cozy silence
|
Первая серия. Новоселье
Привет. Меня зовут Вербена Фримэн. Сегодня у нас с моей сестрой Мэри важный день – мы наконец-то переехали в новый дом.
-М-да, дом, конечно, не слишком надёжный. Я всерьёз опасаюсь, что он может скоро рухнуть, - сказала Мэри, внимательно изучая стены.
Она сделала серьёзное лицо. Она всегда напускает на себя серьёзный вид, когда хочет показать, что очень переживает о нас и нашем будущем.
-Да ладно тебе! – воскликнула я. – Посмотри, какой милый домик!
-Вербена, прекрати вести себя, как ребёнок, - строго сказала Мэри, словно она моя гувернантка.
Я ничего не сказала и ушла осматривать свою комнату. Она показалась мне довольно милой. Мэри… угадайте, что она сделала? Схватила газету и начала читать её! Словно это самое важное дело в её жизни, и даже важнее, чем переезд!
Ну а я решила повеселиться, пошла в комнату и начала танцевать.
Меня сильно раздражало поведение Мэри, которая ведёт себя так, словно она единственная умная девушка на свете. Но, может быть, если мы поживём вместе, всё наладится?
Внезапно в окно я увидела очень милого юношу. Я вышла и сказала ему:
-Привет! Меня зовут Вербена Фримэн.
Юноша улыбнулся мне и сказал:
-Привет! А я – Александр Мэй.
-Вы недавно переехали сюда?
-Да.
Александр мне очень понравился. И я видела, что и я ему нравлюсь. А он нравился мне гораздо больше моих прежних парней.
И вдруг… из дома вышла Мэри. Принесла её нелёгкая в самый неподходящий момент. Она посмотрела на Александра, потом на меня, прищурилась и сказала:
-Вербена, кто это?
-А… это Александр Мэй.
-Мэри Фримэн, - представилась Мэри, довольно недобро косясь на Александра. Тот заметил, как она на него смотрит, и поспешно сказал:
-Ну что ж, было приятно с вами познакомиться. Если что – я живу в соседнем доме. До встречи!
-До свидания, - также хмуро сказала Мэри, и Александр ретировался.
Подождав, пока он уйдёт, я набросилась на Мэри.
-Мэри, ну что с тобой такое? Почему стоит тебе увидеть молодого человека, как ты тут же начинаешь изображать из себя злую ведьму?
Я так разволновалась, что кричала почти на всю улицу. Ведь у нас с Александром вполне могли развиться романтические отношения, а Мэри помешала.
-Потому что ты ведёшь себя, как Казанова в женском варианте! – заявила Мэри. – Вербена, к этому надо относиться серьёзнее!
-А я не желаю! – заорала я на всю улицу. – Не желаю, и всё тут! И ты не моя мама, чтобы меня учить!
-Можно подумать, что я делаю это просто так! Я пытаюсь вразумить тебя! Тебе же будет хуже, но ты ничего не желаешь слушать! Не понимаешь, что я желаю тебе добра! – прокричала Мэри, и убежала в дом. Из дома послышались звуки плача.
Ну вот, хорошо отметили новоселье…
Всем, кто читает этот сериал Просьба оставлять коменты. Критика приветствуется. И простите, если серия вам не понравилась - это мой первый сериал. Писать дальше буду, учитывая ваши замечания.
Последний раз редактировалось Neptuna, 25.08.2009 в 12:08.
|
|