просимовец
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 417
|

- Женька, быстрее беги на улицу, снег выпал! – заорала Настя, моя сестра - близняшка. Я тогда работала за компьютером.
Как только Настя крикнула мне о начавшемся снегопаде, я выскользнула из-за стола и выбежала вместе с сестрой на улицу. Выбежали прямо в легкой домашней одежде, не боясь замерзнуть или простудиться.
- Снег, снег! – радовались мы, совсем как дети. Хотя, что тут и говорить, в душе мы еще совсем не повзрослели. Только снаружи стали более зрелыми.
- Снег, снег! – кричали мы на всю улицу, кружились, а потом столкнулись лбами и обнялись.
- Девочки, а ну-ка быстро в дом! – сказала мама, выглядывая из-за входной двери. – Ишь, чего удумали, на холод да без пальто!
Мама у нас очень заботливая. Она нас никогда не выпускает на улицу без верхней одежды. И, я уверена, никогда нас не отпустит из-под родительского крыла и из гнезда, где мы, птенчики, росли.
- Мам, снег идет! – радостно воскликнула Настя.
- Хм, да я вижу, Настенка. – хмыкнула мама. – Только вот, оделись вы совсем не по-зимнему. Ну-ка быстро в дом! – снова прикрикнула она на нас.
Настя с мамой прошли в дом. А я на секундочку задержалась, чтобы потискать моего домашнего тигра – Урия. Вообще-то, Урий мой кот, но слишком он уж дикий, поэтому я называю его домашним тигром.
- Ну, что, Урий, зима вступает в свои права! – сказала я и прижала кота к себе. – Миленький мой котик!
- Мур-мяу! – ответил Урий на ласку.
- Женька, ну-ка быстро домой, одеваться! – услышала я разъяренный голос матери. Нежно опустив Урия на землю, я побежала в теплую гостиную, где меня уже ждали мама и Настя.
- Ну что, сестренка, приступим к нашему традиционному обычаю? – с улыбкой спросила сестра, доставая из комода елочные игрушки.
- Конечно! – засмеялась я.
Украшение новогодней елки было традицией в нашей семье, как, впрочем, и во всех семьях. Но только мы из всего нашего города украшали елку вместе с сестрой, а мама хлопотала на кухне, готовя новогоднее печенье по старинному семейному рецепту.
Все, кто ни пробовал сие печенье, спрашивал у мамы рецепт, но та лишь отмахивалась, светясь улыбкой. Этот рецепт издавна принадлежал семейству Скворцовых, то есть папиной маме, моей бабушке соответственно. И так как папа совершенно не умеет готовить, бабушка передала рецепт маме, с которой была в очень хороших отношениях. И вот с тех пор мама готовит это печенье на Новый год, заставляя нас и других людей, которые когда-либо пробовали его пускать слюни от вкусноты этого печенья.
Но я отвлеклась.
Когда елка была наряжена, я зажгла огонь в камине, а Настя решила потискать бедного Урию.
- Ах ты, киска! – приговаривала она прижимая кота к себе. – Ах ты, котик!
- Хватит мучать бедного кота, Настя! – мне стало жаль Урию.
- Ага, тебе можно, а мне нельзя, да?
- Да, потому что это мой кот, Настена – Сластена!
- Ха, кто бы говорил!
- Девочки, а ну-ка хватит спорить! – внесла окончательную речь мама, крикнув ее из кухни, где готовила очередную порцию печенья. – Лучше бы мне помогли!
Мы подбежали к маме, чтобы помочь разложить печенье по протвиню и засунуть в духовку. Это традиционное новогоднее лакомство в нашей семье.
Когда все было сделано, неожиданно для нас зазвонил телефон. Мама взяла трубку:
- Да, я вас слушаю.
Дальше мы ничего не слышали, потому что побледневшая мама махнула нам рукой, чтобы мы поднимались в комнату.
Последний раз редактировалось em_susanin, 17.07.2009 в 22:36.
|
|