Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2009, 22:27   #56
ньюби

По умолчанию СЕРИЯ 7

Холодные руки коснулись моих плеч и я отстраненно подумала: теперь-то вампир выпьет мою кровь. Как глупо. Какая нелепая смерть.

... Рука затекла. Я вытащила ее из-под головы и, открыв глаза, без удивления обнаружила, что нахожусь в своей комнате. Чувствовала я себя прескверно - в висках стучало, ноги были ватными, перед глазами то и дело смыкалась белесая пелена, как это бывает при низком давлении.

Что же вчера произошло? Я попыталась вспомнить, но голова не отозвалась ни чем, кроме тупой боли. Проносились какие-то отрывки... Смутные образы...

Все тело ломило, будто я вчера пробежала кросс, а потом еще и отжалась раз пятьдесят. Я медленно поднялась и потирая затекшую шею вновь попыталась вспомнить. Ничего. Темнота... холод... вампир...

ВАМПИР!
Пальцы нащупали на горле две крохотные царапинки. Они не болели, но когда я потерла шею и поднесла руку к глазам, то невольно вскрикнула: на пальцах остались следы запекшейся крови.

Лиза была первой, кто обратила внимание на мой, мягко говоря, не совсем здоровый вид. Однако не успела она высказаться по этому поводу, как зазвонил мой мобильный. Это был Пит, он спрашивал, может ли прийти. Я согласилась, правда без особого энтузиазма - сказывалось плохое самочувствие.

Стоя у крыльца, я вяло подавала ответные реплики, когда Питер обратился ко мне с неожиданным предложением.
- Послушай, Мила, как ты смотришь на то, чтобы вечером пойти ко мне? Предки как раз уехали, а у меня на DVD новый фильм. Ну так как?
- Лизу придется тоже позвать, - осторожно заметила я, зная, что кузина все еще сильно переживает из-за смерти отца и было бы неплохой идеей ее хоть как-то отвлечь.
- Ну хорошо, - неожиданно легко согласился Питер. - Вы сможете даже переночевать у меня. Вечеринки, конечно, учитывая обстоятельства, не будет, но я уверен, что мы классно проведем время.

- Ээ.. Ну хорошо, - выдавила я, и в этот момент к нам подошли тетя и Лиза.
Питер немедленно обратился к ним, повторив свое предложение.
Тетя, к моему удивлению, легко согласилась, добавив, что тогда она сможет пригласить Шона Кроу, родного брата моего дяди, который приезжал на похороны и вынужден был остановиться в гостинице.

Едва тетя отошла, Лиза сказала:
- Пит, я думаю, ты не обидишься, если я пойду сегодня не к тебе, а к Ханне Роуз, у нее намечается что-то вроде вечеринки в пижамах.
Я была порядком ошарашена этим заявлением моей кузины, а Питер поспешил заверить ее, что ничуть не в обиде. Итак, планы на вечер были составлены.

... Уже около часа мы смотрели новый фильм, "Зло под солнцем", современную экранизацию детектива Агаты Кристи, как вдруг я заметила, что Питер отвернулся от экрана и как-то странно на меня смотрит.

- По-моему, фильм довольно скучный, - произнес он, наклоняясь чуть ниже, и не успела я даже придумать ответ, поцеловал меня.
Конечно, в свои 17 я прекрасно понимала, что этим и суждено закончится просмотру фильма в обществе влюбленного парня. Внезапно зазвонил мой мобильный телефон. Как не вовремя, - раздраженно подумала я.
- Выключи, - прошептал Пит неожиданно охрипшим голосом.

- Нет, я отвечу, вдруг это что-то важное? - за пару секунд, что я нашаривала мобильник в кармане, мозг услужливо выдал варианты дальнейшего развития событий, так что я предпочла взять трубку.

- Здравствуй, Мила.
Голос звонившего вогнал меня в ступор. Чувствуя, как брови ползут вверх от удивления, а ноги начинают млеть от подступившего страха, я выдавила:
- Привет.
- Не хочешь приехать ко мне? Вчера мы не закончили разговор.
- Да... да, я сейчас буду... - произнесла я прежде, чем успела задуматься над ответом.
Связь прервалась. Я продолжала стоять, прижав мобильный к уху.

Наконец я встряхнулась и на деревянных ногах подошла к Питу, который смотрел на меня с выжидающей улыбкой.
- Извини, мне нужно сейчас уйти, - чужим голосом произнесла я.

- Тетя?..
- Да.
Я чувствовала себя виноватой из-за испорченного вечера, чуваствовала облегчение, что не нужно остаться - наверное, я еще не была к этому готова, - а еще я чувствовала страх, потому что знала, что не могу не поехать.
К счастью, Питер не задавал больше вопросов, так что я довольно быстро вышла и, двигаясь как во сне, поспешила к позвавшему меня. К вампиру.

Марлона я застала работающем в саду - странное занятие для не-мертвого. Куст, с которого он обрывал засохшие листья, показался мне смутно знакомым.
- Что это за растение? - подала я голос, когда вампир выпрямился и повернулся ко мне.
- Fruto del fuego. Плод огня, - перевел для меня Марлон. - Я привез его из Испании.
- А... - я хотела задать еще вопрос, но вампир жестом прервал меня.

- Сегодня чудесная ночь, - произнес он, приблизившись. - Пройдемся?
- Куда? - глупо спросила я.
- На побережье. Здесь недалеко - только спуститься по вон той гряде.

Я кивнула и мы медленно пошли, вдыхая ароматы летней ночи. Странно, но я неожиданно успокоилась и уже не чувствовала страха, даже когда мне пришлось прикоснуться к его руке - вампир помог мне взобраться на мыс, с которого хорошо был виден маяк - гордость Сансэт Вэлли и неизменная декорация для романтических историй.

Подумав об этом, я невольно хмыкнула. Н-да. Романтика.
Вроде бы этот вампир хотел мне что-то сказать, так что же он теперь молчит? Интересно, сколько ему было лет, когда он умер?
- Двадцать восемь.
От неожиданности я подпрыгнула.
- Ты умеешь читать мысли?
Марлон покачал головой:
- Только очень четко сформулированные, и то, - он хмыкнул, скосив глаза, - при физическом контакте.
Я сообразила, что все еще цепляюсь за его руку, но вместо того, чтобы отпустить ее, взялась чуть выше, за запястье, прикрытое рукавом.
- А так - нет?
- Подумай что-нибудь.
В голову ничего путного не приходило.
- Да, - помолчав немного, бросил вампир.
- Что - да? - не поняла я.
- Нравишься, - улыбнулся Марлон.

Воспользовавшись тем, что я все еще держу его за руку, вампир развернул меня к себе лицом.
- Смотри, упала звезда, - очень тихо произнес он. - Успела загадать желание?
- Нет, - медленно произнесла я, не в силах оторвать взгляд от его холодных, прозрачно-серых глаз.

Внезапно вампир обхватил меня за талию и резко дернул к себе. Я вскрикнула от неожиданности и испуга, а руки, почти помимо воли, взметнулись к его спине.

Дыханье вампира было совсем близко. Я закрыла глаза и затаила дыханье, но он только коснулся холодными губами моего лба.
Я потеряла сознание.

Свеча, стоявшая на прикроватной тумбочке дома, где давно уже не было никого живого, озарила две фигуры. Вампир бережно опустил свою ношу на старую кровать, покрытую пыльным выцветшим пледом.Девушка застонала. По шее побежала теплая капля, выкатившаяся из крошечной ранки с бледными краями, в ореоле легкой синевы.
- Тише, - вампир осторожно провел рукой по подбородку девушки. Никто не должен услышать. Об этом будут знать только трое - Бог, ты и я...