My treasure...
|
Отчет №2 - Превратности судьбы
Так медленно и текли мои дни: Дом-работа-дом….
Ник Альто, мой шеф, ну до чего замечательный человек! Всего после трех дней работы он решил пожалеть костюмы и платья своих подчиненных и дал мне повышение. Теперь я не самый последний человек в компании, а подшивальшица бумаг.
У меня, кстати, появилась привычка иногда покемарить после работы в небольшом скверике напротив работы, ничто лучше не способствует сну как усталость и свежий воздух.
Тут то меня один раз и застукал за этим занятием один коллега, Торнтон Вольф, и позвал прогуляться по городу. Мы весело болтали, обсуждали последние новости, я поведала ему много всяких интересностей о наших коллегах, знаете, когда разносишь кофе и остальные не воспринимают тебя всерьез, то они совсем теряют бдительность. Отсюда и моя осведомленность о личных и интимных делах почти каждого из работников нашего офиса. Торнтон был в шоке от того, что Ника Альто в детстве родители называли Пупсик, а Алия Лэндграаб, наш вице президент, мечтает сделать операцию по смене пола.
Мы с ним еще долго болтали до самой темноты. Я обнаружила, что с Торнтом очень легко найти общий язык и вообще он мне жутко понравился. Но, как известно, все самые лучшие мужчины уже заняты, вот и Торнтон поведал, что он давно уже в браке с Морганой. Жаль. Очень жаль.
На следующий день, я в поисках приключений, забрела в библиотеку и теперь мне стало понятно, почему в спортзале нет ни одного потного накаченного парня. Потому что они все здесь, в библиотеке имени Максиса. Парни нынче качают не мускулы, а свое серое вещество. Радует. В моем колхозе ни один бы парень не стал утруждать сови и без того скудные мозги чтением книжек, а тут....
Немного прогулявшись мимо полок с книгами я увидела компьютер! Свободный! С самыми благими намерениями я уселась писать фантастический роман, но дальше названия не продвинулась, ведь я обнаружила, что на этом компьютере есть игра Симс2. Роман тут же был отложен до лучших времен, а я полностью погрузилась в виртуальный мир.
И только моя симка собралась выйти замуж за Дона Лолтарио, как мне помешал тот самый мускулистый парень в зеленых труселях. Мамочки, мне всегда такие огромные парни напоминали орангутангов, и этот не исключение. Не вооруженным глазом видно, что он спортсмен и в моей голове не укладывалась лишь одна мысль, чего он забыл в библиотеке?
Он густым басом поинтересовался за кого я болею за Лам или за Волков? Я, увидев у него на майке ламу, сообразила что он скорее всего игрок команды Лам и не моргнув глазом соврала, что Ламы моя любимая команда с тех самых пор как я научилась пользоваться пультом от телевизора. Так у меня появился друг Марти. Он хоть и выглядит таким устрашающим, но в душе он очень дружелюбный и милый. Мы с ним быстро нашли общий язык, но когда я поинтересовалась есть ли у него пара, он лишь в отчаянии развел руками, а сзади него появилась хитрая женская мордашка и проскрипела «Есть. Жена. И это я.»
Святой маразм Агнесс Толстопятко! Она все это время сидела и слушала наш трёп. Ревнует – подумала я, а жена Марти поспешила взять его за шиворот и увела домой. Я же решила вернуться к своей игре, Дон Лотарио там наверно заждался в предвкушении свадьбы, но только я зашла в игру как, бац, «сбой программы, приложение завершит работу», и комп начал дымиться и искриться. Боже я сломала его!
Чтоб не быть застуканной на месте преступления близорукой старой библиотекаршей я поспешила домой. Если бы у меня была совесть она непременно бы возмутилась такому поступку, но я пообещала ей, что как только у меня появятся свободные деньги я, так уж и быть, пожертвую их этой библиотеке.
Мое общение с коллегами с каждым днем становилось все дружелюбнее и дружелюбнее. Они уже не считали меня пустым местом, и охотно звали с собой на обед, шутили и все такое. Ник Альто посчитал, что я замечательно справляюсь с подшивкой бумаг, но еще лучше у меня получается собирать разного рода информацию, поэтому он перевел меня на должность обработчицы отчетов. Это такое серьезное дело, Ник доверил мне ценные документы нашей компании и я пообещала, что не подведу его. Ну, по крайней мере постараюсь.
Вдохновленная своим успехом на работе я решила сунуть свой любопытный нос в ту саму злосчастную библиотеку. На книги денег нет, а учиться как-то надо. Надеюсь, старушка-библиотекарша не узнает меня. Прокравшись незамеченной мимо бабульки, которая причитала над ремонтирующим компьютер мужчиной что мол, вандалы одни кругом, я шмыгнула в другой зал. Там тоже стоял компьютер, хвала небесам. Надеясь, что он так быстро не скончается от моих рук как предыдущий, я все-таки засела за написание романа, прям вдохновение проснулось какое-то! До самой зари писала.
А на днях выполняя одно из поручений шефа в городской ратуше, я встретила своего недавнего знакомого Марти и как всегда в сопровождении его бдительной супруги. Ей еще только сигнализацию осталось на него поставить, чтоб пибикал при приближении к нему прекрасного пола. Она просто гром и молнии метала при виде меня. А Марти всего то лишь наклонился шепнуть мне на ушко, что просто обожает целоваться. Ценная информация, надо будет запомнить.
Наконец-то рабочая неделя осталась позади и впереди маячило целых 2 дня выходных. Сперва я радовалась как ребенок, но потом с ужасом подумала, чем же себя занять целых 2 дня. И я не придумала ничего лучше, чем пойти прогуляться по окрестностям города. Центр я уже изучила вдоль и поперек теперь решила выбраться на окраины. Какая же тут великолепная природа. Горы, водопады, озера. Я посетила парочку таких вот тихих уединенных парков и осталась в полном восторге. А еще я нашла огроменный камень, который оказался ни чем иным как алмазом. Вот это даааа. А потом нашла еще один и еще и еще… И пока вот так собирала по лугам камушки да ловила бабочек я забрела в какое-то непонятное место, где была заброшенная шахта. Там в темноте ярко горели чьи-то глаза. Так как я девушка не робкого десятка, я поинтересовалась кто это, но мне никто не ответил. Этот город поистине полон сюрпризов и загадок.
Всех найденных насекомых я благополучно сбагрила научному институт, за что и получила аж 500 симлеончиков, а камни продала ювелирам за что они отвалили мне почти целое состояние в 1000 симлеонов. Да, я теперь богата!
Благодаря таким легким деньгам я запланировала на утро постройку дома. Поверить не могу, у меня наконец-то будет крыша над головой.
Уже к вечеру воскресного дня мой домик был готов. Он малюсенький конечно и с особняками соседей не сравнится, но зато в него было вложено столько сил и любви, что для меня он намного ценнее и лучше чем огромные дома Альто и Лэндграаб.
Не успела я стереть пот со лба да принять душ, как мне позвонил Торнтон Вольф и предложил поужинать в ресторанчике возле центрального парка. Я очень удивилась его звонку, но все же согласилась.
Он как всегда выглядел элегантно и безупречно: черные волосы аккуратно причесаны, деловой костюм и большие карие глаза в которых притаилась грусть. Мы немного поболтали о том о сем, но меня весь ужин неустанно преследовало какое-то непонятное чувство. При одном только его взгляде на меня у меня начинали потеть ладошки и я, о чудеса, стыдливо отводила глаза.
Но потом я взяла себя в руки и тоже заглянула ему в глаза и….утонула! Да да, и все сидевшие вокруг праздные горожане, маскировавшие свои любопытные взгляды чтением книжек, были тому свидетелями.
А потом и вовсе чудесные события произошли. Торнтон меня обнял так ласково прям на виду у всех и сказал, что я самая замечательная. И что только на него нашло?! Он ведь женат!
Но все мои праведные мысли были вмиг забыты, когда его губы коснулись моих. Я позабыла обо всем на свете и поняла, что именно об этом я мечтала с тех самых пор как познакомилась с ним…
Но потом что-то произошло. Он оторвался от меня и посмотрел таким взглядом, в котором я прочитала неимоверную грусть и печаль, он как будто извинялся за что-то, отпустил меня, поблагодарил за великолепный вечер и ушел.
Это был самый странный день в моей жизни и как я позже поняла переломный. Я сразу не пошла домой, а отправилась на пляж. Солнце как раз садилось и захватывающий дух пейзаж открывался взору. Хмм, я раньше и не замечала, что тут так красиво, а при свете садящегося за горизонт солнца становится еще красивее.
Я думал о том, что произошло этим вечером. Я много думала и, в конце концов, пришла к выводу, что я окончательно и бесповоротно влюбилась. Та простая деревенская девчонка умерла в этот вечер.
Все последующие дни мы с Торнтом общались исключительно на работе и исключительно на деловые темы. Он старательно избегал меня, а я его. Что-то странное творилось между нами. Меня тянуло к нему, а его ко мне я это чувствовала, но мы пытались держать дистанцию.
С Марти к этому времени мы уже стали старыми добрыми друзьями, его жена успокоилась и поняла, что нет никакой угрозы с моей стороны, что Марти для меня просто друг, ну и я для него. Однажды он позвал меня прогуляться в парк, куда и пришел со своим маленьким сынишкой. Марти, оказывается, узнал, что я иногда в свободное время пишу роман и предложил мне одно выгодное дело, написать столько романов чтобы мой еженедельный гонорар составил 500 симлеонов и тогда он сможет отдать мои рукописи одному знакомому издателю который заплатит мне неплохие деньги. Я была, конечно, польщена таким предложением и верой в мой напрочь отсутствующий талант и согласилась.
Теперь нужно будет побольше времени уделять своей писанине, чтоб не подвести Марти. Мы очень мило провели с ним и его сынишкой время до самого вечера, и когда я уже собралась пойти обратно домой меня остановил до боли знакомый голос Торнтона….
|
|