Личные записи Аны ан Грай.
Лирическое отступление (подарить «счастливице», которую выберут наследницей этого безобразия).
Нет, ну скажите, это только моя мама отличается наивностью или сие есть общая черта всех предков?
У Анри новая девушка… Она что, правда думает, что после Ларисы у него была только одна?
Или что она еще хоть раз увидит ту блондиночку после того как?
Ну-ну… Я тоже надеялась, что эта вот бывшая одноклассница для него что-то значит.
Хотя может и значит… Просто недостаточно, чтобы хотя бы проводить ее до дома прежде чем начать заигрывать с другой.
А потом все удивляются, какую это простуду, он подхватил, что отец пол ночи просидел над лекарством!!
Изменится… Что могло измениться у младшеньких, если Настасья избалована с младенчества? Если бы не ее природное обаяние и легкий характер Антеи – было бы у нас две проблемы дома… А так – получили двух вполне мирно уживающихся сестер.
Которые, кажется, затеяли маленькое соревнование по знаниям…
Пока выигрывает Тея, но у нее фора в несколько лет. Да и Сия, не смотря на свое упорство, не может все время проводить за книгами. То она по маме соскучится,
то папу с работы встретить надо,
то приспичит лимонадом торговать. Ночью.
Приходится отцу, который неделю пытался сообразить из досок что-то, похожее на прилавок, еще и изображать покупателя.
И с чего мама решила, что учитель – мое призвание? Да еще что я люблю детей. Я терпеть не могу этих маленьких, вредных, своенравных, жестоких… Когда мне сказали, что утвердили кандидатуру некой Аны ан Грай на роль директора школы,
дело едва не закончилось убийством. Ведь только-только все начало налаживаться, мы уже почти добились разрешения на восстановление университета, я даже нашла преподавателей! Боже мой, сколько же лет я не видела дядю Сандера…
Оказывается, он оставил авантюры, предпочтя приключениям сомнительные радости воспитателя юных оболтусов. Да еще и красавицу-невесту с собой потащил!!
Хотя она расстроенной не выглядит и настойчиво убеждает меня, что ничего прекраснее этой стези быть не может.
Ее выбор, конечно, но лично я уже тихо (а местами и громко) ненавижу свою работу. Конечно, мое положение не безвыходно. Люди сейчас нужны везде, я бы без проблем нашла себе место лучше чем это (Небо вечно, да что угодно лучше чем это!!), но тут уже дело принципа. Я восстановлю нормальную систему образования. Если для этого потребуется создать ее с нуля – сделаю и это!! Но когда-то университеты, располагавшиеся у наших гор, были одними из лучших в мире, и они будут такими!! Наши школы давали потрясающую базу для поступающих, и я заставлю восстановить их! Никто больше не будет стоять перед выбором, травиться зельями или годами ждать возможности учиться. Учиться на практике, ибо начальная школа не может дать таких нужных знаний. У меня получится.
Ведь получилось же у Анри. Пусть для этого пришлось буквально рискнуть головой,
пусть его до сих пор трясет, стоит вспомнить, как он садился в этом шлеме на и без того опасный для жизни детектор лжи
и как потом еще неделю пил успокоительное, ибо даже ходить нормально (чтобы и не бегать, и ноги не подгибались) не мог,
пусть, но ведь у него получилось!!!
А значит, и я смогу. Сделаю. А потом можно будет сделать то, чего я действительно хочу: занять место отца.
Вы не подумайте, папу я люблю. И прекрасно вижу, как в тягость ему эта работа! Видели бы вы, как он радовался, когда дядя Рональд согласился помочь ему с частью дел…
Папа – замечательный человек, любящий и внимательный семьянин, наш домашний гений, ухитряющийся успевать практически все (вон даже собаку после экспериментов младшеньких тоже он отмывал. И даже не ругался, ибо недалеко гуляла Настасья, а ругаться при детях непедагогично),
но эта работа не для него! Да он и сам не хотел никогда этим заниматься, просто при полном отсутствии закона нужно хоть как-то контролировать то, что творится на улице. Официально не существующий, он не мог даже пытаться сделать что-то законно, а я - хоть с собой стоит быть честной – не хочу.
Да, вот так, просто – не хочу добиваться восстановления закона и порядка в родной долине. Не потому что закон и нормальная полиция плохо, Боже упаси - просто я очень хорошо знаю, каково будет хрупкой женщине доказывать всем, что она может не только хозяйничать на кухне и строить глазки (чего я, кстати, толком не умею в силу отсутствия практики), но и раскрывать преступления и ловить бандитов. Пусть этим занимаются парни, а мне хватит того порядка, что уже установил отец. Нужно только заменить его на неприятной, но пока что необходимой «работе».
Так, я, кажется, увлеклась. Сейчас нужно отдать Тее ключ и заболтать как-нибудь маму, пока моя подросшая сестричка
доберется до эликсира. Отличная практика, между прочим! )))
ПыСы: Кто-нибудь может мне сказать, ЗАЧЕМ маме еще один ребенок и куда она планирует распихивать тех, кто здесь уже живет, чтобы освободить ему (ей) место?
Техническое
1. Анри. Дополнительная цель жизни.
Скрин при выборе потерялся, так что будет так, да.
2. Антея она же Тея. Стремление номер раз.
3. Ана (она же Анюта) и ее деньги.