Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2007, 01:31   #177
bella donna
Оскар Серебряная медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте

СЕРИЯ 12.
- Я живу здесь с пяти лет – рассказывал Билл, сидя на террасе кафе вместе с Кэти и Роксаной. - С тех пор, как… мама погибла.
Кэти опустила голову. Она до сих пор не могла избавиться от боли утраты.
- Тогда все подумали, что я тоже умер. Я ничего о том вечере не помню, но знаю, что с нами в машине был ещё один ребёнок. Меня забрали в больницу с амнезией и шоком, а потом… одна пара что-то там заплатила, чтоб меня усыновить. Я точно не знаю как, но документы были подделаны, и им это удалось. Понимаете, та пара была бездетной, и они очень хотели ребенка, а я как раз им подходил. Так как я ничего о себе не помнил, внушить мне, что мои родители умерли, а сам я с детства воспитывался этими самыми людьми – их фамилия была Чериз. Как я уже сказал раньше, документы были подделаны, и с помощью взяток и фальсификаций меня увезли сюда. Разумеется, тогда я ничего не понимал, не знал и не помнил.
Но, когда мне было семь, мои приёмные так называемые родители умерли. От туберкулёза. Я остался один и воспитывался у своей приёмной бабушки – матери Дерека Чериза. Она относилась ко мне намного лучше, чем Черизы – и я тоже любил её сильнее. Я вырос и начал учиться на программиста. Выучился. Но на острове все вакансии были заняты, а уезжать я не собирался, поэтому я просто купил себе этот корабль и теперь деньги сами сыплются мне в карман. Очень прибыльный бизнес, кстати.
Ну, в общем, скоро мои бедствия прекратились, и я стал нормально жить. Кстати, когда мне было тринадцать, я начал вспоминать свою жизнь до пяти лет. Точнее, я вспомнил СимСити, родителей и тебя, Кэт.
- Так ты нас помнишь? – обрадовалась Кэти. – Слушай, приезжай к нам. Наш отец так хотел бы тебя видеть.…Пожалуйста – добавила она.

- Эээ… Да, да, хорошо, Кэт – согласился Билл. Он так долго не видел никого из родных, и хотел бы воспользоваться случаем.
- Отлично – улыбнулась Кэти сквозь слёзы счастья.

Грег шёл на очередное свидание с Майей. У него в груди почему-то всё прыгало, и он был твёрдо настроен предложить Майе более серьёзные отношения.
- «Она такая красивая, загадочная… - думал он по дороге. – Но как будто не от мира сего. Хотя я… Эмм… будем называть вещи своими именами – я в неё жутко влюбился»
Тем временем Майя одевалась у себя дома.
- «Оо, я никогда не думала, что мне понравится турист. Я всегда считала, что они все просто жаждущие развлечений, экстрима и осмотра достопримечательностей свиньи, или, на худой конец, слоны, но… Чуствую, Грегори не такой. У него странный характер, из-за чего он иногда может выглядеть посмешищем, но я… я его полюбила таким!
Проходя по улице, Грегори столкнулся с Маттео.
- Грег! Что ты тут делаешь? Мы же собирались пойти на экскурсию в древний храм!
- А, эмм… Маттео, ты не поверишь – начал оправдываться Грег. – Я хотел, но тут вспомнил, что ещё не купил тебе на свадьбу подарок! Понятное дело, я, как порядочный друг, должен срочно его купить…

- Так, Грегори, не ври. – сложил руки Маттео. – Я прекрасно понимаю, когда ты говоришь правду, а когда лжёшь. А ТЫ СЕЙЧАС ЛЖЕШЬ!!!

- А? Что? Откуда? То есть, я хотел сказать, можно мне сегодня не пойти на экскурсию? – перестал выкручиваться Грег, понимая, что Тео знает его достаточно хорошо, чтоб распознать ложь.
- Ага, а зачем? У тебя что, свидание? – саркастически улыбнулся Маттео и великодушно добавил: - Ладно, можешь идти.
- «Откуда он знает?» - панически подумал Грегори.
- «Мда, врать совсем не умеет, даром что актёр. И как-то испугался, когда меня увидел» - подумал Тео. – «О чём он только думает… Какая безответственность»
На этом они и разминулись. Грег пошёл к дому Майи, а Маттео в гостиницу. Их компания собиралась на экскурсию в храм Мумбы-Юмбы, древнего бога этих мест, и Роксана с Кэти уже должны были ждать Тео с Грегом там.
Проходя пляжем. Он остановился у бара, чтоб купить бутылку воды - жара стояла страшная даже для тропиков.
- «Глобальное потепление» - подумал Тео, стоя в немаленькой очереди. Через минуту он уже вовсе потерял терпение и собирался уйти, но вдруг услышал голоса.
- Ну, тебе не понадобится аж так много – говорил мужской голос. – Хватит и маленькой дозы.
- Нет! Я хочу, чтоб уже наверняка – истерично отвечала девушка. – А вдруг не получится?
- Всё получится. Мгновенно.
Тео начал прислушиваться сильнее.

- Да, так и надо. Зараза.
Тео вдруг почувствовал какое-то странное беспокойство. Ему стало страшно, очень страшно за свою жизнь и жизнь своих друзей. Возможно, потому, что он знал, что от Жеди ничего хорошего ждать не нужно. Он бросился в сторону гостиницы…
Майя сидела у окна и ждала Грегори. За окном полил дождь: разумеется, было не очень удобно провести этот день где-нибудь на улице. Раздался звонок в дверь. Майя встала и пошла открывать.
- Ээ, здравствуй, Майя – поздоровался Грег.
- Грегори… - только и сказала Майя. – Ты…- и тут же спохватилась и пригласила гостя в дом.
Грег посмотрел на неё, и их взгляды встретились. Пару секунд они просто так стояли, смотря друг на друга, а Майя подошла к Грегу на пару шагов.
- Майя… - сказал Грегори. – Я…
Их взгляды встретились. Грегори, просто повинуясь внутренним чувствам, обнял Майю и их губы сомкнулись…