cozy silence
|
Фиона, это пролог. Дальше главы будут длиннее.
Добавлено через 17 минут
Первая серия. Новая соседка
-Дорогая, может быть, сходим прогуляться?
-Хорошо, Александр, только соберусь.
Это было воскресенье. С этого самого дня начались мои невзгоды.
По воскресеньям мы обычно ходим гулять. Это уже установившаяся привычка, ведь женаты мы уже два месяца.
Я пошла в ванную и придирчиво рассмотрела себя в зеркало. Вроде, выгляжу нормально.
Мы с Александром вышли из дома и отправились в городской парк пешком. Мы очень любим там бывать вдвоём.
Наконец мы пришли в парк. И вот тут-то началось.
Завидев нас, красивая девушка, до того сидевшая на скамейке, встала и спортивным шагом пошла прямо к нам.
Пожалуй, на её описании следует задержаться подольше.
Девушка была примерно того же возраста, что и я, может, на год-два постарше. Она была блондинка, но не такая выгоревшая, как мы с Мэри. Её волосы напоминали пшеничные колосья. Они были такими длинными, что даже Мэри, которая всегда гордилась своей шевелюрой, не могла бы с ней потягаться. Глаза у неё были голубые. Фигура у этой девушки была хоть куда. Я никогда не могла бы сравниться с ней. Надето на неё было жёлтое платье по фигуре, с тёмно-жёлтым ремешком. Туфли у неё были на каблуках. Я где-то видела её раньше, но не могла вспомнить, где.
Девушка подошла к нам и сказала с приветливой улыбочкой:
-Здравствуйте, мистер Мэй и миссис Мэй! Вы меня, должно быть, не помните. Я Фиона Бэйлор. Недавно я купила у вас дом.
Тут я вспомнила эту девушку. Действительно, она приобрела у нас, не торгуясь, наш старый с Мэри дом. Она произвела впечатление богатой и успешной женщины. С тех пор мы больше не виделись с ней.
Фиона Бэйлор ещё раз одарила нас белозубой улыбкой, после чего сказала:
-Вы, наверное, удивляетесь, почему раньше не видели меня. Так дело в том, что я совсем недавно начала жить в том доме, а до того лишь перевозила вещи. Это, знаете ли, такая морока – переезжать!
-Я знаю, - сквозь зубы процедила я. – У меня есть опыт.
Фиона Бэйлор не понравилась мне. Тогда, когда я впервые её увидела, я не обратила на неё особого внимания, но теперь рассмотрела её, и чем больше я на неё смотрела, тем меньше она мне нравилась.
Она в это время подошла к моему мужу и начала болтать с ним о какой-то ерунде. О том, какой цвет для обоев она выбрала да как расставила мебель, да как любит природу и пробежки по утрам… В общем, полный собачий бред.
Вдруг она скосила глаза и посмотрела прямо на меня. У меня аж мурашки по спине забегали…
«А мне нравится твой муж!» - говорил этот взгляд. – «Может быть, мне у тебя его отбить?»
Бред какой-то… У меня уже паранойя!
Я заставила себя мило улыбнуться и сказать:
-Очень приятно познакомиться с вами, мисс Бэйлор. Или вы миссис?..
-Мисс, - сказала Фиона. – Одинокая незамужняя девушка.
И тут она посмотрела на Александра чрезвычайно кокетливым взглядом. Мне эта девушка решительно не нравилась.
Тут мой супруг отмочил такое, что я чуть не упала в обморок.
-А почему бы вам не сходить к нам в гости? – спросил он с совершенно обыкновенным видом.
-Да! – сказала радостно Фиона.
-Нет! – рявкнула я, прежде чем смогла сообразить, что говорю.
-Но почему? – спросил Александр удивлённо.
-Потому что… потому что у нас не закончен ремонт! – сказала я.
-Но Вербена…
-Простите, мисс Бэйлор. Александр, нам пора домой.
И я направилась прочь из парка.
Последний раз редактировалось Neptuna, 28.08.2009 в 19:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|