просимовец
|
спасибо всем за отзывы!
В принципе, мне нравилась моя новая жизнь. Конечно,мне так не хватало Эмили, но ведь на ней клин клином не сошелся, верно? У меня появилась собственная комната (в которой я, кстати, сняла тот ужасающий плакат со смертью с ребенком. Очень уж он мне не нравился!), пусть не такая большая, но все же своя. У меня появились друзья, пусть и не такие, как Эмили. Я работала неполным рабочим днем в сутки - двое. Жизнь продолжалась, пока меня не вызвали на первую миссию.
*** Это было очень интересно. Я заснула в своей комнате, а потом незнамо как оказалась спящей на диване в комнате, выполненной в викторианском стиле.
Должна признаться, диван там был очень мягкий. Такой мягкий, что мне начались сниться приятные сны: шоколадное мороженное в сахарном рожке, мы с Эмили идем и смеемся над чем-то, шикарные шмотки и все в этом роде. У меня почему-то сразу появилась улыбка во сне и я проснулась, сладко потянувшись перед тем, как открыть глаза.
Едва открыв глаза, до меня дошло, что я не в своей комнате и не на своей кровати. Хммм, все-таки интересно, почему мне снились такие приятные сны? Может, здесь диван такой удобный? Наверное, ведь в последнее время мне не снятся сны вообще. Да и сплю я тревожно и... так, хватит! Сейчас надо думать о том, как я сюда попала, а не о снах! И как мне отсюда выйти? Тут не было ни единой двери. Нет, мне конечно, здесь нравилось - широкий диван, огромный камин со встроенным зеркалом, красивые шторы, но позвольте! Я хочу домой!
- Ты попадешь домой, как выполнишь миссию, - раздался до боли знакомый голос. Голос того духа, конечно же.
- Ааа... это вы... а где мы?
- Это не важно. Важно то, что сейчас ты должна будешь спасти от смерти одного юношу. Это будет довольно сложно, но ты всегда можешь воспользоваться магией...
- Даже когда мне захочется смыться? - не смогла не съязвить я.
- Нет, это исключено.
- Ох, ладно. - вздохнула я. - Куда идти-то?
- Для начала переоденься, мы как-никак в девятнадцатом веке. И еще - смени прическу.
- Круто! Давно хотела подстричь челку! - опять съязвила я. - Это еще зачем?!
- Потому что мы в девятнадцатом веке. Тебя могут не понять.
- Прекрасно! Но вы мне, надеюсь, мою прическу потом вернете?
- Верну.
- Ну вот и славненько!
Я подошла к шкафу и только открыла его, чтобы выбрать наряд, как тут я оказалась в красном атласном платье с корсетом, который сжимал мне все мои бедные кишки, и мой желудок наверное уже стал не больше детского кулачка. Офигевшая я посмотрелась в зеркало и увидела у себя на голове собранные волосы в пучок, который, кстати говоря, мне совершенно не шел.
Офигевшая я стояла и улыбалась себе в зеркало, как дура. Наверное, от шока. А, ладно.
- Только пожалуйста, не выражайся вульгарно в присутствии гостей! - раздался сзади женский голос. Я, конечно, повернулась и увидела девушку, грозно смотревшую мне прямо в глаза и чем-то смахивающую на меня. Да нет! Она была похожа на меня! Различие состояло лишь в том, что волосы у нее были чуть светлее моих и глаза карие. И веснушек тоже не было.
- К-к-кто ты? - заикаясь, спросила я.
- Розетта, ради Бога, хватит комплиментов! Иначе я не воздержусь и посмотрюсь в зеркальце на приеме! - с этими словами незнакомка подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению.
Я ошеломилась от такого самолюбия и просто тупо стояла в сторонке, пока эта "красавица" с умилением смотрела на себя в зеркало.
- Ах, да, Рози, - снова повернулась она ко мне. - пожалуйста, веди себя прилично с юношами. Я не хочу отдуваться за тебя потом перед родителями, поняла?
Я, опять обалдевшая, кивнула, не в силах произнести что-либо.
- Вот и прекрасно. - сказала эта девушка и вышла в дверь, которая каким-то чудесным образом возникла в углу комнаты.
Я вошла в ту же дверь, что и девушка. И оказалась в бальном зале. Такой красоты я никогда не выдела, даже в музеях. Я даже не могу описать словами как там было красиво. Великолепный зал с высокими колоннами. По этому залу кружились танцующие пары, и только один парень в дальнем углу не танцевал.
Что же я должна сейчас сделать? И тот ли это юноша, которого я должна спасти? Делать было нечего, я подошла к тому парню.
- Розетта! - воскликнул он, обнял меня и мы закружились в танце.
Что-то во мне дернулось. Я почувствовала страх.
- Отпусти меня... - тихо прошептала я. Парень ошеломленно выпустил меня из объятий. Я посторонилась от него и наткнулась на другого парня, который тоже стоял в одиночке. Он посмотрел на меня, испуганную и дрожащую, потом посмотрел на парня, который только что со мной танцевал и помчался на него. Я почувствовала, что нервы мои на пределе. И тут я увидела нечто.
Парень, который со мной танцевал, вынул из кармана нож и запустил его в мчащегося на него юношу. Смерть была неминуема. Я почувствовала в себе прилив сил, что-то подсказывало мне "Твое время!" Я помчалась к этому парню, оттолкнула его от летящего ножа и с ужасом заметила, что теперь нож летит прямо на меня. Внезапно вся жизнь пронеслась перед глазами.
"Какой странный конец... никогда не думала, что смерть придет за мной так" - подумала я и в то же время... оказалась дома!
Последний раз редактировалось em_susanin, 27.06.2009 в 13:34.
|
|