Личный дневник Ланы ан Грай.
Запись двадцать седьмая.
Как быстро летит время… Кажется, еще совсем недавно мы меняли Найрин пеленки и сажали Анариона играть с «говорящим зайцем», только вчера отмечали тройной день рождения, на котором Настенька держала на руках подросшую младшенькую и очень старалась выглядеть счастливой,
а новоиспеченный школьник смотрел большими честными глазами и делал вид что оглох, когда кто-то интересовался, где (и главное в чем) он уже ухитрился изгваздаться,
а вот уже Рин и Рион играют в шахматы.
При этом Рин зовет брата вычислительной машиной, активно жульничает и очень обижается, когда Рион все равно выигрывает.
Мала ты еще, родная, с братиком состязаться. Ты еще пешком под стол ходила, когда он дни и ночи проводил над книгами
и за шахматами.
Про учебу я вообще молчу. Интересно, в школе сейчас хоть кому-то тройки ставят?
Правда, с домашними заданиями как раз все понятно: Настасья мечтает об университете и готова сутками сидеть за вашими тетрадками.
Тем более что уже ни тренироваться,
ни у зеркала вертеться, *дурацкий шар мысли скушал нашу звездочку ((((*
ни над книгами сидеть,
ни на детекторе мучиться
смысла нет. А нет смысла – нет интереса. Вот и ходит краса моя тенью, ждет – сдержит Ана обещание в срок или так и оставит сестру без образования. Уже всех домашних извела. И никакие книги о счастье текущего мгновения
ей не помогают. Универ да универ… Хоть Майклу радость: пристроил дочку к готовке. Сам он особых изысков не жалует, а она с тоски и индейку, и омаров сделает – лишь бы руки занять.
Оно, конечно, хорошо… Ана вот книгу свою закончила, флористикой занялась (всей семьей мебель двигали, чтобы место освободить для ее увлечения),
С Теей смогли за книги сесть.
Наша будущая градостроительница зарядку теперь каждый день делает,
о детекторе лжи на чердаке вспомнила, тренируется…
С Тифанни возится.
А я нашей спасательнице дружка нашла. Вот привечаю потихоньку…
Только взглянешь на Настасью - и радоваться свободе мигом расхочется. Плохо ей. Нас разбаловала, а у самой глаза грустные. Мечется по дому, работу себе ищет – только бы отвлечься. Даже мальчишек из школы, с которыми Рион играет, сама развозит.
Вот они и стараются. Антея даже прошлое вспомнила, обзвонила кого только могла. Зачем ей при этом нужна была старая форма – не знаю. И о чем они говорили – тоже. Слышала только, из кого-то она обещала душу вытрясти, кому-то сулила прощение какого-то долга…
Не знаю, о чем шла речь, но, судя по тому, какие суммы на бирже крутит в освободившееся время Ана, дело серьезное…
Да и могло ли быть иначе? Это сейчас одноклассники младшеньких презрительно кривят губы на «Архитектора», а дочка только
смеется.
Она долго шла к этому «скромному» месту, была и простым строителем, и прорабом, и главой компании, да только игрушки это все. Скучно ей застраивать город одинаковыми коробками четыре на четыре метра с окнами, иногда напоминающими слишком большие бойницы. Да, в таких можно жить, и мы живем, но девочке хочется иного. Конечно, никто не позволит выстроить те замки, о которых грезит Антея, но я верю – девочка добьется того, чтобы наши дома стали лучше. И когда-нибудь если не я, не она, то наши потомки увидят дворцы, которые она еще в школе тайком рисовала на полях тетрадей.
Техническое
1. Стремление Анастасии.
Основное:
И дополнительное:
2. Найрин, разумеется, научили всему необходимому. Просто людь хронически отвлекалась от малышей и ни одного приличного скрина не сохранилось. (((
Личный дневник Ланы ан Грай
Запись двадцать седьмая
Вчера застала замечательную картину. Злой, как черт (и почему-то зеленый) парень делал вид, что играет с Анарионом в шахматы,
но смотрел при этом в основном на то, как Анастасия строит глазки… Небо вечно, да я чуть сама на шею этому мальчику не кинулась. Наконец-то живое подтверждение того, что говорили мне и Сандер, и Майкл, и дети: коренные жители нашей долины не погибли. Не только мама выжила в той катастрофе. Мы не одни.
И мы совершенно точно будем жить.