Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 00:39   #190
bella donna
Оскар Серебряная медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте
Молния СЕРИЯ 13

СЕРИЯ 13
- Ох, я поверить не могу, что завтра выхожу замуж! – вдохновенно делилась радостью с Кэти Роксана.
- Ага… - отвечала Кэт, думая совсем не о семейном счастье Роксаны, а о Билле.
Тут в номер вошел Грегори. Он выглядел страшно довольным и почему-то улыбался во все тридцать два.
- Слушай, Грег, а что с тобой такое? – поинтересовалась Кэти. – Ты… Эмм… такой весёлый…

- Ну, а почему бы мне не веселиться? Мы на отдыхе, всё прекрасно, Роксана вон, вообще за Тео замуж выходит, ты нашла брата…

- Ну, а что конкретно с тобой? – встряла в разговор Кэти.
Грег промолчал, потому что в подробности своей личной жизни посвящать никого не хотел, особенно Кэти, которую медом не корми – а подкинь парочку сплетен.
- Так… нам надо сегодня заказать еду, подготовить праздничную одежду… В числе гостей, я так понимаю, будете вы, то есть Кэти с Грегом… а Билла будем приглашать? Да, будем… - бормотала Роксана, записывая что-то в блокнот. – И ещё, эммм… нужно
- Роксан… - позвала Кэти. Нам нужно записаться в салон, а то я стала такая страшная… Да и ты тоже…
- Спасибо. – кисло ответила Роксана.

- Ой, ну, то есть, я не хотела ничего такого сказать… В смысле, ты просто выглядишь немного неухоженно…
- Да перестаньте вы! – отмахнулся Грег. – Что у вас, много нервов, или как? Жизнь же прекрасна!
- «Ух, Грегори, откуда ты взялся со своим оптимизмом» - подумала Роксана, а вслух сказала «Да-да, конечно. Пойдём, Кэти…».
- А где Тео, кстати? – спросила Кэти.
Роксана и Грег переглянулись и пожали плечами. А между тем Маттео отправился в местный парк, где часто тусовались наркоманы.

Встретив там Жеди, он припер её к стенке и злым голосом сказал:
- Слушай, Жеди. Я давно выбросил тебя из своей жизни и хочу, чтоб ты сделала то же самое. Уберись из моей жизни. И ещё – если ты хоть пальцем тронешь Роксану, Кэти или Грега, или ещё кого-нибудь…
- И что ты мне сделаешь? Ты слабак, и всегда был слабаком…
- Тем не менее, я тебя убью. Своими собственными руками! Я уже понял, что от тебя хорошего ждать не стоит. Ты поплатишься, я обещаю. Свободна – добавил он и швырнул её прочь от себя.

Ночью Маттео не спал. Он думал о том, что Жеди способна на многое. Когда она ещё не была наркоманкой, она была очень милой, хотя не без своих странностей. Теперь… Теперь она – настоящее чудовище – подумал Тео и попытался переключиться на другие мысли.
- Нет… Эта причёска мне определённо не пойдет – говорила Кэти, на следующий день, листая каталог, ожидая очереди в салоне красоты.

- Слушай, Кэт, не всё ли тебе равно, что лучше – подкоротить волосы на два сантиметра или нет? Результат-то будет не отличающимся от текущего…
- Ничего ты не понимаешь в этом! – отмахнулась Кэт. Ты сегодня выходишь замуж, и при этом находишь другие темы для разговора!
- Ох. Кэти, тебя не исправить – вздохнула Роксана и переключилась на свой внешний вид, объясняя визажисту, что с ней надо делать. – Так, девушка, глаза мне можно сделать и повыразительнее… Да, и ещё - не нужно рисовать такие стрелки… Я это не люблю… Да, и причёску мне сделайте покороче, покрасьте вот в этот цвет...

- Тео, ты почему такой хмурый? - весело сказал Грег. – что, Роксана больше не мила?
- Заткнись – пробурчал Маттео.
- Да что там! – продолжал Грегори. – Жизнь тоже уже не мила, да?
- ЗАТКНИСЬ!
- Тише, тише, что ж так грубо… ты что, опять взялся за своё? Не надо быть таким букой! Ты портишь себе жизнь…

- Грег, не провоцируй меня.
- Да что..
- Грее-ег!!!
- Уу, ладно – кисло проговорил Грег и успокоился.
- Ой, прям красотища! – чуть ли не плакала от умиления Кэти, смотря на Роксану. – Тебе так хорошо в этом платье!

Роксана одевалась перед церемонией и крутилась у зеркала, проверяя, всё ли прекрасно с её внешним видом.
- Кэти, а тут как? По-моему, тут нитка оборвалась…
- Нет, нет, всё хорошо! – успокоила её Кэти. – Но уже четыре часа дня, а ты до сих пор крутишься тут! Поехали!
- Да-да, сейчас-сейчас… - ответила Роксана, продолжая разглядывать себя.

- Так, ПОЕХАЛИ! – громче сказала Кэти и потащила Роксану в машину.

Последний раз редактировалось Montika, 24.12.2007 в 00:50.
Montika вне форума   Ответить с цитированием