Вчера звонила мама. Наверное, Найрин дала-таки ей номер моего недавно обретенного телефона. Если честно, я не слишком удивилась: мама, и так долго терпела, помня, видимо, что сама довела меня только что не до дверей временного дома.
Хотя дом, к сожалению, предназначался не мне. Там живут более удачливые студенты. Мне же пришлось довольствоваться пустым участком земли и тем, что можно на нем построить на мои скудные стипендии.
Да, дома эти деньги казались огромными, но я-то думала, что университет даст хоть угол в общежитии! Строить на ту же сумму жилье оказалось сложно.
А уж обставлять его… Денег не хватало не то что на телефон и кровать – даже на некоторые элементарные удобства и нормальное напольное покрытие, по которому можно было бы ходить, не опасаясь за ноги: пришлось вместо этого купить компьютер.
Может это и покажется нелогичным, но именно компьютер (и каждодневные многочасовые консультации по финансам для желающих) позволили мне к первым экзаменам не только купить необходимое, но и обзавестись небольшими удобствами (вроде книжного шкафа или ковра и плитки на полу, мусоропровода).
Так что теперь и готовить,
и курсовую писать хорошо и удобно.
А еще можно успокаивать волнующуюся маму и честно говорить ей, что условия вполне человеческие,
факультет я давно выбрала (Литературный. Уж больно привлекательные перспективы на нем обещают)
и экзамены сдала. Разумеется, на отлично. Преподаватели, кажется, были сильно удивлены тем, что замученные жизнью студенты могут еще знать материал. Честно говоря, я была удивлена не меньше.
В общем, главная моя неприятность – это соседи. Те, что живут в доме, который мама приняла за мой. Мало того, что они, кажется, всерьез возомнили себя животными, так еще и приходят в гости. Без стука. Когда хозяйка дома делает вид, что спит! Сейчас уберу тетрадь под подушку, встану и объясню ему, кто он такой в год козы!!