cozy silence
|
Третья серия. Дом и его хозяйка
Ну, что нам ещё оставалось – пришлось пойти за ней. Мы подошли к её новому дому. Внешне он почти не изменился, но внутри… Ах, господи, что мы увидели внутри!
Про «бледно-розовые» стены она не солгала. Стены действительно были бледно-розовые. А также пол. На полу лежал ковёр – тоже, представьте себе, розовый. Посреди всего этого стоял красный диван, на стенах висели горшки с цветами… От такого количества розового меня чуть не вырвало.
Кухня тоже выглядела не лучше. Все стены были разноцветные, пол тоже…
Но, несмотря на полное отсутствие вкуса, на отсутствие денег Фиона не могла пожаловаться. На стене висел жидко-кристаллический, ультрасовременный телевизор со встроенным DVD-плейером. Ковёр тоже был не из дешёвых. Холодильник был новейшей модели, как и плита, и микроволновка, и кофеварка… В общем, сразу было видно, что хозяйка этого помещения – далеко не бедная.
-Ну как? – спросила Фиона радостно. Смотрела она, как ни странно, только на моего мужа, а не на меня.
Мой муж ничего не ответил. Но я решила, что пора, наконец, дать этой даме понять, что я тоже не лыком шита.
-У вас красивый дом, - сказала я со сладкой улыбочкой, - Но мне не кажется, что розовый оттенок – очень удачен. Вам не кажется, что в целом дом выглядит слащаво?
Фиона, казалось, потеряла дар речи. Но тут вмешался мой муж. Я думала, что он меня поддержит, но…
-Ты неправа! – обратился он ко… мне! – Ремонт очень мил!
Так вот, значит, как?! Значит, теперь он поддерживает не меня, свою жену, а эту выскочку-Фионочку?
А Фиона, почувствовав поддержку, воспряла духом.
-Вербена, может, на ваш вкус, ремонт некрасивый, но мне он нравится, - сказала она, сладенько улыбаясь. Но её глаза холодно на меня взирали из под длинных чёрных ресниц, и я прекрасно знала, что она хотела бы сказать мне и сказала бы, если бы тут не было Александра:
«Ты, килька пучеглазая, ничего в ремонте не понимаешь. И я прекрасно знаю, почему ты так говоришь: ты ревнуешь, дорогая моя! И правильно делаешь, потому что твой муж отнюдь не дурак, и предпочтёт МЕНЯ, настоящую богиню, тебе, кикимора ты болотная!»
Я сделала вид, что не огорчилась. Зачем показывать ей, что меня это задело? Только умоляюще взглянула на Александра.
«Помоги мне!» - пыталась я внушить ему. – «Неужели ты не видишь, что она меня ногами топчет? Неужели ты не хочешь показать ей, что любишь меня?»
Но Александр молчал. И смотрел не на меня, а на Фиону. Она же с самодовольной усмешкой глядела на меня, словно говоря:
«Вот видишь! Он даже смотреть на тебя не хочет, потому что ему нравлюсь Я»!
Ах, Александр, ну почему, почему ты смотришь не на меня, а на Фиону? Почему ты улыбаешься, глядя на неё? Почему, почему, почему? Неужели нашей любви приходит конец?
Последний раз редактировалось Neptuna, 26.08.2009 в 16:59.
|
|