Студент
|
Серия 3
Серия 3
Я отворила дубовую дверь, которая вела в мою комнату… небольшая кровать с розовым покрывалом стояла у стены, над нею красовался плакат, рядом стояла тумбочка, на которой ничего не было. Тут стоял тот самый письменный стол, за которым я когда-то трудилась над рефератами и домашними работами. Я включила свет.
Потом я вытащила из-под кровати маленькую тетрадку с записями. Вот он, личный дневник. Я начала перелистывать страницы. Вдруг мой взгляд остановился на надписи «30 сентября».
Я начала увлечённо читать:
«Дорогой дневник, наверное, будет глупо спросить, как у тебя дела? Но так хотелось бы, ведь это так необычно. Почему у меня такое настроение? Просто дела у меня идут не совсем хорошо. Я поссорилась с мамой и узнала многое из рассказа папы. Ну, расскажу всё по порядку.
Я получила в школе двойку, и мама очень сильно кричала на меня. Я разрыдалась и убежала из дома. Я просидела весь день в парке, но потом меня нашёл папа и у нас начался серьезный разговор. Я у него спросила, почему мама меня никогда не понимает и вечно делает так, как хочет она. Она даже не знает, что я вегетарианка, а ты знаешь. Почему так? На что мне папа ответил: «Это долгая история, но времени у нас хватит. У твоей мамы был брак с одним мужчиной, от которого у нее родился сын. Но они развелись, и сын остался с папой, хотя любил больше маму. Этот мужчина надавил на мальчика. Тот мальчик все время слушался твою маму, делал всё так, как она хотела, хорошо учился. Но после развода, мужчина забрал сына и уехал в другой город. Мама вышла за меня замуж и родилась ты, но ты не такая, как он. Ты свободолюбивая, но представляешь, как маме тяжело. Она хочет, чтобы ты заменила ей того мальчишку». Мы приехали домой, я тут же обняла маму и извинилась за то, что получила плохую оценку и пообещала исправиться». Я закрыла дневник, вспомнив всё, что произошло. Я запомнила этот разговор очень хорошо.
Моё тело, как будто налилось свинцом, глаза закрывались сами, и я, даже не переодевшись, заснула на небольшой детской кроватке. Всю ночь мне снился какой-то непонятный парень. У него были тёмно-синие глаза, чёрные волосы и приятный голос. Он мне твердил: «Береги её». Меня разбудил какой-то крик. Проснувшись, я заметила, что возле меня уже не лежит дневник. Неужели родители взяли его? Мои волосы были растрёпаны, платье всё помято. Я побежала на кухню, так как крики доносились оттуда. Я решила сделать умнее.
Я встала возле двери и напрягла слух.
- Да как ты мог ей всё рассказать, я не понимаю? Ты не должен был этого делать! Зачем?! – кричала мама. Было слышно, как она захлёбывается слезами.
- Таня, наша дочь даже в возрасте 12 лет всё поняла, а теперь она относится к этому с ещё большим пониманием, - отец был спокоен, как никогда.
Послышался звук чего-то разбивающегося, затем всхлипы мамы и успокаивания папы. Я решила пойти обратно в свою комнату и сделать вид, что я ничего не знаю. Я легла на кровать и снова заснула. Снова этот парень, его добрые глаза, его голос, который говорит: «Береги её».
- Лерочка, проснись, - теребил меня отец. Я приоткрыла глаза и увидела его доброе наивное лицо.
- Зачем, пап?
- Мы уходим за стройматериалами, ты остаёшься одна дома, так что не спи.
Я немного привстала, оглядела комнату ещё сонными глазами, потянулась и встала с кровати.
- Хорошо, пап.
В комнату вошла мама.
- Завтрак приготовишь сама, я не успела ничего сделать. Там есть хлопья. Можешь сделать себе омлет, там остались ещё остатки салата, чайник горячий. Мы ушли, солнышко, - сказала она, поцеловав меня в лоб. Боже, прям как в детстве. Родители ушли, а я застелила кровать и переоделась в мамин халат, заплела кое-как волосы в хвост и пошла на кухню. Приготовила себе омлет, сделала чай, но мне не дал поесть звонок в дверь. «Кто там ещё?» - раздраженно подумала я и поплелась к двери.
- Здравствуйте, - поздоровался парень, когда я открыла дверь. Где-то я уже видела этого паренька, но где?
- Приветствую, мы знакомы?
- Нет, я ваш новый сосед, я приехал из другого города. Меня зовут Кирилл, а вы…
- Меня зовут Валерия, но я здесь не живу, здесь живут мои родители.
- Понятно, - сказал парень. Я очень удивительно посмотрела на него. Такие глаза красивые, тёмно-синие, такие добрые, - я хотел познакомиться лично с Вами.
- А Вы меня знаете?
- Нет, но я хотел бы познакомиться поближе.
- Думаю, мы ещё познакомимся, я буду здесь некоторое время жить, потому что у моих родителей ремонт, и я им помогаю.
- Я могу вам также помочь.
- Думаю, не стоит.
Он усмехнулся. Боже, какая знакомая улыбка, такая тёплая, а глаза… где я их могла видеть… тёмно-синие глаза и слова «Береги её». Это же парень из сна… парень из сна… он же из моего сна…