Тема: Мой ангел
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 12:20   #59
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

Хм... Сериал близится к развязке... Жалко... Однако это ещё не последняя серия...

Серия 6. Решение.

Громкая трель домашнего телефона пронзила тишину позднего вечера. Я был готов к этому звонку. Я даже ждал его. Трубка лежала рядом со мной. Я сверлил её взглядом почти час. Ответил после первой трели. Со смесью бессилия и отвращения, чувствуя себя загнанным животным.

- Ну как? – раздался в трубке холодный спокойный голос Карлы. – Решил?

Решил. Ты, тварь, знаешь, что я не мог не решить.

- Повтори свои условия, - бесцветным, чужим голосом отчеканил я.

- Ну что за ребячество, - протянула Карла небрежно. Да уж, чувствует себя хозяйкой положения. – Что непонятного? Ты навсегда отказываешься от своей девки. Так, чтобы она знать тебя потом не желала, ясно? - Жилы так и заиграли на моем виске. Едва сдержался, стиснув зубы, чтобы не начать орать.- Прояви изобретательность. А там, я думаю, все у нас будет как в сказке.

- Все? – сказал я тем же бесцветным голосом. – Теперь мои условия. Если ты хоть на пушечный выстрел приблизишься к Лекси, я тебя убью, слышишь?! Голыми руками убью! Только появись на её пути!

- Ну конечно, я не собираюсь нарушать соглашение, если ты будешь пай-мальчиком. О, а ты им будешь, правда? – хихикнула Карла. Я промолчал. – Ну, до встречи, сладкий. Думаю, мы скоро увидимся. Готовь мне теплый прием.

- Карла! – назвать это имя далось мне невероятным усилием воли. - Не отключайся. Слушай… Мне нужно будет встретится с ней… Объясниться…

Карла помолчала. Потом сказала, чеканя каждый слог:

- Всего один раз. Помни условия, Рич, - и повешала трубку.

* * *

Я с самого утра следующего дня ещё сидел на крыльце своего дома. Ночью я, конечно, не спал, было душно, я то ворочался сбоку на бок, то мерил шагами спальню. А потом с первыми лучами солнца вышел во двор.

Предрассветная дымка, прохладная свежесть утреннего воздуха несколько привели меня в чувство, даже, пожалуй, придали решимости. Но нервные пальцы то и дело теребили одежду, волосы, я не раз прятал лицо в руках. Было невыносимо сидеть и ждать… Я ждал её.

В восемь тридцать уехал отец. Выходя из дома он смерил меня презрительным взглядом, спросив, «что это я там делаю и почему не на занятиях». Я не ответил, послав ему полный ненависти взгляд в ответ. Он ушел. Выходила и Кора Она хотела спросить что-то, но, взглянув в мое лицо, она будто бы все поняла и тоже оставила меня в покое, лишь погладила по плечу. Один раз вынесла мне крепкий травяной чай, который помог унять нервную дрожь.

Так незаметно подкрался вечер... Я снова сел на крыльцо, в тень, раз за разом пытаясь сформулировать, что я ей скажу.

Ответа не находилось. Я решил, что нужно быть как можно более сдержанным, говорить с ней холодно, дабы она поверила мне и не задавала лишних вопросов. Нужно отрезать все пути к отступлению. Чтобы у меня не было ни малейшего шанса.

И тогда я увидел Её. Вся решимость, холодность, сдержанность, все, что я задумал, куда-то исчезло. Я превратился в безвольное существо с ноющей раной в груди. А она уже перешла дорогу по направлению к моему дому. Просто шла, нет, парила над землей, улыбаясь, махая рукой. Кажется, даже позвала меня по имени. Моя милая, моя нежная, мой ангел… Как же я смогу так поступить с тобой? Как?

- Здравствуй! Ты что же, ждал меня? – беззаботно засмеялась моя Лекси. – А я вот пришла позвать тебя на прогулку. Пора тебе встряхнуться! Может в Парк?

Моя бедная, моя хорошая… Это все ради твоего блага. Только ради тебя.

- Я ждал тебя, потому что… Мне, понимаешь, нужно… сказать тебе кое-что, - что и говорить, эти слова одно за другим разрезали моё сердце на куски…

- Что сказать?

Я не удержался и крепко стиснул её в своих объятиях. Пусть оттолкнет, но как можно сдерживаться? Пусть я слабак, ничтожное животное, но мне так хотелось вдохнуть аромат её кожи, почувствовать все изгибы её хрупкого тела в своих руках, запомнить её, запечатлеть в памяти навсегда.

На мое удивление… она не оттолкнула меня. Она провела нежной рукой по моим волосам, нежным теплым дыханием коснулась щеки, потом мягко отстранилась, не разбивая объятий, взглянула мне в лицо.

Ее глаза, как и прежде, пронзали своей красотой. В них была тревога и … лю… Нет, не стоит строить иллюзий. Надо просто запомнить её именно такой.

- Что сказать, Рич? – повторила она. Говори, говори ей все! Сейчас или никогда!

- Что… Что нам нельзя быть вместе, - выдохнул я, подчеркивая слово нельзя.

Она молчала. Опустила голову и молчала. Никогда ещё я не чувствовал себя таким ничтожеством. Руки мои опустились. Как же я могу, как? Делаю тебе больно… Ну давай, милая, вспомни, как ты мне говорила тогда, ночью: «Я могу быть лишь твоим другом... Я не говорила, что не хочу». Я тоже не хочу тебя отталкивать, моя хорошая, но по-другому нельзя. Я с бешено колотящимся сердцем ловил взглядом каждое её движение.

- Да. Все правильно, - наконец вымолвила она. Что? Вот так просто? Ты соглашаешься с этим вот так просто? Неужели ты так легко поверила, что ты мне не нужна? Как же так?

- Лекси, милая, ты не знаешь…

- Не оправдывайся, Рич. И ни в чем не вини себя. Все закономерно. Все в мире так, как должно быть. Время, видишь, само все расставляет на свои места. А я-то боялась…

Как невыносимо быть бессильным… Я так хотел открыть ей все, но знал, что не мог. И лишь раз за разом повторял в уме: «Это для её блага, для её блага…»

Это что, все? Конец? Я ведь совсем не успел её узнать… Как мало мы были вместе… Мгновение… По сравнению с вечностью, о которой я мечтал. Что теперь?.. Она просто уйдет? Кинусь ли я за ней? Ещё секунда и… будет поздно… Одиночество вдруг снова навалилось на меня тяжелым, давящим к земле крестом.

- Рич… Я хочу сказать тебе кое-что очень важное, - она внимательно вгляделась в мои глаза. Взяла мои руки в свои.– Послушай меня, запомни мои слова. Не грусти, тем более обо мне. Нам правда нельзя быть вместе. И хорошо, что все не зашло слишком далеко. Тогда, поверь, было бы гораздо хуже. Я знаю, ты чувствуешь себя очень одиноким, всеми покинутым… - О господи??? Откуда она… Будто читает меня как книгу.

- Но это не так. Ты просто ещё не нашел себя в этой жизни. Я знаю, что у тебя все будет… будет замечательно, - слезы стояли в её глазах, но она улыбалась. – Иди по жизни с гордо поднятой головой, не прогибайся ни под кем, оставайся собой. И верь, пожалуйста, верь, что ничто в жизни не бывает зря. Даже наша с тобой встреча, Рич, - её голос сорвался, - даже она была… решением свыше. Так было предписано. Я уйду, а ты живи, Рич, и постарайся, прошу, хотя бы постарайся быть счастливым. Ради меня, Рич. Обещаешь?

- Обещаю, - ничего другого я сказать не смог.

- Прощай, Рич. Я тебя… Будь счастлив!

Она сделала шаг назад. Ещё один, ещё… Ещё…

Вот так просто я потерял свою любовь.

Последний раз редактировалось Sultanka, 30.06.2009 в 12:30.
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием