Тема: Дориан
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 17:57   #63
активист
Золотая звезда Золотая медаль 

По умолчанию 1 часть 6 серии

1 часть 6 серии

Дориан сидел на автобусной остановке. Вихрь мыслей крутился в его голове. Вопросы, вопросы, вопросы и ни одного ответа. Обрывки чьих-то фраз, гул автомобилей, стук каблуков, задорный смех, казалось, молодой человек не замечал всего этого.
- Я схожу с ума, - пробормотал Дориан, - иначе это трудно объяснить.

- Хей! Что ты тут делаешь Адамс? – раздался женский голос над головой Дориана, он оторвал взгляд от асфальта перед ним стояла симпатичная девушка с невероятного цвета волосами, хотя почему только одного цвета? Волосы девушки скорее напоминали радугу, нежели что-то другое. Лицо девушки показалось Дориану смутно знакомым, но как ни старался он так и не вспомнил имени.

- Э, привет… - рассеяно произнёс Дориан, перебирая в голове женские имена, но ни одно не ассоциировалось с этой девушкой.
- Помнишь меня? Мы учились в одной школе. – Весело улыбнулась Радуга (как он прозвал её про себя).
- Ааа, так это ты. Знаешь, ты здорово изменилась, – Сказал молодой человек, а про себя подумал: «а кто ты?» - похорошела.
- Ой, спасибо, - щёки девушки залились румянцем. – А ты по делам сюда приехал или просто так?
- Просто так.
- А ты, в каком отеле остановился?
- Я только приехал.
- А давай ты поживёшь у меня. Просто я недавно рассталась с парнем, а жить одной жуть как скучно. Представляешь, он ушёл от меня к какому-то парню. Нет, я бы всё поняла, если бы к другой девушке, но к парню. Нет, я не гомофобка. Просто, просто это так странно. Он всегда казался мне нормальным, а тут… то есть он и так нормальный. Честно, я итак хотела с ним расстаться, а тут всё само собой разрешилось. Слушай, а помнишь как сохла по тебе в школе? Такая смешная была. А ты всё с Хлоей ходил. Кстати как она? Вы ещё не поженились? – безостановочно трещала девушка.
- Нет, мы расстались.
- Жаль, вы были такой красивой парой. Знаешь, мы с девчонками думали, что вы обязательно поженитесь. Ой, что это я, тебе наверно неприятно говорить об этом.
- Да, нет. Все нормально.
- А чего мы тут сидим? Поехали ко мне, - девушка схватила чемодан Дориана и ловко запихнула его в багажник голубого со странным орнаментом автомобиля. Молодому человеку ничего не оставалось сделать, кроме как сесть в машину. Всю дорогу девушка безостановочно о чём-то болтала, но Дориан пропускал её слова мимо ушей, изредка кивая головой и поддакивая.

- Эё, аллё! Мы уже приехали. Ты о чём думаешь?
- Отлично, - ответил Адамс.
- Вот здесь я живу, - произнесла девушка, указывая на крышу дома. – Сейчас это модно называть пентхаус, но я называю это – чердак. Да, ты сам поймёшь почему, - весело щебетала девушка.

Комната, которая очевидно служила гостиной, имела весьма странный вид: выцветсшие серые обои, истёртый пол, старый облезлый кожаный диван, смятый пыльный ковер, кофейный столик заваленный всяким хламом, два дорогих кожаных кресла, старый телевизор, на стенах висели картины в разномастных рамах, в углу комнаты стоял мольберт, рядом с ним банка с кисточками, тюбики краски, пустые бутылки и стакан с мухой на дне. Судя по обстановке дела девушки шли с переменным успехом.

-Мило тут у тебя, - улыбнулся Дориан.
- Единственное нормальное место в квартире – это спальня. Как-то у меня был грандиозный заказ! Нужно было расписать стену в модном клубе.

Janny вне форума   Ответить с цитированием