Зравствуй, Лана.
Во-первых, с праздником тебя. Воистину, исцеление Майкла – праздник для всего города!
(и уж тем более – для его почти ровесников. Уверен, Сандер сейчас на голове ходит).
Во-вторых, я бы хотел услышать отдельные поздравления. Хотя бы со свадьбой. Я ведь решился-таки сделать Клео предложение. И она не отказала!
Так что теперь я Рональд Дэй, примерный семьянин и отец двоих замечательных малышей!
Ах да, в-третьих – не пиши больше на мой прежний адрес. Слава Небесам, я там больше не живу. Иногда сам не верю своему счастью, но факт. А началось все с нашей с Клео регистрации. Моя «сожительница», видите ли, почувствовала себя обманутой. Она, оказывается, надеялась, что я женюсь на ней, чтобы остаться с детьми.
И все бы ничего (чихали на ее недовольство, что я, что Клео), но буквально через неделю случилось ЭТО.
Клео была на работе. Я накормил детей, проверил, уложил в кроватки… И обнаружил, что у нас закончилась смесь, да и присыпки почти не осталось. Просить о чем-то соседку – номер совершенно глухой, и я решил, что малыши спят, и не случится беды, если я сбегаю в магазин (доставка один раз чуть не отравила детей, так что теперь я все покупаю сам).
Пройдя кассы, увидел, что ветерок и легкий дождик уже превратились в серьезную грозу и как бы не шторм. Как поймал такси – не помню. И почему шофер смотрел на меня квадратными глазами, а стоило мне выйти – уехал, не потребовав денег и как вбежал в дом – тоже. А вот что ждало меня наверху – не забуду никогда в жизни…
Распахнутые настежь, хлопающие на ветру окна – и детский плач.
Вряд ли из кроваток малышей выдул ветер…
Как я не убил соседку – не знаю. Особенно после ее равнодушного «Мне было жарко, вот и проветриваю. А за своими щенками…» Дальше помню плохо. Как я ее не избил? Как ухитрился миром получить отказ от детей? Правда, там же была и бумага, по которой ей принадлежал дом и почти все деньги (что-то около сорока-пятидесяти тысяч), но какая, по сути, разница?
Мы уехали. Мы: я, Клео и дети… Малыши, которым никто больше не причинит вреда.
Конечно, наш новый дом – далеко не тот, что предыдущий. Да и соседей многовато, но не шалаш – и то ладно. Все необходимое есть, дети пока довольны.
Малыши растут, и Клео возится с ними едва не больше меня. Честно говоря, когда я вижу ее с Дрейком на руках, начинаю ревновать.
Правда, пока не разобрался, кого и к кому. Все-таки малыш – мое солнышко.
А если серьезно, то я, кажется, действительно нашел свою половинку: мало какая женщина будет испытывать искреннее удовольствия даже от таких моментов общения с детьми.
И найдет в себе столько любви для чужих, в общем-то, малышей.
Хотя за «чужих» я могу и по загривку получить от любимой жены… И правильно получу. Ни Анри, ни Аррэн даже не заикнулись о том, что хотят увидеть близнецов. Я ждал достаточно. Теперь это наши дети. И я найду управу на любого, кто скажет, что Дрэйк – не мой сын.
Или что Клео – не родная близнецам.
И дело тут вовсе не в моей природной вредности. Я ничего не пожалею, чтобы дети были счастливы, но какое счастье принесет им это знание? Они ведь уже не помнят свой прошлый дом. Мы постарались, чтобы ничто не напоминало им о том времени. Они искренне считают Клео своей мамой.
Они любят нас. А мы любим их. Кто сможет дать им больше?
И нет, я не слепой, но мне честное слово нет никакого дела до того, что с каждым днем они все меньше похожи хоть на кого-то из нашей семьи. Они. Мои. Дети.
И тревожит меня сейчас только два обстоятельства: Аррэн, живущий этажом ниже (хотя он нет. Племяш говорит, что дети физически не могут быть его и желает мне счастливого отцовства) и бывшая соседка по дому, регулярно «гуляющая» у дверей и зачем-то прикопавшаяся к Клео.
Ладно, сестра, закругляюсь. Пора детей в школу поднимать, потом на работу, а еще какой-нибудь подарок достать, я им обещал, если они четверть закончат на четыре-пять и пятерок будет больше. Клио говорит, что через недельку придется выполнять.
Удачи тебе. И счастья не меньше, чем у нас.
Рональд Дэй.
Техническое:
1. Клеопатра Дэй.
Вообще-то все деньги были оставлены «захватчице», но просто, для интереса…