Тема: Близняшки
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 14:23   #22
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Характер Мэри прояснится в будущем. И больше она не будет так неадекватно себя вести. А пока вот вам третья серия. Она более длинная, и скриншотов тут много.

Третья серия. Бесплатная гостиница

Я проснулась оттого, что кто-то тряс меня за плечо. Открыв глаза, я увидела, что этот «кто-то» - никто иной, как Александр!
-Вербена, что ты тут делаешь? – спросил он меня. – Что случилось?
-У нас с моей сестрой… был небольшой семейный скандал, - призналась я, пряча глаза.
-Понимаю. И теперь тебе негде переночевать? – уточнил он. Если бы кто-то другой так расспрашивал меня о моих семейных проблемах, я бы, скорее всего, сказала бы ему такое, что по окончании разговора он был бы совершенно уверен, что говорить со мной опасно для жизни, но Александру я почему-то могла бы и не такое позволить.
-Ну… в общем, да, - призналась я.
-Знаешь, что, - сказал он мне. – Ты… ну… могла бы переночевать у меня.
Я посмотрела на Александра. Большинство других девушек, несомненно, ответили бы на такое предложение отказом, однако я была не из их числа. И я решила, что терять мне всё равно нечего, и, кроме того, Александр – мой сосед, и, несомненно, просто хочет мне помочь.
-Ну, хорошо, - пожала я плечами. – Пошли.
Александр направился вон из парка. Я последовала за ним. Примерно минут через десять мы пришли к его дому. Он находился прямо слева от нашего с Мэри.
-Ну, мы пришли, - сказал Александр показывая на дом, что было уже излишне. – Заходи!
И вслед за ним я вошла в его дом. Он был обставлен довольно скудно, и вообще, было видно, что у его владельца не больно-то много наличных. Но сейчас мне было всё равно, лишь бы было место, где поспать.
Он увидел, как я рассматриваю его гостиную, и смущённо потупился.
-Прости, у меня не слишком-то много мебели… - сказал он.
-Да ничего, - улыбнулась я в ответ. Тогда он тоже улыбнулся и сказал:
-Идём за мной.
Он провёл меня в другую комнату, гораздо меньшую по размерам. Там стояла только кровать, комод и письменный стол с компьютером. Это, без сомнения, была спальня.
-Я тебе уступлю свою кровать, - сказал он. Я хотела было отказаться, но так устала, что у меня уже не было сил на споры. Я только кивнула. Тогда он достал из шкафа свою пижаму, протянул мне и сказал:
-У меня, ты понимаешь, нет женских платьев. Я подумал, может быть, ты на ночь наденешь мою пижаму?
Я улыбнулась и сказала, что не стоит. Тогда Александр пожелал мне спокойной ночи и ушёл из комнаты. Я же разделась и буквально рухнула на его кровать, погрузившись в сон без сновидений. Правда, иногда во сне смутно мелькали лица Мэри и Александра.

* * *

На следующее утро я не сразу сообразила, где именно я нахожусь. Однако скоро я вспомнила вчерашние события, которые послужили причиной моего пребывания здесь. Я встала, надела свой, уже изрядно помятый, наряд и вошла в кухню-гостиную.
Александр уже ждал меня. На тумбе стояла тарелка с аппетитного вида булочками.
-Привет, Вербена! – сказал он, улыбаясь. – Я приготовил завтрак. Обычно я ограничиваюсь парой тостов, но раз у меня сегодня гостья, решил, что тостов будет мало. Будешь?
-Конечно, буду! – улыбнулась я. Я села за стол рядом с ним, и мы принялись поглощать булочки, которые оказались очень вкусными.
Было всего семь часов утра, но я привыкла вставать рано. Сегодня эта привычка впервые мне пригодилась, потому что я недавно устроилась на работу, однако совсем забыла, что сегодня мой первый рабочий день.
Я сказала об этом Александру, и он предложил мне отвезти меня на работу в своей машине. Я только теперь осознала, какой он хороший парень. Не обиделся на меня за поведение моей сестры, предложил переночевать у него дома, уступил мне свою кровать, сделал мне завтрак и вот теперь предлагает отвезти на работу! Нет, Мэри неправа на его счёт!
Александр отвёз меня на работу в ратушу. Первый мой день там был довольно удачным. Во всяком случае, коллеги, насколько мне удалось узнать, все были довольно доброжелательные люди, начальство не спешило загружать меня заданиями в первый же день работы, а работа была не трудная. В общем, у меня было довольно хорошее настроение, когда я возвращалась с работы вместе с Александром.
Но оно резко испортилось, когда возле дома Александра я увидела…
-Мэри! Что ты тут делаешь?

P.S.

Последний раз редактировалось Neptuna, 25.08.2009 в 12:11.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием