просимовец
|
В последнее время я начала сходить с ума. Может, из-за Марка с Маргаритой, а может, я сама по себе ненормальная. На задания меня почему-то не вызывали (наверное, Маргарита сказала, что я не в себе), поэтому я много гуляла. Но не в центре города, не в парке, который так любила, а я ходила на окраину города с дневником, садилась у озера и писала стихи (без комментариев), рисовала какие-то маляки и т.д. А, еще я разговаривала с бабочками.
Кошмар... я всегда знала, что я немного двинутая, но чтоб настолько... А, ладно, мне терять нечего.
Но недавно... случилось то, о чем я представить себе просто не могла.
*** Я каталась на качелях у дома наполовину из-за полного отсутствия дел, наполовину из-за моей двинутости.
Ко мне подошел симпатичный молодой человек, который посмотрел на меня и сказал:
- Здравствуйте! Вы Дэйзи Ньюмон?
Ну я, как полагается приличной даме, слезла с качелей и подошла к юноше.
- Я. А вы кто?
- Нуар Разерфорд. - он пожал мне руку.
Я посмотрела ему в глаза и узнала того юношу, что спасла на балу в девятнадцатом веке! Вот это встреча года!
- Я хотел поблагодарить вас за то, что вы спасли мне жизнь, - сказал юноша.
- Ой, да брось, это моя работа!
- Спасать жизнь? -покосился на меня Нуар.
- Ага! - воскликнула я и засмеялась. Я не знаю, что меня так рассмешило. Я стояла и смеялась, как идиотка. Но Нуар поддержал меня и тоже засмеялся.
Стояли и ржали, как два придурка... быть может, все это слишком банально, но почему-то я почувствовала неизмеримое притяжение к этому человеку. Он чуткий, добрый, отзывчивый (все это я заметила еще на приеме), и при этом невероятно красивый!
Потом мне захотелось узнать кто он вообще такой и как это он из девятнадцатого века попал в наше время. Когда я спросила его об этом, он посмеялся и сказал:
- Дело в том, что я тоже Древний, как и ты. Я тоже выполнял свое задание. Узнав, что именно ты спасла мне жизнь, я пришел сюда (хотя живу я тоже в 21 веке), чтобы поблагодарить тебя.
- А, тогда понятно.
*** Прошло время, мы с Нуаром встречались. Ну, как встречались... ну, просто по-дружески. Там... в кафе ходили, шутки шутили и вре в этом роде. И однажды в кафе кое-что произошло.
Он как всегда, позвонил мне.
- Привет, Дэйзи!
- Привет, Нуар!
- Слушай, пойдем в кафе! Я хочу тебе кое-что показать.
- Конечно! Давай, через двадцать минут!
- Договорились!
Последний раз редактировалось em_susanin, 27.06.2009 в 12:52.
|
|