Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2009, 22:51   #275
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 
 Аватар для SantaFulmine
 
Репутация: 1581  
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Возраст: 32
Сообщений: 2,659
Профиль в Вконтакте
По умолчанию

Так, вдохновение только что посетило. Этот набросок отражает мое нынешнее состояние души....

Что-то заканчивается, а что-то начинается…


Было лето. Невыносимая жара, беспощадно палящее солнце… Вчера… А сегодня полил дождь и воздух наполнился свежестью и прохладой. Пускай дождь так часто портит планы, но я его люблю. Когда-то давно любила наперекор всему, а сейчас просто привыкла к тому, что люблю. Люблю то состояние покоя и свежести, легкой печали и задумчивости, которое приходит после дождя. Лужи, в которых отражается весь мир и тот неповторимый запах, запах дождя… И серые унылые тучи я тоже люблю…
Рядом испускает пар горячий черный кофе. В его насыщенно-коричневой глубине, как и в лужах, отражается весь мир. Кофе в 8 часов вечера, вторая чашка за день… Пускай!.. Я не признаю правила. Это можно, то нельзя… Кто это придумал? Это хорошо, а это плохо… Разве мир может знать, что для тебя хорошо, а что плохо? Разве мир вправе решать, что тебе можно, а что нельзя? Есть только ты и твое "хочу" и "могу". И твоя совесть. Она не позволит тебе переступить границу, а все остальное позволено, пусть даже весь мир против тебя! Ты не обязан считаться со всем миром, только с теми, кто тебе дорог и небезразличен, остальные того недостойны.
Дождь… Он прошел, как и проходит все в этом мире, но оставил за собой след. Время течет, все меняется, на смену солнцу приходит дождь, после дождя снова ясное небо. За ночью следует день, за закатом — рассвет, а за долгими годами страданий приходит наконец-то счастье…
Что-то уходит, а что-то приходит… Что-то заканчивается, а что-то начинается. Очередная глава книги по имени Жизнь закончена и нужно начинать новую. Но как? Что написать, как начать, что оставить, а с чем попрощаться? Перемены неизбежны, но ты вправе самостоятельно решать каковы они будут. Время решать пришло. Все старое смыл за собой дождь, а завтра солнце озарит новый день и новую жизнь. И с чистой страницы я начну писать очередную главу жизни. Или может часть?.. Ведь глава — это всего лишь небольшой кусочек книги, а часть — это нечто большое. Итак, первая глава второй части книги под названием Жизнь начата, и я уже вписываю в нее имена действующих лиц. Кому-то в ней места уже не найдется, а кому-то наоборот отведется одна из главных ролей. А кто-то еще под вопросом. Но кто знает, что будет завтра…
__________________
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine вне форума   Ответить с цитированием