Студент
|
Серия 4
Мелодия, спасибо
Серия 4
Боже, это он… это его глаза, его голос… это парень из сна. Что же это такое?! Что всё это значит?! Мои мысли улетучивались. Перед глазами всё плыло, темнело, я видела лишь один силуэт, чувствовала, как меня кто-то поймал в полёте. А теперь тишина… темнота… и только его синие глаза. Такие красивые, странно, почему я вновь их вижу. Слышу чей-то голос, такой грубый, чей-то крик, чей!? Вокруг темно и только его глаза, такие красивые, нежные. Опять грубый мужской голос. Нет, это точно не голос Кирилла.
Его глаза исчезают, нет! Не надо, я хочу в них ещё посмотреть, я хочу еще ими насладиться, я хочу ещё них тонуть. Темнота исчезает, и яркий свет… мои глаза открываются и я … в больнице!? Что я здесь делаю?
Палата, напротив кровати сидит Кирилл. Его глаза. Боже мой, мне кажется, я сейчас умру. Его глаза такие нежные и добрые.
- Что произошло? – спросила я. Хотя я смутно что-то помнила, но мне так хотелось с ним поговорить, услышать его голос, такой нежный и чарующий, звонкий, словно голос соловья, который сидит на дереве и поёт песнь о своей жизни.
- Я не знаю, я зашёл к тебе в гости, и ты… упала в… обморок, наверное, переутомилась, но ты почти весь день здесь пролежала, уже вечереет.
- Боже, что со мной такое? Я раньше никогда не падала в обморок, - удивлённо сказала я.
- Я же и говорю – переутомилась, скорее всего.
- Нет же, нет, у меня здоровый организм.
- Поверь, я тоже спортсмен, но на футболе однажды упал в обморок, потому что три месяца без передышки готовился к матчу и прямо на матче… - он не смог договорить, как я его перебила.
- У тебя есть девушка? – неожиданно для себя спросила я. Да, меня это очень сильно интересовало. И потому что, он мне очень понравился и потому, что во сне он просил меня кого-то беречь. Может, я знаю его девушку и мне надо её как-то защитить.
- К сожалению, нет.
Будто камень с души упал, но и всё же, кого мне надо беречь?! Кирилл перевёл взгляд на недорогие часы, которые так неаккуратно смотрелись на его руке.
- Ох, мне надо уже бежать. Ах, да, кстати, я принёс тебе фиников, они полезны, - он достал из кармана маленький пакетик, в котором красовались плоды. Я улыбнулась.
- Пока, - сказал он, выходя из палаты.
Я осталась одна в большой палате, нет, правда со мной ещё были финики, но с ними поговорить нельзя. Нет, с ними можно поговорить, но тогда меня переведут в дурдом, а мне такого счастья не надо. Я лежала и вспоминала сегодняшнее утро, когда только увидела Кирилла и чувствовала, что я знаю этого человека. Он почему-то сразу, ещё во сне, мне показался таким близким, таким похожим на меня, на мою маму…
В палату ворвался отец. Как всегда, он был взволнован, сколько себя помню, он всё время волновался за меня.
- Что?! Что произошло, - задыхаясь, говорил отец.
- Пап, сядь, отдышись, всё хорошо. Я просто потеряла сознания на пару часов. Зато выспалась, - пошутила я. Папа не выглядел сейчас таким человеком, которому смешно. Он грозно взглянул на меня.
- Дочь, из-за чего ты упала в обморок? – его голос стал ровным. В его тоне были слышны ноты строгости.
- Пап, я сама не знаю
Отец посмотрел на меня так, будто сейчас он проникнет в мою голову и прочитает мои мысли.
- Ты знаешь, не ври отцу! Расскажи, из-за чего ты потеряла сознание…?
- Папа, я не могу тебе сказать, - сдалась я.
- Дочь, ты ведь знаешь, сколько разговоров было между нами, я всегда тебя понимал, даже когда ты была не права, я тебя понимал…
- А сейчас не поймёшь, сочтёшь за дуру.
- Я никогда тебя не считал дурой, тем более, если ты потеряла сознание.
- Хорошо, - я не смогла удержаться, - мне приснился один парень, который вечно говорил мне «Береги её». А теперь, сегодня утром, он зашёл ко мне в гости. Я его не сразу узнала, но когда поняла, что это он, потеряла сознание.
Отец сидел, смотрел на меня непонимающим взглядом, затем немного очнувшись, спросил:
- Кто он?
- Это наш новый сосед, Кирилл.
- Значит так, Валерия Александровна, я тебе строго запрещаю общаться с этим человеком, вокруг куча парней, которые подходят тебе, нашла тут какого-то балбеса и всё…
- Но, пап…
- Никаких «но», если я ещё раз увижу его, хоть за километр возле тебя, я ему сверну шею, ты меня поняла?
- Пап, почему ты так разнервничался, он мог просто присниться и всё…
- Нет, дочь, ты ещё ничего не понимаешь в этой жизни, так, что слушайся папочку и будь хорошей девочкой, - он поцеловал меня в лоб и удалился из палаты. Я не понимала, чего он так взъерошился из-за Кирилла, по-моему, очень даже хороший человек, общительный и дружелюбный.