И так, здравствуй, родной дом.
Хотя приветствие запоздало года на полтора, да и жить здесь долго и счастливо, как мечтала раньше, я тоже не собираюсь. Хотя бы потому что…
Впрочем, начнем по порядку.
Например с того, что буквально за два дня до моего приезда Анарион… Даже не знаю толком, что там случилось. Сестры говорят, он ни с того ни с сего понесся на крышу, к оставленному для Антеи (тоже мне любительница звездного неба) телескопу.
Что у этого телескопа произошло, никто не знает. Зато через несколько часов все жители дома и соседи высыпали на улицу. Еще бы, ТАКОЕ не каждый день увидишь… Что? Ну на снимках оно похоже на (стыдно сказать) летающую тарелку.
Я бы в жизни не поверила, но когда пол района в один голос твердит, что было именно оно, и из него «выпал» Анарион…
В общем, я понимаю Ану и Найрин, которые заявили, что с них хватит, и уехали. Я бы тоже уехала, если бы увидела братика в... В положении в общем.
Мама тоже хороша… Кажется, они с отцом немного перестарались, отмечая его вменяемость…
А уж что началось, когда им пришло время рожать… Начать с того, что у братца с этим возникли некоторые проблемы… Пришлось в строчном порядке сгонять манекен с належанного места и впервые в истории семьи использовать домашнюю операционную по прямому назначению. Хотя мне-то что, воду включить, скальпель подать – Тея у нас хирург, пусть и бывший. Операция прошла на ура, и уже на следующий день брат качал на руках свое счастье.
Счастье хотели назвать
Они, но очнувшийся счастливый отец заявил «Зариа». Ну что ж, воля отца (всвязи с отсутствием у ребенка матери) - закон…
Кстати, оригинальный цвет глаз ребенка – это сильные гены дедушки или у инопланетян глаза тоже красные?
Мама родила сама. И клянется, что с ней все в порядке.
Тея, правда, почему-то ей не верит, и ее можно понять. Я молчу про то, что мама перестала готовить (она и раньше это не сильно любила), равно как и про заброшенный дневник (от которого Тея отбрыкивается всеми силами, вплоть до того, что торжественно вручает этот антиквариат мне и требует написать хоть чего-нибудь, пока она занята), но даже меня удивляет, что мама не только не делает попыток отобрать у Анариона внучку,
но даже Николь доверяет Антее. Когда это она не возражала, чтобы старшие дети все время проводили с малышами?
Тея, конечно, старается. Она на самом деле ничего против детей не имеет.
Просто и особо трепетной любовью к ним не отличается, так что временами у старшей просто на лице написано, как же ее достали «эти спиногрызы».
Правда, к чести сестры, стоит отметить, что малышкам она не дала этого понять ни разу. И ни разу не назвала их в лицо ни охламонками, ни спиногрызами, ни наказанием, ни еще каким прозвищем из тех, которые я периодически слышу, когда она, смертельно уставшая на работе, слышит «Эя Эя, каку!!» (Переводится как «Тетя Тэя, прочитайте нам сказку»). Мне кажется, не смотря на свое ворчание, сестра действительно любит сестренку и племянницу. Не зря же она так светится, когда держит на руках (Зариу? Зарию? Зариа? А, к черту!) Зару. Честно говоря, я так и не нашла в себе сил прикоснуться к этому ребенку. Да я вообще ее как ребенка не воспринимаю! Ни как ребенка, ни как члена семьи…
И нет, мне не стыдно. Детей рожают женщины от мужчин, а это – просто маленький паразит, едва не убивший моего брата! Только и хорошего в ней, что он повзрослел наконец. Стал не просто одним из детей, а надеждой и опорой. И работает, и с дочкой возится,
и уберет, и опасную технику починит…
Хочет, чтобы когда Зариа подрастет, она могла отцом гордиться.
А то что с «дочкой» играют лишь он, мама да Тея – это ничего.
Хотя если совсем честно, то никто кроме меня от нее не шарахается. Просто мужчины вечно заняты. Эль вон вообще только пару раз с малышками сидел, когда Николь расплакалась, а дома никого (сестренка вообще любит плакать, когда подойти очень трудно… Например, когда мужская часть семьи на работе, я в туалете, мама поставила пирог в духовку, а Тея смешивает что-то взрывоопасное).
М… Кажется я что-то забыла…
А, да, Эль!! Дурацкое имя, конечно, но каким уж папочка наградил.
Эль, если кто не в курсе – моя первая любовь. Да-да, весна, вздохи под луной, первые поцелуи, первые признания, побег из дома – все, как полагается. И клятвы в вечной любви, конечно, тоже… Увы, вечного в нашем мире не так уж много. Мы выросли, я уже почти замужем за другим, а он…
На самом деле, я думала, что он попытается как-то восстановить отношения, отбить (не буквально, разумеется) меня у жениха и все такое. Не знаю, боялась я или хотела этого, но когда он позвонил и сказал что зайдет – определенно ждала чего-то подобного. А уж чего я точно не ждала, так это того, что увидев Тею он застынет, как вкопанный
и тут же начнет говорить ей комплименты.
И на руках он меня никогда не носил, а ее вот поднял…
Я Тею первый раз такой смущенной видела. Это ж надо… Я думала, ей способности смущаться при рождении не выделили. Да если и ошибалась - с ее-то послужным списком, оно давно должно было потеряться где-нибудь. Теоретически.
Правда, делать решительные шаги оно ей не мешает – уже хорошо. Значит, ничем сестренка не болеет…
В том числе и убеждаемостью. Эль ведь парень не только честный, он еще и разумный – попытался убедить возлюбленную, образумить, объяснить, что как ни крути, а один вечер и мгновенно вспыхнувшая любовь – это еще не достаточно для брака, тем более что ей и сравнивать-то не с кем. Может, они разругаются при второй же встрече, может она через неделю встретит кого-то в сто раз лучше. Умгу, видела я его глаза. Он этого «в сто раз лучше», если такой нарисуется, на британский влаг порвет и скажет, что так и былО.
И кого он надеялся остановить? Тею? Да от нее, наверное, еще в детстве зомби бегали и по кустам прятались, а как выросла – все подчиненные теперь по струнке ходят. Он что думал, она простая сельская девушка, раз университета не заканчивала? Да на столько влюбленного, как Эль, на помолвку развести – тут никакие университеты не нужны. Пять минут и совсем немного актерского мастерства – и он сам все предложит. Если жалобных глаз у Теи с того же детства не видели, это не значит, что она не может их состроить. Просто обычно повода нет.
Так что парню пришлось не только обещать все звезды с неба, но и соглашаться на переезд (про помолвку вообще молчу).
Только вот жених оказался: денег нет, связей нет, работы нет, диплом еще тот… На Тею кто только тайком не засматривался – неужели нельзя было кандидатуру получше найти? Я понимаю, что без матери, с вечно занятым отцом и толпой младших братьев-сестер, когда весь дом на нем висел, особо не поучишься, и на наши короткие свидания в юности время он добывал с боем, и университет заканчивал по почте, и любовь, и сердцу не прикажешь… Но я бы на месте Теи подождала: вдруг действительно найдется более подходящая кандидатура?
Да и с работой у него…
Пытался сниматься,
но даже у меня получалось
лучше.
Уж не знаю, потому или нет, но он ушел. Сначала работал при посольстве не очень понятно кем, а потом «переехал» на улицу – рисовать.
Теперь активно
учится
И продвигается по
карьерной лестнице.
Может из этого что и выйдет… Но я бы на месте Тэи внимательнее посмотрела вокруг.
Техническое
1. Эль. Деньги, диплом, мечта жизни.
Навыки при вселении где-то потерялись. Осталось только это (при вселении кулинария была на 1 меньше, да).
Мальчику нравятся обаятельные девушки на высокой ступени карьеры, так что увольняться мы не будем. Не любит он купальные костюмы, но бассейн нам все равно ставить некуда. )))
С Теей было сложнее: ей нравятся хоть немного одетые (не в нижнем белье) логически мыслящие блондины. Нравились. Но мы трепетно храним на чердаке кучу эликсиров «снова-здорово», получаемых при взрослении школьников, так что теперь ей нравятся рыжие. )))
И если что… Вселяла его именно Анастасия. Иначе фиг бы нам а не университетские карьеры.
2. Нам действительно отказали в помолвке. ((( Один раз. Но мы упертые: повисели на шее, попытались тихонько придушить под видом объятий и поцелуев – и спросили еще раз. Так что помолвка все-таки состоялась. )))
3. М… Я уже говорила, что Дымок – тезка и частично даже копия гуляющего по городу беспризорника? Так вот, они ухитрились встретиться! Тот что совсем серенький – магазинный. Второго игра считает волком. )))
4. Карточка шанса Дымка. Как-то к слову не пришлась. Была еще куча фритаймовских, на повышение/понижение интереса, пропуск на тайный участок и приведение домой товарища по работе, который почему-то не приехал, но це не серьезно, да.