there is still a hope
|
Сдавшая сессию и осчастливленная, я села наигрывать отчёт.
И несмотря на то, что после рождения десятого поколения игра вылетала шесть раз, я пока что держу себя в руках и не удалила всё к чёртовой бабушке. Напротив, после окончания Вионти с радостью завела бы вторую династию. Шучу, конечно. 
Ну всё, хватит лирических отступлений. Вот он - ОТЧЁТ.
5. Все истории однажды заканчиваются…
… подходит к концу и летопись нашей семьи.
Всё меньше страниц остаётся в старой тетради, которая переходила от поколения к поколению. Сколько событий, счастливых и не очень, здесь описано. Какими разными были обладательницы этого дневника! И все они были по-своему счастливы, все любили, все воспитывали детей и управляли домом.
Если бы меня спросили, я бы сказала, что хочу быть похожей на пра…бабушку Линду. Пусть даже её мама Трикси любила кошек больше, чем родную дочь, но Линда никогда не унывала, а просто с улыбкой шагала вперёд по этой жизни. Не всем это удаётся…
Но что-то я замечталась! Рано начала подводить итоги, ведь впереди ещё есть чистые страницы.
Так что пора обратиться к нашим семейным новостям.
Начну с того, что Джуди тоже пристрастилась (с моей лёгкой руки! ) к полуночному поглощению китайских водорослей с рисом. Начиталась бредней о том, что от морской капусты, мол не толстеют. Знаете что? Зависит от количества.
И не сказала бы, что Джуди так уж несчастлива и что она заедает этой гадостью свои проблемы. По крайней мере, Неля стала для неё самым настоящим лучиком света. Надо видеть, как она бежит обнять мамочку, которая приехала с работы! В такие моменты нам с Кевином хочется, чтобы наш с ним малыш, который пока ещё даже не родился, поскорее вырос и любил нас точно так же.
А мне недавно здорово повезло на бирже (пусть я и не работаю, но всё равно приношу в семью деньги ). В ту же минуту я поняла, что всё, мечта моя главная сбылась, жизнь удалась… Хм, что-то я в рифмы ударилась. Не иначе как от счастья. Я мультимиллионер!
Правда, беременность и несметные богатства отлично способствуют развитию неумеренного чувства подозрительности. Я, конечно, понимаю, что Джуди в тот вечер грустила, а Кевин просто хотел её поддержать, но… может быть, не стоит обниматься?
Ох, да что же я такое говорю… она ведь моя сестра.
Чтобы отвлечь Джу от переживаний, мы с Нелей посоветовали ей сменить причёску. Кавалеров это пока что не особо привлекает – наверное, боятся заговорить с такой роскошной дамочкой, как моя сестричка.
А сама Джуди с отчаянием смотрится по вечерам в зеркало. Наверное, ждёт, что оно заговорит – как в сказке. И посоветует, как быть.
Но зеркальце не советует – и ладно. Потому что у меня самой созрел кое-какой план…
Пузико моё любимое, кстати говоря, растёт не по дням, а по часам. Честное слово! Лягу спать вечерком – Кевин ещё может меня обхватить двумя руками. А утром поднимаюсь – мдаааа, тоже мне арбуз.
Так вот, о плане моём коварном! Который, правда, с треском провалился… Кто же знал, что этот зануда окажется таким чистоплюем… Но обо всём по порядку.
В общем, решила я найти Джуди кавалера. И выбор пал на скромнягу Адриана, нашего уборщика. Я не знала, как начать разговор, и в итоге… предложила ему денег за то, что он пригласит Джу на свидание. Разве я много требовала от него? Ну сводил бы девушку в боулинг, на дискотеку… Неужели так трудно?
Но Адриан отказался. Сказал, что он, во-первых, не такой. А во-вторых, не хочет обижать такую замечательную девушку, как Джуди, гнусным подлогом.
Сказала бы я ему всё, что думаю, но парню крупно повезло: у меня начались роды, и я не могла одновременно отчитывать его за отказ и призывать на помощь маму с Кевином. Итак, картина маслом – Сильвия Вионти рожает под берёзой.
Маааааамочки! У меня двойня! Вот так арбуз… тьфу ты! Вот так сюрприз!
Эээээй! Вы только посмотрите на эту парочку. Я тут, значит, рожаю… А муж ненаглядный стоит и мечтает об обеде. Мама, а с тобой-то что? Тошнит?
Ну ладно, с родственниками дорогими я ещё успею разобраться. А пока позвольте представить и главных виновников «торжества». Точнее, виновниц.
Вот они, наши с Кевином доченьки – Либби и Табита. Честно говоря, мы с их папочкой чуть не подрались из-за имён. Мне очень нравится имя Табита, а Кевин сказал, что оно какое-то кошачье. Ну ничего, я отомстила ему, заявив, что не позволю назвать вторую дочку Элизабет. Ну что за скучное имя. *автор никого не хочет обидеть* Пришлось муженьку согласиться на ласковое – Либби.
Больше всех рождению малышек обрадовался, как мне показалось, Адриан. Он громко аплодировал мне «в процессе», а потом робко поинтересовался, нельзя ли ему работать у нас на две ставки – уборщиком и в то же время няней. То есть – нянем. Нянь Адриан. Классно звучит!
Адриан всё же очень странный. То отказывается за мой счёт сходить на свидание с красивой девушкой, то умиляется до слёз при виде Либби и Табиты… А после обеда и вовсе заговорил со мной о внуках.
Мечтаешь – получишь, милый мой.
Не будь я Сильвия Вионти – так просто не отделаешься.
|
|