-Доброе утро, сестренка!
-…
-Знаю: шесть часов. У меня машина скоро, а вернусь поздно.
-…
-Помню: ровно пол года с последнего привета через племяшку.
-…
-Да, конечно кОзел.
-…
-Умгу.
-…
-Да, знаю.
-…
-Понятно, заслужил.
-…
-Конечно слушаю!
-…
-Сказала, что ты даже голос мой не помнишь, а имя «Сандер» давно пора вычеркнуть из всех сборников, ибо ничего хорошего с таким не выросло. Ничего не забыл?
-…
-Сестричка, если я рассыплюсь в требуемых извинениях – вылечу с работы.
-…
-Нет, Линдэт уже уволилась, так что есть нам будет не на что.
-…
-Сестренка, я готов выслушать все, что ты хочешь мне сказать, но машина скоро, а на работе наверняка опять аврал, так что сама понимаешь, когда еще позвоню - не знаю.
-…
- Спасибо, родная. Думаю, пересказывать тебе, как все начиналось не стоит, верно? Ты уже слышала от племяшки, что заселился я не на самый крупный участок. Да и зачем больше, если даже эту площадь толком занять не разрешили? За то домик оказался очень даже ничего на одного-то человека!
Дерево, конечно, поистерлось, да и кладку пришлось подновлять, но в общем-то мне здорово повезло, что удалось достать такую прелесть.
О своих первых (да и всех последующих) шагах по карьерной лестнице, пожалуй, тоже не буду. О том, что я всегда хотел стать (и стал!!) учителем, ты и так знаешь.
А о том скандале, с которого началось мое восхождение, не знает только слепоглухой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/...188ed75_XL.jpg [/IMG]
-…
-Ну да, и живущая затворницей мать семейства… Спроси у племяшки, она расскажет.
-…
-Что значит «у которой»? Сестренка, почему у меня родилась вторая племяшка, а я узнаю об этом только сейчас?
-…
- Тоесть как «шестая уже школу заканчивает»? Нет, ты обязательно должна привести в гости детей!!
-…
-Разумеется всех! И особенно Ану. Я ей уши оборву. Каждый лень виделись на работе – и хоть бы слово сказала! Партизанка…
-…
- Да знаю, знаю, кто она. Но я ей дядя или так, мимо проходил? Вот по-семейному и оборву. Ладно, что-то мы действительно отвлеклись. Разумеется, я не долго жил один. Одному мне и у вас места хватало, а вот двоим нужен отдельный дом. Линдэт была не против, так что уже пол часа спустя новая хозяйка пристраивала зеркало между окнами.
Кое-кто, правда, ворчал, что пять тысяч – отнюдь не впечатляющее приданное, да и ни знаниями, ни должностью, девушка не блещет, можно было бы найти и получше…
Что бы они понимали. Я, кажется, впервые в жизни по-настоящему понял Майкла, после вашей первой встречи едва не разнесшего лабораторию с требованиями «выпустить его наконец из этой тюрьмы и позволить встречаться с чудесным созданием» (это ему заменяло термин «любимая девушка», а заодно и твое имя). Примерно так же я смотрел тогда на Линдэт.
Она была такой… И дело даже не в том, что она прекрасна (хотя более красивой женщины я не видел до сих пор) и удивительно прилежна.
Более родного и понимающего человека в моей жизни не было.
У нас даже мечта была общей! И осуществляли мы ее вместе.
-…
-Нет, что ты! Что должно было случиться, чтобы я перестал ценить свое счастье? Если бы не наша одна на весь город беда – на руках бы носил! А так – приходилось ограничиваться цветами. Но уж никак не меньше, чем розы!!
Тем более что моя Лин все та же… Ну подумаешь, заняла должность повыше да знает побольше того же Нэда (я всегда говорил, что она талантливая!),
готовить вот полюбила (не то чтобы я считал это единственным подходящим занятием для женщины, но как приятно, когда любимая готовит что-нибудь специально для тебя)
и обзавелась странноватыми друзьями (ну и что, что они светятся! Главное ведь чтобы человек был хороший).
Это все та же Линдэт, что словно и не обращала внимания на зомби, когда приезжала повидаться. Та, с которой мы прожили последние несколько лет. Не думаю, что кто-то удивился, узнав, что как только мы получили должности (Лин – министра образования, я – ее зама)
я сделал-таки предложение. Думаю, мы достаточно прожили вместе чтобы проверить свои чувства как только возможно.
-…
-Может уже и простая формальность, но как счастлива была Линдэт! Стоило это сделать хотя бы ради того, чтобы увидеть ее ликование.
-…
- Мнэ… Знаешь, свадьба как бы уже состоялась…
- …
-Ну прости, прости идиота, не до вечеринок нам как-то… Да и тебе с такой оравой наверное было не вырваться. Никого не звали, просто тихо обменялись кольцами, заверили брак, как положено – и все.
-…
-Да, знаю, я совершенно не романтичен, но ведь всех все устроило, так почему нет? Все равно вечеринку сейчас не организовать толком… Лучше признайся, кто проговорился, что в детстве я мечтал о волшебнице?
-…
- Что-что – Линдэт решила сделать мне оригинальный подарок на свадьбу, вот что! Оказывается, дружба ее была не без умысла. Сначала она даже попыталась познакомиться с темной ведьмой, хоть и боялась невероятно,
но к счастью среди светлых нашлась добрая душа. Один взмах палочкой – и вот…
Быстро, безболезненно и совершенно безопасно для Лин!
-…
- Ну знаешь, такая представительная женщина. Уже немолодая, но вполне бодрая.
-…
-Нет, я понятия не имею, как ее зовут.
*Милый, ее зовут Лиза Бендетт, и если ты еще раз о ней заговоришь – я не ручаюсь ни за себя, ни за ее здоровье. Все-таки есть вещи, которые не прощаются даже лучшей подруге!*
Хорошо родная. И ради небес – ляг. Тебе вредно волноваться.
-…
-Нет, на работу она не пойдет. Понимаешь, не то чтобы сильно давно ей стало нехорошо…
-…
-Ну сначала мы решили, что я просто подменю ее на недельку…
-…
- Теперь? Наверное, придется ей устраиваться на другую работу. Если захочет. Лет через пять. Когда ребенок в школу пойдет.
-…
-Не волнуйся, о своем ребенке я позабочусь. Детская уже готова. Пришлось хорошенько побегать, чтобы найти строителей и отстроить толковый второй этаж.
-…
-Сестренка, ты смеешься. Не волнуйся, если меня не уволят за грозящее сегодня опоздание, нуждаться мы не будем. Я ведь не бросил научную работу.
И вообще счастье нам портят лишь странные волки, по ночам забредающие на участок. Лин все хочет с ними подружиться, но я не пускаю. Уж больно глаза у них светятся – как бы не радиация…
А, чуть не забыл! Мы недавно племяннков. Анри-то нормально общался, хоть и пришел опять с новой девушкой,
а вот Айджин за неполный вечер ухитрился дважды избить пожилую женщину. Ты бы поговорила с этим воякой, а? А то скоро на прохожих кидаться начнет…
Техническое
Истинную любовь мы соблюдаем, да. Затем и ведьму искали (у Сандера фетиши – ведьма и украшения, но у нас же есть обручальные кольца)