My treasure...
|
Отчет №11 - Предсказания.
Спасибо! Fado, Спасибо тебе огромное, очень приятно что моя работа вызывает столько эмоций! Всегда добро пожаловать
Наша мама, конечно, через некоторое время оправилась от пережитого ею потрясения смерти близких людей. Но все же хоть она и вернулась к нормальной жизни в ней что-то изменилось. Она стала очень часто впадать в детство. Да-да, мы частенько застаем ее за игрой в домик, она совершенно беззаботно играет в куклы, переодевает их и все такое. Ну, пусть играет, если это помогает ей не думать о плохом.
А еще мы настояли чтоб она ушла на пенсию. Наша упрямая мамочка не за что не хотела уходить на пенсию, не хотела оставлять любимое дело, но я намекнула ей, что с этой работой ей совсем не остается времени на написание ее автобиографии, а ведь редактор очень ждет книгу с мамиными воспоминаниями, ведь наша мамочка что-то вроде знаменитости в Сансет Вэлли. В общем, наша старушка поупрямилась немного для вида, а потом сдалась и ушла на пенсию.
Я думаю это к лучшему, незачем ей постоянно находится в тех местах, с которыми у нее связано столько воспоминаний о Торнтоне и Марти. Мамуля теперь с головой погрузилась в писательство. Это для нее лучшая терапия, через пару дней она уже улыбалась, когда издатель одобрил несколько глав ее книги под названием «Фиона Санторро, жизненный путь. Ничего не дается за спасибо!»
Ну ладно, оставим маму уже в покое, расскажу немного о своей любимой сестренке, хотя какая она сестренка, все-таки я же младшая из нас двоих, так что она сеструха!
В общем, роман Селин и Хиберта набирает обороты. Этот Хиберт быстро смекнул, что Селин просто без ума от искусства и всего что с ним связанно и позвал мою сестру на свидание в галерею искусств. Селин была просто на седьмом небе от счастья. По мне так свидание в картинной галерее просто скукота смертная, но только не для Селин!
Она сперва очень долго восторгалась новым экспонатом «Белый друг из белого шоколада» и все поражалась мастерству автора. Бедный Хиберт, чего только ему не пришлось вытерпеть ради благосклонного взгляда моей сестры.
Но потом, в общем, сеструха смекнула, что негоже надолго уходить в прострацию от созерцания великолепнейших экспонатов и так надолго оставлять Хиберта одного и потащила его на диван. Сперва парочка, прям как восьмиклассники, болтали о всякой ерунде сидели на расстоянии пушечного выстрела и не знали куда девать руки во время разговора. Но потом Хиберт, как настоящий мужчина технично передвинулся поближе, типа ему какую то картину с того места не видать, нужно изменить немного угол созерцания.
В общем, не буду томить вас подробностями, уже совсем скоро голубки выяснили, куда девать руки и что лучше вообще не занимать свои губы разговорами, а целоваться! Так у меня появилась новая головная боль под названием «Хиберт»! У моей сестры же рот теперь не закрывается, только и слышу целыми днями: Хиберт, Хиберт, Хиберт! У Хиберта то, у Хиберта се!
Она даже в приливе страсти картину для него намазюкала. Называется «Бурундук»! Где тут связь я сама не догоняю, но это подарок Хиберту. Думаю, он очень обрадуется и подарит его своей бабушке на 95-илетие, она слепая уже наверно и не заметит, что подпись вместо Сальвадор Дали будет Селин Санторро.
А еще я, как самая примерная дочь на свете, вызвалась пойти с мамой в гости к Ронни. Малыш Кирк все также растет и умнеет, мама на него нарадоваться не может. Кирк отвечает ей взаимностью.
Ох скукота смертная одолела меня, что я не придумала ничего веселее, как наведаться в полночь на кладбище, ну вот захотелось мне острых ощущений. Хоть я и трусиха со стажем, но всплеск адреналина не помешает иногда.
Жууууть! Хотя не так страшен черт как его малюют! Ну, увидела я самое настоящее привидение, приготовилась уже пугаться и деру давать, но само это привидение не обратило на меня ни малейшего внимания, село на лавочку и развернуло газетку. Ну и дела, они оказывается тоже последними новостями интересуются. Я подсела к нему, точнее к ней, и поинтересовалась чего интересного там пишут, думала что может хоть сейчас она меня нормально так по-призраковски напугает, ага, какой там! Повернулась и с самой добродушной улыбкой поведала мне, что читает любовный гороскоп на ближайшую неделю и поинтересовалась кто я по знаку зодиака! Вот так пряники!
- Кто я по знаку зодиака? Тритон!
- Ха-ха нет такого знака, в каком месяце ты родилась, острячка?
- Ну в сентябре.
- Дева значит. Так-так, посмотрим, сейчас я тебе всю правду расскажу, меня этот гороскоп еще никогда не обманывал. Значит слушай:
«Судьба очень благосклонна к вам на этой неделе. Новые знакомства, а возможно и головокружительный роман будут ожидать вас в конце недели, немного упорства, веры в себя и все у вас получится. Так же звезды советуют…»
Да ну ее нафиг! Маньячка какая-то! Никогда не верила в гороскопы, карму и прочую ерунду. Чтоб избавиться от приставучей любительницы гороскопов я смылась от нее в мавзолей, может там хоть кто пострашнее будет. И там ничего примечательного: посторонние звуки, отвратительный запах, медведь-людоед и пьяный в хлам гробовщик на входе. Вот и все приключение, никаких острых ощущений!
Наутро продрав глаза сестра осчастливила меня новостью, что они с ее ненаглядным Хибертом решили жить вместе! С самого утречка он уже приехал и вещи свои привез. Селин сразу же причесала его поприличнее и стал наш будущий зять еще аппетитнее. Подался Хиберт в медицину, но так как никакого медицинского образования у него нет, то взяли его на престижную должность донором органов. Не завидую я бедному Хиберту.
Ну а влюбленные простым переездом не ограничились и уже через пару дней поняли, что хотят не просто жить вместе, а прожить так всю жизнь. Пожениться хотят, так бы сразу и сказали!
Мама быстренько организовала вечеринку, она у нас мастер по этой части. Заказали городской пляж на вечер, пригласили почти полгорода, но пришло гораздо больше, хотя всех больше интересовали сплетни, бесплатная выпивка и жратва, на молодых никто не обращал внимания. Не понимаю, для чего все мы здесь сегодня собрались? Так скромно и незаметно Хиберт и Селин обменялись кольцами и связали свои жизни навек!
Они кстати такие красивые были в этот вечер, да и не только в этот. В общем очень эффектная парочка! Фотографии молодоженов.
И традиционное: думки новоиспеченного мужа о содеянном!
Я в это время была чрезвычайно занята переворачиванием хот догов поэтому пришлось пропустить всю тут трепетную часть свадьбы с принесением клятв, первым поцелуем и обменом колец! Наша невестка Моник тоже по очень уважительной причине пропустила все мероприятие. Во-первых на вечеринку она пришла одна, Ронни дома на хозяйстве остался, а во-вторых она решила воспользоваться отсутствием мужа и во всю зажигала с каким то толстяком, тут уж однозначно не до молодых!
Эх, моя лопаточка по ней плачет! От моей справедливой кары ее спасло лишь одно, я нечаянно уронила горячую сосиску на одного из гостей, так и познакомились! Эх, неужели это и есть тот самый обещанный тем сумасшедшим призраком и гороскопом субъект, который якобы может свести меня с ума от любви?! Через пару бокалов шампанского мне показалось, что он очень даже ничего! Еще через пару бокалов мне подумалось, что я влюбилась в него по уши! Как зовут не помню, но люблю я его жутко!
Папа к вечеру вытащил свою неизменную подругу гитару и затянул последние хиты «Виагры». Что и говорить 25 приглашенных гостей и остальные пол города были очень довольны халявной едой и выпивкой, а еще этот бесплатный концерт от папочки сделали свое дело! А тот толстяк, я смотрю, пользуется бешенной популярностью у женщин, вон даже мама с ним отжарила Джигу! Вечеринка получилась просто обалденной!
И тут под занавес нарисовался мой брат Ронни. Где он был все это время, история умалчивает, но видимо он пришел уже на веселе, так как с ходу полез приставать к тете Юлиане. Папе такой поворот событий почему-то не понравился и жене Ронни Моник естественно тоже. В общем, как и все нормальные свадьбы, наша тоже не обошлась без скандала!
А я, ой, я в это время на ногах уже не могла стоять и пребывала в объятиях моего «Аполлона», не врут значит все эти гороскопы, звездочеты! В 15 раз спросив как его зовут и тут же в 15 раз благополучно забыв, я решила, что мы достаточно близко познакомились и пора переходить в наступление. Так и процеловались до самого утра у нас в коридоре.
А при светлом времени суток я, наконец то ли рассмотрела своего кавалера поближе, то ли протрезвела, но этот не состоявшийся «Казанова», который уже намекал на горизонтальное положение, был отправлен домой. Ты, чувак, конечно хорошо целуешься, но к сожалению (или к счастью) птичка не моего полета, дуй-ка ты домой! Значит, гороскопы все-таки врут, о страстном и головокружительном романе с этим сухарем у нас не может быть и речи. Ариведерчи, дорогой, дверь слева!
А на следующее утро к нам в дом завалила целая толпа журналистов и репортеров, ну что им еще нужно в такую рань? Оказывается это пожаловал журнал «Мой дом, мой быт». Они регулярно берут интервью у знаменитых жителей нашего города и фотографируют их дома. На этот раз выбор пал на мою маму, жену губернатора и акулу бизнеса. Что ж, мы быстренько распихали весь наш бардак по шкафам да под кровати, навели обманчивый порядок, фоткайте на здоровье!
Собственно фасад. На задний двор мы решительно не пустили журналистов, там у нас строители уже десятый год бассейн пытаются выкопать и все никак не выкопают, то ли на бутыль им побольше давать надо, то ли вообще не надо, мы это методом исключения выясним все таки вскоре.
Коридор или если вам больше нравится – холл. Ничего особенного. Да-да и я там на фотке засветилась, страна должна знать в лицо своих героев!
Дверь направо ведет в нашу с Селин комнату. Только вот мы выросли из нее немного, надо будет свистнуть строителям как построят бассейн, чтоб и нашу комнату переделали, а то не солидно как-то. Вот только выясню, как заставить их работать, так и решим этот вопрос.
Дверка налево ведет в мою самую любимую комнату в ванную. Я могу тут часами валяться в ванне с пенкой, и слушать, как за дверью ругаются домочадцы у которых внезапно приключился анурез и которым лень тащиться на второй этаж, потому что там ни одного осветительного прибора нет и слив в бачке не работает. Чорд, я уволю этих строителей ей-богу! Ага, эту незаменимую комнату украшает великое произведение кисти самой Селин Санторро «утро в джунглях»!
Теперь плавно перейдем в кухню и столовую. Тоже люблю эту комнату, хоть и плитой в нашей семье пользуются не часто. В основном живем на тортах, которые остаются после дней рождений и вечеринок, не жизнь, а сплошной шоколад! Слава богу, папа кран вчера починил, а то украшал бы эту светлую фотографию фонтан бьющий через край, и все бы узнали, что в семье Губернатора на кухне стоит не положенная по статусу дорогущая финская сантехника, а простой китайский набор купленный у наших строителей, что уже 10 лет якобы копают нам бассейн, блин!!!
Ну, а теперь посетим святая святых, мамино любимейшее убежище. Гостиная. Мама захотела, чтоб эта комната была непременно сделана в стиле Рококо. Здесь она любит посидеть у камина, помечтать и именно здесь происходит таинство: написание мамой ее мемуаров, чем она собственно и занята в эту минуту. Даже толпы журналистов не заметила, сидит в ночнушке, язык на плечо и строчит свои нетленки!
Второй этаж у нас полностью не готов! Он все еще на зачаточной стадии строительства. Более или менее готова только спальня родителей, которая теперь по наследству перешла к Селин и Хиберту. Туда еще не всю мебель завезли, вот собственно и покажем вам самое главное, а точнее супружеское ложе. Радуйтесь, теперь все сплетницы Сансет Вэлли могут во всех подробностях смаковать размер единственной двуспальной кровати, которую по очереди используют по назначению две семейные пары семьи Санторро.
Сегодня кстати очередь Селин и Хиберта. Да-да я строго слежу за соблюдением очереди и даю папе крепкий подзатыльник, когда он хитростью и обманом пытается пролезть без очереди!
Вот и вся экскурсия. Приходите еще через 10 лет, глядишь, я дам строителям нагоняй или денег на пузырь, они достроят нам бассейн, а заодно и второй этаж, тогда и пополните свою коллекцию новыми фотографиями. Ну, а пока что прошу в столовую угоститься позапозапозапоазвчершним тортом и водой из-под китайского крана.
Последний раз редактировалось Be_a_utiful, 13.07.2009 в 00:24.
|
|