Мам, не надо больше мучить моего секретаря, ладно?
У тебя же есть электронный адрес – напиши. Аманде уже плохо, когда она тебя видит.
Почту я, конечно, проверяю раз в неделю, но если нет ничего срочного – пожалей хотя бы девушку. Ей, между прочим, через пол года рожать.
Если возникнут глупые вопросы: да, я понимаю, что ее давно пора выгнать в декретный отпуск, но есть три проблемы:
1. Она упирается.
2. Ибо даже я не могу потребовать для нее отпуск. Или она на работе, или уволена.
3. И где я потом найду такую толковую помощницу?
Ладно, что-то я отвлекся. Дальше – строго по пунктам.
Пункт номер раз: да, мы заселились. С твоего позволения, эмоции по этому поводу описывать не буду. И без позволения – тоже. Ибо все можно выразить одним словом: дурдом.
Начать с того, что ни дом, ни хоть сколько-нибудь приемлемый участок в городе не купить. Люди активно расселяются, и строительные фирмы не стравляются с количеством работы (Антеи на них нет). Так что поселились мы практически в такой же коробке, что и наша, но рассчитанной на несколько семей. Не думал, что такое вообще возможно, но нашлись же «гении»…
В общем, наш общий первый этаж выглядит примерно
так.
Разумеется, в комнатах ничего из этого нет (про то, как жильцы мучаются с одной ванной на всех, рассказывать, опять же, не буду: литературных слов не хватает).
Дальше идут типовые комнаты. На этаж приходится стандартный набор метров и предметов мебели –
все поровну и по-честному.
Собственно, примерно здесь мы и живем. Хотя не мы первые. Видела бы ты, что творилось в комнате в день нашего приезда… Три часа одной уборки!!
Но это не самое печальное. Оказывается, прилагающийся набор из четырех стульев и четырех же кроватей – не случайность. Нам ненавязчиво дали понять, что эта «квартира» предназначена для четверых. И либо мы срочно размножаемся («да хоть почкованием!»(с) этот *тщательно замазано* (прости, мама), отвечающий за дом) – либо он подселяет к нам двоих желающих. Хотя нет, можно было еще переселиться наверх, в апартаменты для двоих, но там не то что жить – дышать тесно!
Выход, правда, был: молодоженам по умолчанию полагалось одно «лишнее» место. Так и получилось, что, убежав от одной невесты, мы срочно принялись искать другую.
Перезнакомились, кажется, со всеми соседями (и главное - соседками),
Айджин поочередно привез домой чуть ли не весь личный состав штаба, подходящий по половому признаку…
Но все они, понятное дело, хотели нормальную семью и любящего мужа.
Тогда и появилась Зара.
Собственно, появилась она гораздо раньше, но прежде была просто менеджером в одной небольшой фирме. Девушка талантливая, амбициозная, не имеющая времени на личную жизнь… И живущая в условиях еще хуже наших. Договориться с ней было делом даже не техники – только времени. Ровно пол часа торга – и недельный спектакль готов.
Сначала, как положено, были ухаживания, вздохи под луной и прочая романтика (разумеется, под любопытными взглядами соседей).
Потом – обещанное назначение Зары на должность директора.
А сразу после – предложение руки и сердца. Разумеется, я стоял на коленях. И получил согласие на помолвку.
Пока – только на помолвку. Когда нас опять попытаются выселить – будет свадьба. Потом… Ну до тех пор, надеюсь, нам удастся найти адекватного четвертого.
Прости, мама. Я понимаю, что ты наверняка этого не одобришь. Десять из десяти, ты скажешь, что я должен был подарить это кольцо той, которую действительно люблю, что такой расчет тебе, самое меньшее, неприятен… Но ты же знаешь – по любви я уже пробовал. Ничего хорошего из этого не выйдет. Зара – хорошая девушка, отличная любовница и верный друг. У нас совершенно однозначный, почти официальный договор. Может, в него и не входит любовь, зато и предавать меня она не станет. Хотя бы потому, что ей это не выгодно.
P.S. Вчера видел Зинаиду. Кажется, они с Айджином спелись на почве любви к бутербродам.
И даже больше чем спелись… Если предложит ЕЕ четвертой – перееду. Куда угодно.
P.P.S. Ни за что не догадаешься, кого еще я видел (а так же вижу и буду видеть регулярно, пока кто-то из нас не переедет).
Техническое
1. Ну про почтовый ящик я уже говорила, да? Гадость…
2. Зара.