Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 23:16   #207
bella donna
Оскар Серебряная медаль Серебряная медаль 

Профиль в Вконтакте
Молния КОНЕЦ

ПОСЛЕДНЯЯ СЕРИЯ(14)
- Маттео Фоскарелли, готов ли ты взять в жёны Роксану Летуар...
- Да - быстро ответил Тео.
- Роксана Летуар, готова ли ты взять в мужья...
- Да - согласилась Роксана, жутко волнуясь.
- ...Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать друг друга в знак соединения ваших душ - улыбнулась регистраторша.

Грег, Билл и Кэти поднялись, поздравляя молодых. Грег, как истинный ценитель вина, сразу предложил тост.
- Ну, поздравляю вас с бракосочетанием и желаю вам в вашей настоящей и будущей жизни любви, конечно, денег побольше, детей, сколько захотите, здоровья, ну и всего, что вам только потребуется! - вдохновенно прочёл этот мудрый и красноречивый тост Грегори.
Только присутствующие поднесли бокалы к губам, раскрылась дверь и в зал вошла девушка бомжеватого вида.

- Так-так-так... Что я вижу? Мой дорогой Тео стоит в обнимку с хвойдой и пьёт за их совместную жизнь! Кто ты, девка? Как тебя вообще зовут? Я спрашиваю! - взвизгнула она, и, не дождавшись ответа, продолжила. - Мне было девятнадцать, когда я встретила вот этого вот дегенерата - небрежно махнула рукой Жеди в сторону Маттео. - Я его сразу же полюбила, а потом мы начали встречаться! Он был весь из себя хороший, и моя мать сразу же захотела такого зятька. НО!

Как-то поздней ночью он пренебрёг тем, чтоб проводить меня домой ночью после вечеринки. Видите ли, он был на другом конце города у своих родителей! Ха, я была гордая, и не стала настаивать. Ха-ха, я пришла домой и пожаловалась подруге. Ну, она дала мне "Классное средство для успокоения" Я приняла, и всё почему? Из-за Маттео!
Как вы уже догадались, это были колёса! Я подсела на них, а потом попробовала и инъекционные наркотики. Когда-то я попросила у Маттео денег, но он мне отказал! Он догадывался, на что они пойдут... Но это его не оправдывает! Он просто жалкий человечишка, неспособный на сострадание. У меня началась ломка, и он, вместо того, чтоб дать мне денег на дозу, ушел! Я доползла до него у самой входной двери, и – какая неприятность! - ударила ножом в спину. Его тут же схватила приехавшая скорая, а меня под белы рученьки довели до участка. Я оттуда сбежала! Сюда, на Твикки. И тут я от моей подруги Далии узнала, что мой благоверный приехал сюда развлекаться со своими дружками и подружками! И это в то время, когда я ползала по подворотням, крадя деньги на очередную дозу... Это он виноват, он, ОН!!!!

- Слушай, милочка - подошла она к Роксане. - Ты имей в виду, у тебя ничего с ним не получится. Сюдя по его кислой морде, я вижу, что он тебя любит. Так вот, если не разлюбит, то ты его разлюбишь. И ещё - пусть я сдохну, но ты и дня с ним вместе не проживёшь. Ты ещё пожалеешь! Сегодня, сейчас ты пожалеешь о том, что выходишь за него замуж!

Потрясённая Роксана не сказала ни слова. Она лишь с силой сжала свой бокал, да так, что шампанское в нём зашипело.
Жеди подошла к Маттео и сказала:
- Ты тоже пожалеешь, дружок, что выбрал её. Ты пожалеешь. Хотя... Тебе не будет о ком жалеть...
С этими словами она удалилась из зала, хлопнув дверью.
- Боже - ошеломлённо проговорила Кэти. - Подарок на свадьбу.
Роксана закашлялась и отпила из своего бокала.
- ДЕВУШКА!!!!! - закричала регистратор, смотря на невесту с ужасом. - Что с ней?
Роксана запрокинула голову назад и задыхалась, а из её горла доносилось ужасное хрипение. Все её мышцы напряглись на секунду, но эта секунда казалась целой вечностью.

Мгновение спустя она покачнулась и упала на пол. Кэти и Майя вскрикнули. У Маттео как будто помутнели глаза. Грег, полный ужаса, поднял бокал и осторожно понюхал.
- Миндаль... - сказал он.
- Ц-цциан-нид - заикаясь, произнесла Кэти.
Все четверо, включая работницу ЗАГСа, обернулись на Маттео. Он ничего не ответил, просто упал на колени рядом с мёртвым телом Роксаны. Он взял её руку в свою и тихо что-то проговорил. Потом быстро ушёл из зала, на секунду остановившись у двери, как будто решал, не остаться ли. Все молча смотрели вслед за ним, не понимая до конца, что только что случилось, или не хотя понимать. Только всхлипывания Кэти нарушали тишину.

Послышались два выстрела. Один за другим.
Приехавшая на место проишествия полиция констатировала смерть Роксаны Фоскарелли вследствие отравления. Позже был найден труп девушки, страдающей наркоманией. В её груди было пулевое ранение. И ещё одна смерть - Маттео Фоскарелли. Он застрелился после того, как убил Жеди.

***THE END***