Джини.
Итак, нити постепенно сплетались в единый узор. Характеристика, которую мисс Ану дала первой директрисе, очень подходила мачехе из рассказа Милли. Неужели и вправду бывают такие люди? Прямо холод по спине… Даже миссис Скиннер по сравнению с ней – просто ангел во плоти!
- Ужасная история, - услышала я голос Эмбер. – Значит, это она замучила ту девочку? Королева Фей… - задумчиво пробормотала она. – Вернувшаяся отомстить… Хм…
Она сложила руки на груди и задумалась.
- Если картина, которую мы сняли с двери в запечатанную комнату – Королева Фей, то, может быть, другие картины тоже содержат в себе зацепки?
Мы с мисс Ану удивленно уставились на нее. До этого мне казалось, что ей вообще не особенно интересна вся эта история. А тут такие выводы… Я бы, может, вообще не догадалась!
- Мы можем узнать о них в каталоге живописи, - предложила я. – У меня есть один, в нашей с Эмбер комнате.

Когда я возвращалась с каталогом, я успела его немного пролистать и выяснить, что портрет неизвестной девочки – последняя картина в серии. Когда я рассказала об этом, мисс Ану предложила просмотреть все картины в хронологическом порядке.
К сожалению, в самом каталоге были фотографии только первых нескольких картин. И они, в общем-то, не представляли из себя ничего особенного – девушки читали, пили чай, обедали… Мы пошли рассматривать их поближе просто так, потому что было по пути. Однако, как оказалось, в этой истории не существует такое понятие, как обыденность. Во всех, казалось бы, ничем не примечательных картинах был занятный задний план – везде была изображена безликая девочка с короткими волосами.
Со следующей картиной нас разделяло крыло. Я вела Эмбер за руку и чувствовала удивительное спокойствие – что странно, ведь я столько всего пережила! Наверно, это потому, что мы с Эмбер – вместе…
Наконец, мы увидели ее. И увиденное поразило нас – на картине безликую короткостриженную девочку клали в гроб.

- Значит, на следующей картине… - пробормотала я, хотя это было очевидно.
Наша девочка. Озеро. И над ним – непонятная фигура, сплошь состоящая из черных, причудливо изогнутых линий.

- Это – Король Фей? Как-то не так я его себе представляла.
- Секундочку… - пробормотала мисс Ану, всматриваясь в картину. – Это квинкан! Причем, нарисованный в классическом стиле. В двадцатых годах? Невозможно…
Я впервые слышала слово «квинкан», однако, было похоже, что Эмбер, хоть и удивлена, но понимает, о чем речь.
- Это духи австралийского фольклора? – уточнила она. Мисс Ану кивнула.
- Да. У них, вообще-то, много ипостасей – двойники, злые духи ночи, обитатели пещер и лесных водоемов… Но основные злодеяния, приписываемые им, - пропажа детей. Существовало поверье, что квинканы заманивают спящих детей в лес, и там либо превращают в себе подобных, либо в деревья.
- Его еще называют плачущим деревом. Говорят, в него превращаются души заблудившихся в лесу.
Если всех пропавших девочек похитил квинкан… И превратил их в деревья, или в злобных двойников… получается, что Энн Галловей и остальные – квинканы?
- Квинканы – ночные духи, - продолжала тем временем мисс Ану. – Они боятся света, открытого огня и дыма.
Я только хотела поделиться своими соображениями, как нас прервали:
- Мисс Ану! Моя соседка закрылась в комнате и не хочет открывать! У вас же есть ключи от всех комнат… Откройте, пожалуйста!
Это была Габриель. Ну почему она всегда вылезает невовремя?! Еще немного, и я рычать начну!

- Мисс Ану, мы с Эмбер вполне справимся вдвоем, - едва сдерживая раздражение произнесла я. – Тут сказано, что остальные картины находятся в галерее, это совсем недалеко. Иначе она повсюду за нами таскаться будет, - добавила я, понизив голос.
- Хорошо, - вздохнула мисс Ану. – Идем.