроме как пупсиком его и назвать-то трудно…

Так же надо сказать, что напоследок… Да… Уже напоследок….
Напоследок я стала одним из самых модных фотографов в СимСити.

Ну а уже после была целая череда дней рождений.
Сначала решил снова повзрослеть наш быстрорастущий зелёный человечек!
Папочка ради этого значимого события даже в одёжку нарядился.

Ферджик вырос не менее симпатичным, чем он был раньше. Всё такой же пухленький глазастенький мальчуган. Вот кто будет скрашивать нашу с Эмилем старость, когда девочки уже поедут в Академию…

Ну и, собственно, настал и наш с Эмилем черёд распрощаться со своей молодостью…
Первым к торту я подтолкнула Эмиля, ибо самой так ещё хочется побыть молодой…
Но и этот упрямец не мог спокойно задуть свечки и стоять спокойно пережёвывать вставной челюстью кусок пирога…
Сначала Эмилюшка решил пылко признаться мне в своих чувствах.

А то я о них не подозревала… Жили столько лет душа в душу…. Быстро вынь руки из тумбочки и задуй уже эти несчастные 60 свечей…

Бог ты мой… И этот старикан – мой ненаглядный Эмиль? Вечный студент и жертва науки? Мой рыжий мачо в жёлтых труселях???
Эх, что же время делает с нами…

Ну а потом… Как бы я не упиралась, но время не ждёт… Пора…
Исидочка, видимо, решила, что я уже ослепла и оглохла в одном флаконе и старалась как можно громче дудеть мне в спину… Авось спинным мозгом я её да расслышу…

Ну а через пару мгновений я уже была вот такой…. Одежда правда другая была, но мы быстро ликвидировали то безобразие и нарядились в такое вот милое платьице… Эх…. Где мои 17…. И почему так быстро пробежало каких-то 30 дней и мне уже…. 25…

Ну а поздравить нас прилетела мамочка!
Правда, меня она почему-то пролетела стороной… Наверное, не узнал…
Зато она не упустила случая познакомиться с нашим Ферджиком и постаралась от души напугать его до потери пульса…

Посмотрела я на них со стороны и задумалась…. Интересно, а кто же кого в итоге напугал? По мне, так я бы и на месте мамочки, и на месте Ферджа откинула бы тапки со страху…

Сумасшедший день…
Или это я совсем старая стала…. Наверное… Пора… Скрепя сердцем и душой, но я должна проститься с этими страницами… Они устали от меня… Им нужна новая хозяйка – молодая, энергичная, полная сил и романтических историй…
Пришла пора моим девочкам отправиться в Академию ля Тур за знаниями и новыми приключениями. Они у меня умницы несмотря ни на что… Пусть и доводят старушку мать порой до предынфарктного состояния, но всё же они умницы!
Выбрать мне было нелегко… Чем больше я думала над этим вопросом, тем сильнее запутывалась, и тем труднее мне было сделать выбор….
Поэтому я решила вернуться к тому, с чего когда-то начала… А именно к Мэрилис!
И пусть она не всегда примерна и послушна, пусть бабушка Миртл не поддержала меня в этом (но, наверное, у неё есть на то причины…), но мой выбор таков. Да будет так!

Поздно вечером за девочками приехало такси. Взяв с собой около 9000 симолеонов (у каждой стипендия была по 4500 где-то, но не заскринилось), Мэрилис и Исида сели в машину и отправились в новую, взрослую жизнь!

Ну а наша история на этом закончилась…
Всегда ваша натуральная блондинка Теона и её любимый рыжий панпандёнок.